• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 58
    Пользователей: 0
    Гостей: 58
    Архив новостей
    «    Июнь 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Июнь 2024 (401)
    Май 2024 (941)
    Апрель 2024 (733)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    В Белоруссии утвердили алгоритм лечения педофилии с применением химической кастрации

     Белорусское МВД подготовило изменения в Уголовный кодекс (УК) страны, предусматривающие принудительное лечение педофилов.

    «По инициативе Генеральной прокуратуры утверждён план мероприятий по защите детей от сексуального насилия и эксплуатации; утверждён механизм реабилитации жертв сексуального насилия; подготовлены изменения в Уголовный кодекс: наряду с наказанием за преступление по приговору суда предусматривается принудительное лечение лиц, страдающих педофилией; разработан и утверждён клинический протокол, содержащий алгоритм лечения педофилии, в т.ч. применение химической кастрации; приняты меры по развитию доступной сексологической помощи населению», – сообщила пресс-служба Генпрокуратуры республики в Telegram.

    В марте сообщалось, что белорусский Минздрав с учётом международного опыта разрабатывает клинический протокол, содержащий алгоритм лечения педофилов. Замгенпрокурора Алексей Стук, говоря о готовящихся изменениях в УК, на вопрос о том, будет ли предложена в законодательстве химическая кастрация, тогда ответил: «Насколько мы приблизимся к такой радикальной мере, будет зависеть от того, как будет развиваться эта категория преступлений».

    Пресс-служба Генпрокуратуры отмечает также, что президент страны Александр Лукашенко поддержал инициативы ведомства «о проработке вопросов, касающихся усиления ответственности родителей; установления административной ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, смены пола, педофилии и чайлдфри; внедрения в образовательный процесс обязательного курса на тему полового воспитания детей и молодёжи; усиления контроля за ранее судимыми лицами, в т.ч. с использованием электронных браслетов».

    Стоит отметить, что депутаты от ЛДПР подготовили проект закона о введении в России химической кастрации для педофилов.

    «Соответствующий законопроект уже подготовлен и скоро будет внесён в Госдуму», – сообщили в партии.

    Парламентарии обратили внимание на рост преступлений, связанных с насильственными действиями сексуального характера, причём по статистике в большинстве случаев жертвами становятся несовершеннолетние или дети, не достигшие 14-летнего возраста. Насильники же после освобождения вновь повторяют преступление.

    «Стоит напомнить, что около десяти лет назад возможность применения химической кастрации педофилов уже рассматривалась в парламенте, но тогда предложение было отклонено в связи с высокой стоимостью препаратов. Учитывая, что число сексуальных преступлений против несовершеннолетних за эти годы увеличилось примерно в полтора раза, ЛДПР склонна считать такой аргумент несущественным по сравнению с возросшей необходимостью борьбы с педофилией», – заявил депутат ГД от ЛДПР Борис Чернышов.

    По материалам Telegram, «МК»

    Источник - Столетие .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз