• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 25
    Пользователей: 1
    Гостей: 24
    Marco
    Архив новостей
    «    Июнь 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Июнь 2024 (400)
    Май 2024 (941)
    Апрель 2024 (733)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    В своём репертуаре. Запад о ситуации в Белоруссии

    В столице Белоруссии, после прошедших в воскресенье выборов президента, продолжаются митинги т.н. оппозиции, которых не устраивает итоги голосования и победа  Александра Лукашенко.  Происходят  столкновения протестующих с органами правопорядка. В этой связи, зарубежные  высокопоставленные политики и западная пресса высказывают своё мнение о происходящем в Белоруссии. 

    Госсекретарь США Майк Помпео уже заявил, что США «глубоко обеспокоены» ситуацией с президентскими выборами в Белоруссии  и «не считают голосование свободным или справедливым». «Жесткие ограничения доступа кандидатов к избирательным бюллетеням, отказ допустить независимых местных наблюдателей на избирательные участки, тактика запугивания, примененная против кандидатов от оппозиции, и аресты мирных демонстрантов и журналистов затруднили этот процесс». «Мы призываем белорусское правительство уважать права всех белорусов на участие в мирных собраниях, воздерживаться от применения силы и освободить несправедливо задержанных … Мы решительно осуждаем продолжающееся насилие над протестующими и задержания сторонников оппозиции», — сказал Майк Помпео.

    Истерят  по поводу, что победил «не тот» и «дайте белорусскому народу помайданить»,  представители Великобритании и Канады. «На протяжении этой избирательной кампании мы были свидетелями того, как белорусский народ требовал демократии, основных свобод и права определять свое будущее в суверенной и независимой Беларуси», — сказал  замминистра иностранных дел королевства Джеймс Даддридж. Лондон призывает  Минск выполнять свои международные обязательства и чаяния своего народа. Глава МИД Канады сказал, что - «Канада глубоко обеспокоена действиями белорусских властей, вероятно, приведшие к гибели как минимум одного человека, к множеству арестов и дальнейшему подрыву демократической легитимности голосования».

    Отметился  генсек ООН Антониу Гутерриш - «Призываю белорусские власти проявлять максимальную сдержанность и гарантировать полное уважение права на свободу выражения мнений, мирных собраний и ассоциаций». Где Гутерриш увидел мирные собрания  – непонятно.

    Запад продолжает вмешиваться во внутренние дела Белоруссии. В будущую пятницу  Европейский союз намерен созвать совещание по ситуации в республике. Польша пытается организовать внеочередной саммит Евросоюза по Белоруссии, и между государствами-членами ЕС продолжаются переговоры по этому поводу. Глава Совета Европы Шарль Мишель пообещал польским властям, что белорусская тема будет поднята на сентябрьском саммите ЕС в Брюсселе. Это означает, что планы Запада на "минском направлении" далеко идущие.

    27 стран Евросоюза согласовали совместное заявление о ситуации в Белоруссии. Общий документ был представлен главой дипломатии ЕС Хосепом Борреллом. В нем было подчеркнуто, что «выборы в Беларуси не были ни свободными, ни справедливыми». «Государственные власти применили непропорциональное и недопустимое насилие, в результате чего по крайней мере один человек погиб и многие получили травмы. Тысячи людей были задержаны, и репрессии в отношении свободы собраний, средств массовой информации и свободы слова усилились. Мы призываем белорусские власти немедленно и безоговорочно освободить всех задержанных», — заявили в ЕС.

    Между тем,  по поводу массовых беспорядков белорусская сторона уже заявила, что республика готова к конструктивному диалогу с зарубежными партнерами и может предоставить убедительные факты иностранного вмешательства в нынешнюю ситуацию в стране. «Готовы представить конкретные неопровержимые факты, раскрывающие подоплеку нынешних событий, в том числе и о вмешательстве из-за рубежа», — заявило МИД Белоруссии. Власти республики считают происходящие беспорядки хорошо спланированной акцией. 

    Денис Юрганов


    Источник - zavtra.ru .

    Комментарии:
    • #2 написан 14 августа 2020 14:45
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 107 | Публикаций: 47 852


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    0
    • #1 написан 13 августа 2020 13:23
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 107 | Публикаций: 47 852



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз