• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 45
    Пользователей: 1
    Гостей: 44
    Александр Дед
    Архив новостей
    «    Июль 2025    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Июль 2025 (323)
    Июнь 2025 (841)
    Май 2025 (615)
    Апрель 2025 (649)
    Март 2025 (751)
    Февраль 2025 (686)
    О форуме по информационным и банковским технологиям в Минске

    Владимир ЧУШКИН

     18-21 апреля в Минске состоялся 29-й Международный специализированный форум по информационно-коммуникационным и банковским технологиям “ТИБО-2023”. В нем приняли участие крупнейшие производители телекоммуникационного оборудования, аппаратных средств и программного обеспечения, компании-операторы мобильной и фиксированной связи, разработчики и поставщики высокотехнологичных продуктов, систем безопасности, интеллектуальных решений и сервисов для массового и корпоративного сегмента.

    Форум «ТИБО» - это уникальная площадка для обмена передовым международным опытом, генерации инновационных знаний и обсуждения механизмов внедрения новейших технологических решений в экономику, социальную сферу и систему государственного управления.

    Приветствуя участников и гостей форума, глава правительства Белоруссии Роман Головченко заявил: “Практически 30 лет ТИБО собирает на своей площадке людей, чья деятельность связана с обширной сферой информационно-коммуникационных технологий.... 30 лет назад основными направлениями работы программистов были бухгалтерские и научные расчеты. Сейчас… развитие искусственного интеллекта кардинально меняет рынок труда для программистов, юристов, преподавателей. Мы наблюдаем… вовлечение в цифровое развитие тех сфер жизнедеятельности, которые раньше были далеки от него. Сейчас мы строим качественно новую модель функционирования экономики, общества и государства… Мы стремимся сохранять и развивать благоприятную экосистему для IT-индустрии, искать новые рынки и направления, привлекать инвестиции и талантливых сотрудников, Кроме того, сегодня в условиях… усиления внешнего давления необходимо обеспечить не только технологическую независимость, но и цифровой суверенитет, опираясь на наших партнеров, прежде всего РФ и другие страны Евразийского экономического союза…”

    Параллельно с работой форума проходила специализированная выставка, в которой приняли участие белорусские и зарубежные производители. Экспозиция выставки состояла из 14 разделов, каждый из которых был посвящен применению высоких технологий в конкретной области экономики. Так, в разделе Industry 4.0 были представлены цифровые новинки для промышленного сектора, а раздел e-Health продемонстрировал, как высокие технологии могут упростить работу врачей и повысить качество медицинских услуг. Много интересного приготовил для посетителей раздел e-Education, посвященный цифровизации образования.

    В рамках «ТИБО-2023» состоялось также несколько международных форумов, посвященных развитию IT-сферы. На одном из них – Евразийском цифровом форуме EADF 2023 – участники из стран ЕАЭС, СНГ и ШОС обсудили международный опыт интеграции и гармонизации цифровых рынков, отраслевые аспекты цифровой трансформации внутренних рынков ЕАЭС, вопросы цифрового суверенитета в условиях трансграничного оборота. Выступая перед участниками этого форума, министр по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Варос Симонян, в частности, отметил: «Евразийский цифровой форум EADF 2023 заслуженно стал центральным международным мероприятием на полях «ТИБО». Участники форума имеют возможность представить корпоративные и национальные стенды с презентацией проектов в сфере цифровизации, реализуемых с их участием, собственные инновационные разработки и ИТ-решения для цифровой трансформации».

    На форуме «Цифровая экономика» участники из Беларуси, России, Казахстана, Узбекистана и Болгарии рассмотрели влияние технологических процессов на различные отрасли экономики от сельского хозяйства до строительства.

    Мировой опыт свидетельствует о том, что цифровизация способствует ускорению процессов региональной интеграции. В 2016 году в ЕАЭС заявили о переходе экономик стран-членов к новому технологическому укладу и цифровой трансформации. Цифровая повестка стала одним из приоритетных направлений деятельности ЕЭК, 22 августа 2017 года Высшим Евразийским экономическим советом была утверждена Стратегия развития интегрированной информационной системы ЕАЭС на период до 2025 года. Стратегическими ориентирами проекта по формированию и развитию цифрового пространства в перспективе до 2025 года были определены: системная цифровая трансформация экономики стран ЕАЭС по всем направлениям интеграции и инициативам бизнеса; повышение бесшовности экономических процессов и сервисной среды в результате их перевода в цифровую форму; создание и запуск совместных цифровых инструментов для экспансии на глобальные рынки (цифровых активов); уменьшение комплекса экономических рисков; качественный рост числа рабочих мест в цифровой экономике.

    11 октября 2017 года Высшим Евразийским экономическим советом были утверждены Основные направления реализации цифровой повестки ЕАЭС до 2025 года. В этом документе определены цели, принципы, задачи, направления и механизмы сотрудничества государств Союза в цифровой сфере. Правительствам стран ЕАЭС совместно с ЕЭК поручено обеспечить проработку инициатив в рамках цифровой повестки. В качестве приложения были также утверждены приоритеты проработки инициатив в рамках реализации цифровой повестки, среди которых цифровая прослеживаемость движения продукции, товаров, услуг и цифровых активов в Евразийском экономическом союзе; цифровая торговля Союза; цифровые транспортные коридоры Союза; цифровая промышленная кооперация Союза.

    В 2023 году государства ЕАЭС приступили к третьему этапу реализации цифровой повестки — практическому осуществлению намеченных проектов и цифрового сотрудничества на региональном, национальном и отраслевых уровнях.

    Источник - Фонд Стратегической Культуры .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз