• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 9
    Пользователей: 0
    Гостей: 9
    Архив новостей
    «    Май 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Май 2024 (878)
    Апрель 2024 (733)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Запад подталкивает Украину и белорусских беглецов перейти к новой войне с Беларусью – от информационной к горячей

    Александр Лукашенко в разговоре с новым заместителем Главы Администрации Президента Владимиром Перцовым рассказал о противостоянии Запада с Беларусью. По его словам, сейчас активно ведется информационная война, прежде всего, в СМИ. Акторами выступают украинские власти во главе с Зеленским и белорусские беглецы.

    Первые пытаются зацепить Беларусь и пристегнуть к непонятным ситуациям, пытаются спровоцировать. При этом Президент Беларуси отмечает, что не может обижаться на украинских военных, т.к. они ведут себя более менее аккуратно, осторожно, они делают свое дело, хоть и грязное – теракты, атаки. Они выполняют приказ военно-политического руководства Украины.

    Вторые постоянно подталкивают информационную повестку, собирают всю грязь, бегают по разным центрам принятия решений, американским и европейским советникам и просят деньги на СМИ. А их кураторов информационные провокации уже не устраивают, они требуют что-то погорячее, что-то похожее на подмосковный  «Крокус», т.е. теракты, вооруженное противостояние на территории Беларуси. Цель – зайти в Республику, захватить хотя бы кусочек земли, объявить свою власть и ввести иностранные войска, даже не наемников. Однако, как отметил Александр Лукашенко, об этих намерениях известно, спецслужбы работают.

    «Этих бедолаг (беглецов) забросили на Украину, назвали полком Калиновского, больше сотни человек. Как они воюют мы знаем. Но я не понимаю украинцев. Зачем им обострять отношения с Беларусью?», – задается вопросом Президент.

    Кроме того, Александр Лукашенко дал четко понять, что сейчас Беларусь переживает сложный период, но спецслужбы работают, все видят, все знают. Он отметил, что сейчас делается все, чтобы уберечь страну от горячей войны. О высоком профессионализме белорусских силовиков, в т.ч. в работе по недопущению терактов «Под чужим флагом» на территории Беларуси, говорил и политолог Сергей Веселовский. По словам политического аналитика Ильи Бегуна, спецслужбы и силовые структуры Беларуси работают на высочайшем уровне, чтобы не допустить подобных провокаций и тем самым дать пространство для маневра экстремистам и иным врагам государства

    Может ли Запад организовать теракт в Беларуси? В актуальности и правильности вопроса сомнений нет.

    Военный журналист Роман Сапоньков считает, что «предупреждение о теракте» вполне логично может закончиться настоящим терактом, устроенным западными кураторами силами местных белорусских дурачков. В Белаурси вместо таджиков могут выступить местные оппозиционеры, со схожим интеллектом. Только за призыв и вербовку будут отвечать другие «проповедники».

    Эксперт-политолог Александр Семченко также не исключает вероятность проведения провокации на территории Беларуси, но не теракта, а диверсии, целью которой является причинение ущерба. Например, что-то похожее на атаку на аэродром «Мачулищи». По его мнению, эти диверсионные мероприятия будут носить еще и провокативный характер, т.е. будут проводиться, чтобы спровоцировать белорусов на негативные реакции по отношению к властям Республики и к РФ.

    Активистка Ольга Бондарева отмечает, что было бы глупо отрицать возможность осуществления вооружённой диверсии на белорусской земле, учитывая поступающие сигналы. Однако западные кураторы не учитывают один факт – работу спецслужб Беларуси и России, сотрудничество между которыми вышло на новый качественный уровень: объединяются списки террористов и экстремистов, совместные учения, тренировки и т.д.

    Главный научный сотрудник Института Европы РАН Н.Межевич, размышляя над этим вопросом, ответил одной фразой  «Увы. Может. Через Полесские болота на себе можно протащить все».

    Член Общественной палаты РФ Александр Малькевич считает совершенно очевидным, что Запад будет вести очень серьезную, глубокую, профессиональную кампанию, нацеленную на раскол Союзного государства, в т.ч. попыткой провести теракт на территории Республики Беларусь. Но пока, к счастью, ему это не удается, потому, что сверхпрофессионально работают белорусские спецслужбы.

    Однако от информационно-психологических операций Запад не отказывается. Пример – недавняя американско-украинская информационная кампания по обвинению РФ в подготовке терактов на территории Беларуси. Цель – напугать людей и рассорить два братских народа. Очевидно, что это не последняя акция, но таким уже никого не удивишь.

    Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по контролю Дмитрий Гусев, комментируя эту провокационную кампанию, заявил, что распространяемая информация о терактах в Беларуси, которые якобы могут быть подготовлены Россией, является схемой “разделяй и властвуй”, с помощью которой Запад пытается управлять всем миром. Задача таких сообщений, по мнению Дмитрия Гусева, – разделить нас – Россию и Беларусь, рассорить два братских народа.

    Депутат Государственной Думы РФ Мария Бутина уверена, что информационная шизофрения захватила США и Украину, т.к. распространяемый ими фейк абсолютно не пригоден для Беларуси и РФ. По ее словам, две страны связывают крепкая дружба и правило «не предавать друг друга», что нельзя сказать о Вашингтоне и Киеве. И этот факт иностранные «коллеги» не учли.

    Ранее депутаты Госдумы РФ Николай Харитонов, Андрей Красов, Яна Лантратова совместно с философом Александром Дугиным и бывшим народным депутатом Верховной Рады Украины Андреем Деркачом направили в генеральные прокуратуры пяти стран – России, Германии, Кипра, США и Франции заявление с требованием немедленного расследования и предотвращения финансирования актов международного терроризма. Российской стороной были представлены прямые доказательства об инициаторах, организаторах и исполнителях, которые прикрывают и финансируют эти преступления. Получится ли добиться от западных стран открытого и честного расследования – сомнительно, но попытаться привлечь внимание американских и европейских политиков, граждан – однозначно стоит. Возможно, найдется группа людей, которая поднимет вопрос «На что идут наши налоги, на терроризм?».

    Сейчас всем очевидно, что Украина, превратившаяся в спонсора международного терроризма, является инструментом коллективного Запада по расшатыванию и дестабилизации обстановки в Беларуси и России. Киевский режим продался и стал цепным псом США и Британии. Остается только быть начеку и готовиться к потенциальной, возможной провокации со стороны нерадивого соседа. Как говорится, соседей не выбирают.

    Источник - Грантоед.by .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз