• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 23
    Пользователей: 1
    Гостей: 22
    Igor-Zah
    Архив новостей
    «    Апрель 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Апрель 2024 (477)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    The Times: в Польше готовятся сотни боевиков для свержения Лукашенко

     Британское издание The Times сообщило, что вынужденные покинуть страну граждане Белоруссии проходят боевую подготовку в Польше, чтобы свергнуть президента Белоруссии Александра Лукашенко.

    В публикации говорится, что несколько сотен человек проходят специальную подготовку в Познани. Тренировки устраивают члены организации BYPOL, которую создали уволившиеся после протестов 2020 года белорусские силовики. По словам руководителя данной организации Александра Азарова, некоторые группы обучаются уже несколько месяцев.

    В The Times отметили, что BYPOL взяла на себя ответственность за диверсии на белорусских железных дорогах в 2022 году, а также атаку на российский самолет A-50 на авиабазе Мачулищи (Минская область) в феврале 2023-го.

    Эксперт Финансового университета при правительстве РФ Денис Денисов заявил, что Польша на протяжении длительного времени ведет провокационные действия в отношении стран-соседей.

    «Надо сказать, что Польша совершенно ничего нового не изобретает, на протяжении последних порядка 20 лет она занимается подобного рода провокационной деятельностью против стран-соседей. Если мы вспомним ситуацию на Украине, то ровным счетом, как и в так называемой «оранжевой революции» 2004 года, так и в событиях 2014 года очень значительную роль отыгрывали люди, которые были подготовлены спецслужбами Польши для дестабилизации ситуации», — сказал Денисов.

    С Белоруссией происходит аналогичная ситуация на протяжении уже более 20 лет, когда Варшава «системно и целенаправленно пытается дестабилизировать ситуацию» в соседней стране, потому что ей просто не нравится та модель, которую выстраивает Минск, пояснил политолог. «И в этом отношении все заявления относительно каких-то гуманитарных инициатив, прав человека, конечно, мишура и не более того, чем обычные империалистические амбиции этого восточно-европейского государства, которое никак не может смириться с тем, что территории Западной Белоруссии, Западной Украины являются частями суверенных государств», — сказал он.

    Денисов назвал маловероятным то, что подготовленным в Польше белорусам удастся совершить государственный переворот. «Но в то же время, конечно же, экстремистская угроза террористическая угроза, которые могут нести эти люди, она совершенно очевидна. И в этом отношении правоохранительные органы, специальные службы Беларуси подготовлены, но тем не менее это лишний раз демонстрирует тот настрой, ту политику, которую предполагают ввести на протяжении стратегической перспективы представители руководства Польши», — заключил эксперт.

    Накануне бывший заместитель министра нацобороны Польши генерал Вальдемар Скшипчак в эфире телеканала Polsat заявил, что Варшава готовится к вооруженному перевороту в Белоруссии и участию в его поддержке военным путем.

    Политолог Кирилл Аверьянов сказал, что главной гарантией мира и спокойствия в Белоруссии является Союзное государство. По его мнению, Москва и Минск усилят сотрудничество в военном плане на фоне заявлений Варшавы.

    В начале мая Лукашенко подчеркивал, что обстановка вокруг Белоруссии остается сложной. Глава республики указал, что вблизи границ страны наращивается военный потенциал НАТО, происходят провокации на границе.

    Источник - Антифашист .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз