• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 27
    Пользователей: 0
    Гостей: 27
    Архив новостей
    «    Апрель 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Апрель 2024 (477)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Фонд Сороса «Возрождение» уже выделил на раскачку ситуации в Белоруссии 10 миллионов долларов

     В Киеве прошло заседание штаба Международного фонда «Возрождение», который помогает раскачивать ситуацию в Белоруссии. Об этом пишет ТГ-канал «Тень на плетень».

    По данным источника, в ходе совещания обсуждалась консолидированная работа всех структур Сороса в разных странах по поддержке протестов в РБ. Кроме того, шла речь о финансировании антилукашенковских акций. В частности, по состоянию на 11 августа, на митинги и протестные выступления уже ушло 10 миллионов долларов, причём из них на подкуп 30-35 избирательных комиссий в Минске и ряде районных центров - около 3-х миллионов.

    Как констатировали координаторы протестов, основные цели не достигнуты, так как не удалось захватить несколько административных зданий и центральную площадь, чтобы там «зафиксировать» майдан. Кроме того, группа активистов из города Пинска не смогла реализовать план захвата здания горисполкома, хотя полиция заняла нейтральную позицию. Намного большей активности ожидали соросята от активистов в Гродненской и Брестской областях. Поэтому, украинский штаб фонда «Возрождение» принял решение создать среду долгосрочного протеста, а еще попытаться устроить забастовку на крупных и средних промышленных предприятиях.

    Также рекомендовано создать палаточные городки с протестующими в регионах, которые объявят бессрочную голодовку. За неделю предполагается сделать Светлану Тихановскую брендом восстания, а в случае угрозы задержания или ареста вывезти доморощенную оппозиционерку на территорию Польши, где создать постоянно действующий штаб сопротивления.

    К слову, по данным ТГ-канала «Соросята», к правильному освещению протестов в Белоруссии уже подключили украинских «неполживых журналистов», имеющих опыт сопровождения цветных революций в Украине. Например, телевизионные рецензенты из «Детектор медиа» (руководит грантоедка Лигачева) за деньги USAID начали обучать белорусских журналистов и блогеров, организовав Школу качественных медиа.

    Также соросовский фонд «Возрождение» в Украине выплачивает гранты украинским общественным организациям на поддержку международной солидарности, организовывает лагеря по правам человека для студентов-юристов из Беларуси, проводит форумы издателей региональных газет для Украины и Беларуси. Отдельно Украинский женский фонд отчитался о проведении академии лидерства для женщин в Кишинёве, где в списке участников граждане Беларуси. И неслучайно, ряд кандидатов от оппозиции – женщины.

    В общем, Украина стала настоящим экспортером майдана в соседнюю республику, действуя в парадигме ЕС и США, которые уже обозначили свою позицию по президентским выборам в Беларуси: не признавать и требовать диалога с оппозицией. Зеленский вчера озвучил эти тезисы, а сегодня ночью, по сообщению радикала Игоря Мосийчука, первый украинский десант ветеранов майдана просочился в РБ.

    Источник - Антифашист .

    Комментарии:
    • #1 написан 11 августа 2020 16:25
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    Главный редактор Gopman | Комментариев: 1 931 | Публикаций: 12 682

    «Западные партнёры» одёрнули официальный Киев с поздравлением Александру Лукашенко, который одержал победу на очередных президентских выборах 9 августа.

    Об этом сообщило информагентство APnews со ссылкой на источник в Офисе президента Украины (ОПУ), сообщает ukraina.ru.

    Из Белоруссии поступал соответствующий запрос, однако, Запад запретил Офису президента Украины направлять поздравления победителю президентской гонки в Белоруссии.

    Антифашист



    --------------------
    Ubi nihil vales, ibi nihil velis!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз