• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 41
    Пользователей: 2
    Гостей: 39
    KristinParadis3 Olsav
    Архив новостей
    «    Июнь 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Июнь 2024 (398)
    Май 2024 (941)
    Апрель 2024 (733)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Белорусов при мобилизации будут вызывать в военкомат по SMS

     Начальник Генштаба вооружённых сил Белоруссии, первый замминистра обороны Виктор Гулевич заявил, что власти Белоруссии планируют закрепить в законодательстве возможность вызова военнообязанных в военкомат по SMS-сообщению, причём в период мобилизации во время ведения военного времени такое сообщение будет являться надлежащим оповещением по аналогии с обычной повесткой.

    «Устанавливается обязанность мобильных операторов предоставлять сведения об абонентских номерах пользователей связи из числа граждан, состоящих на воинском учете, а также по оповещению в мирное и военное время с использованием сетей электросвязи посредством направления SMS-сообщения. SMS-сообщение, полученное гражданином... в мирное время, является дополнительным источником оповещения военнообязанных о необходимости явиться в военный комиссариат для принятия участия в соответствующих мероприятиях. Получение SMS-сообщения в мирное время не будет являться надлежащим оповещением военнообязанного в отличие от повесток», — сказал Гулевич, представляя в парламенте поправки в законодательство по вопросам нацбезопасности.

    Кроме того, он добавил, что «получение такого SMS-сообщения в период мобилизации во время введения военного времени будет являться надлежащим оповещением лица по аналогии с повесткой». Начальник генштаба подчеркнул, что оповещение посредством SMS-рассылки позволит обеспечить оперативность и максимальный охват доведения до граждан, состоящих на воинском учете, информации о необходимости явки на соответствующие мероприятия по призыву на военную службу, что «в случае вооруженной агрессии против Беларуси повысит обороноспособность и национальную безопасность».

    По его словам, не планируется создавать отдельно какой-то орган или должное лицо, контролирующие получение военнообязанными SMS-сообщения. «При этом гражданин в военное время будет считаться надлежаще оповещенным при доставке такого смс-сообщения на указанный им в ходе сбора учетных данных абонентский номер. В случае возникновения вопросов, связанных с ответственностью военнообязанных, военным комиссаром мобильному оператору будет направляться соответствующий запрос», — подчеркнул Гулевич. Он добавил, что, как ожидается, в таких SMS-сообщениях будут указаны отправитель, время и адрес, куда необходимо явиться военнообязанному.

    Гулевич отметил, что гражданин обязан будет в недельный срок сообщать об изменении своего абонентского номера в орган, осуществляющий воинский учет. При несообщении военнообязанный может быть привлечен к административной ответственности. Он также рассказал, что поправками, которые должны пройти второе чтение в нижней палате парламента и еще рассмотрение в верхней палате парламента, предусматривается наделение военных комиссаров правом временно ограничивать выезд за пределы страны граждан, нарушающих обязанности по воинскому учету и уклоняющихся от мероприятий призыва на воинскую службу.

    Помимо этого, планируется отнести преступления за уклонение от мероприятий по призыву на военную службу «с учетом их общественной опасности и влияния на состояние нацбезопасности» к категории менее тяжких преступлений. Это позволит увеличить срок давности привлечения к уголовной ответственности граждан, совершивших указанные преступления, пояснил Гулевич. Запланировано административные правонарушения против порядка приписки граждан к призывным участкам, призыва на военную службу и воинского учета отнести к значительным. Это позволит применять к правонарушителям штраф без вынесения устного замечания.

    Источник - antifa .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз