• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь будущее грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия юмор
    Архив новостей
    «    Январь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Январь 2021 (747)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Август 2020 (1101)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Лукашенко уйдёт, когда улица породит новых лидеров

    В Белоруссии как в Армении народ пошел за человеком, у которого не было ни команды, ни программы.

    Симон Караханян

     Ситуация в Белоруссии, несмотря на попытки противником Александра Лукашенко вызвать большую волну неповиновения, успокоится в течение нескольких дней.

    Правоохранительные органы массово возбуждают уголовные дела, по факту перекрытия улиц. Лукашенко все еще пользуется большой поддержкой. На его стороне также абсолютно аполитичные граждане, опасающиеся неизвестности, которая их ожидает в случае незапланированного ухода Лукашенко.

    А неизвестность действительно опасна.  Спонтанно появившийся лидер оппозиции – Светлана Тихановская - вокруг которой объединились другие женщины – жены политиков, оппозиционных деятелей и которая повела за собой народ, в самый ответственный момент покинула страну и попросила убежище в Литве.

    На самом деле не важно, что стало причиной ее побега и была ли она «подсадной уткой» - частью проекта (спектакля).  Важно то, что ситуация в стане не закипела настолько, чтобы взорваться.   Если бы ситуация дошла до точки, то ни народ сам выбрал бы себе лидера и не отпустил бы его.

    Происходящее в Белоруссии имеет аналогии со многими странами, в которых в результате массовых протестов смещались с должностей руководители.  Тем не менее, с событиями на Украине не стоит проводить параллели. Все-таки на Украине в период обоих «майданов» (2004 и 2013-2014 годах) у оппозиции были ярко выраженные лидеры, не спонтанно возникшие ниоткуда.

    Если и сравнивать белорусские события, то скорее всего с Арменией, поскольку и в Армении народ пошел за человеком, у которого не было ни команды, ни программы. А как оказалось потом – ни политической смекалки и умения вести кадровую политику.  А самое интересное, что лидер оппозиции, который вел за собой народ и боролся простив  авторитарных руководителей,  заняв  их место  сегодня  поздравляет  с  победой на выборах  Александра Лукашенко, такого же  авторитарного правителя, с котором  он боролся в Армении.  

    Белоруссии не повезло не только с оппозиционными лидерами, но и с поддержкой извне.  Если ранее любой взмах оппозиционных деятелей встречали овациями в Брюсселе, то на этот раз ЕС даже отказалось созывать специальное заседание, на котором бы обсудили ситуацию в Белоруссии. Более того, в ЕС раскритиковали действия Польши, которая вновь вспомнила о том, что является адвокатом Белоруссии и пыталась вызвать реакцию Союза на нарушение демократических ценностей в Минске.  Евродепутаты и  евроминистры были удивлены стараниями Польши – страны,  в которой  в последние годы постоянно нарушается Конституция и демократические ценности.

     Александр Лукашенко удержит власть и подавит протестную волну, но на короткий срок.  Экономическая ситуация в стране выведет людей на улицы и породит новых лидеров и произойдёт это не позднее через год.

    Источник - ИА REX .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз