• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 23
    Пользователей: 0
    Гостей: 23
    Архив новостей
    «    Май 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Май 2024 (878)
    Апрель 2024 (733)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Координационный совет и ЕС укажут Белоруссии «правильный путь»

    Европейский Союз провёл экстренный саммит по ситуации в Белоруссии. 19 августа политическая элита Евросоюза обсудила, какую дополнительную помощь они могут оказать Минску в сложившейся обстановке. На встрече пришли к выводу, что ЕС результаты президентских выборов прошедших в Белоруссии не признаёт и Брюссель намерен вести санкции против "значительного числа тех, кто ответственен за насилие в республике и фальсификацию на выборах". Санкции против Белоруссии уже были введены и, несомненно, будут усилены, заявил Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон, а глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сказала, что  санкционные меры будут применены против конкретных лиц, а не против обычных белорусских граждан. Также было озвучено о выделение 53 миллионов евро "для помощи белорусскому народу". Немецкий канцлер Ангела Меркель «переживая» за ситуацию, сказала, - "Белоруссия должна самостоятельно обрести свой путь, это должно произойти посредством диалога внутри страны, вмешательства извне быть не должно, нет сомнений в том, что выборы были нечестными и несправедливыми".

    Больше остальных о судьбе Белоруссии «беспокоится» Варшава. Польский премьер-министр Матеуш Моравецкий объявил в сейме о запуске совместно польско-американской программы помощи «белорусскому гражданскому обществу». Поляки пообещали выделить на «благие дела»  50 мл. злотых, американская сторона сумму пока не озвучила. Моравецкий ответственно заявил, - «Польша может стать вторым домом для репрессированных и пострадавших белорусов. Они получат возможность учиться и работать в Польше. Мы открыли для Белоруссии наши сердца и хотим открыть наши границы и наши вузы». Программа финансовой помощи предусматривает поддержку НПО, содействие оппозиционным СМИ и бунтующим политическим активистам. Власти Польши заявляют, что Евросоюз может помочь Белоруссии справиться с энергетической зависимостью от России. Моравецкий добавил, что ЕС может выработать механизмы, с помощью которых, Белоруссия может уменьшить зависимость от РФ. Варшава и Брюссель в таком раскладе заинтересованы, заключил премьер. А, у белорусов спросили, нужна ли им такая «помощь» предлагаемая Евросоюзом?

    В самой Белоруссии опозиционные силы объявили о создании т. н. «координационного совета», который призывает действующие власти страны в срочном порядке начать переговоры. Как сообщает информагентство ТАСС «координационный совет» выпустил резолюцию, в которой говорится: "Координационный совет считает, что единственным способом преодоления политического кризиса является немедленное начало переговоров и выработка механизмов для восстановления законности и проведения новых выборов. Уклонение от данных переговоров возлагает на действующую власть ответственность за углубление политического и экономического кризиса в Республике Беларусь", - говорится в документе. "До назначения новых выборов и выполнения иных требований белорусский народ продолжит реализовывать свои гражданские права, гарантированные конституцией, с целью восстановления законности и справедливости. В числе этих прав названы: право на труд и на забастовку, запрет принудительного труда; право на мирные акции; право на судебную защиту; право на свободное выражение мнений и убеждений; право на получение полной и достоверной информации; право на распоряжение своей собственностью. Координационный совет поддерживает созданные гражданские инициативы, которые обеспечат сохранение работы и оказание помощи каждому, кто защищает свои права мирными способами". Отметим, что «координационный совет» также требует провести новые президентские выборы в республике.

    Известен состав участников «координационного совета», в него входят: Светлана Алексиевич, Нобелевский лауреат по литературе 2015 года, один из наиболее известных антирусских общественных деятелей Белоруссии. Называет русский народ «народом-подлецом», и считает, что «Белоруссия никогда не была Россией, она была Польшей». 

     

    Светлана Алексиевич

    Ольга Ковалькова, сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия»: партия выступает за выход Белоруссии из ОДКБ и лишение русского языка статуса государственного. Ещё один персонаж - Павел Латушко, бывший дипломат, один из идеологов культурного разрыва Белоруссии с Россией, ярый проводник политики белорусизации народа, говорящего на русском языке, и перевода белорусского языка на латиницу. Также, членами «совета» являются  менее известные лица: Мария Колесникова, руководитель штаба бывшего кандидата в президенты Виктора Бабарико; Лилия Власова, юрист; Сергей Дылевский, руководитель забастовочного комитета Минского тракторного завода; Максим Знак, адвокат. Всего в совет белоруской оппозиции входят 70 человек, основу которых составляют те, кто входил в предвыборный штаб Светланы Тихановской. С такими ребятами за Беларусь можно быть - «спокойным», плюс западная поддержка и жизнь в республике будет как в «процветающем» Евросоюзе!

    Денис Юрганов 


    Источник - zavtra.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз