• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга безопасность грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны многомирие нло нло (ufo) общественное сознание приключения сказки сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Январь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Январь 2021 (494)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Август 2020 (1101)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Александр Сосновский объяснил молчание ФРГ из-за Белоруссии

    Руководство Германии понимает, что Белоруссия является для Москвы последним рубежом, дальше которого Россия Запад не пропустит, поэтому в Берлине решили пока «попридержать языки и помалкивать» на счет происходящих там событий.

    Такое мнение выступая на передаче «Полный контакт» в эфире радиостанции «ВестиFМ», высказал политолог из Германии Александр Сосновский, комментируя сдержанные высказывания официального Берлина по поводу не утихающих в Белоруссии протестов.

    Ранее сообщалось, что федеральный канцлер Германии Ангела Меркель пыталась дозвониться до белорусского президента Александра Лукашенко по телефону, однако безуспешно. При этом Александр Сосновский выразил уверенность в том, что Меркель звонила не Лукашенко, а на какой-то другой номер. В течение последних двух недель канцлер ФРГ практически не выступала, что, по мнению эксперта, может быть связано с напряженностью, возникшей в немецком обществе после запрета митингов.

    В немецких СМИ, добавил эксперт», также не «разгоняют волну» из-за происходящих в Белоруссии событий. В ведущих изданиях Германии стараются не нагнетать ситуацию излишними заявлениями и обвинениями в адрес Лукашенко, ограничиваясь привычным определения президента Белоруссии как «последнего диктатора Европы».

    Такую сдержанность Германии, по мнению Сосновского, можно объяснить лишь тем, что в Берлине понимают, как Белоруссия важна для России.  Понимают, что Белоруссия является для России последним рубежом, потеряв который Москва может стать непредсказуемой, чего очень боятся на Западе. Именно поэтому немецкое руководство в своих оценках белорусского кризиса ориентируется на позицию российской стороны.

    «В Германии ждут слова из Москвы. Поэтому такая вот осторожность в высказываниях. Как-то понимают сейчас в Берлине, что для Москвы это крайняя точка, куда она Запад больше не пустит. Поэтому немножко попридержали языки и помалкивают», — заключил Сосновский.

    Как отмечает Федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня», на содействие России рассчитывают все стороны белорусского конфликта. Действующий глава государства Александр Лукашенко с 9 августа общей сложности больше, чем за весь предыдущий год. При этом противники Лукашенко также упоминают Москву, как сторону, которая способна поспособствовать стабилизации обстановки. Например, об этом ранее заявила одна из главных активистов белорусской оппозиции, писательница Светлана Алексиевич.

    Автор: Александр Люблинский
    Источник - polit.info .

    Комментарии:
    • #1 написан 29 августа 2020 15:22
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 19 134 | Публикаций: 56 953

    Макрон насчёт недопустимости вмешательства в дела Белоруссии предупреждает и про диалог Лукашенко с оппозицией говорит. Тот с ним не разговаривает, так он Путину звонит. Давно, стало быть, наши Париж не брали. Отвыкли французы, что не их это дело. Или они только по-немецки понимают? Под шмайсером? Хэнде хох, и пинком под копчик?

    Меркель по тому же адресу про то же звонит. Батька и с ней говорить не хочет. И правильно делает. Нашли, понимаешь, Африку, экспериментировать с туземцами, за бусы и сказки вождей менять. Берлин-то мы не так давно брали. Не забыли ещё, с какого конца туда танки подгонять. Та же лексика, только под ППШ. Или под другую модель стрелкового. Очень мозги прочищает.

    Прошлый раз труднее было. Бундесвер не вермахт. Не та у немцев армия. А эмоций по их поводу с тех пор столько поднакопилось... Они же даже не понимают, до какой степени их у нас ненавидят. Все, кто помнит войну. Все, кто искренне надеялся, что мы после Советского Союза попадём в братские объятия "мирового сообщества", а не в сортировку на утилизацию... Господи, как наши идиоты им и в них в 90-е верили! Дал Б-г начальничков не ко времени...

    Что-что, но Украину им всем, начальникам тамошним, вовек прощать нельзя. И по большому счёту, ничего нельзя. Ни Союз в целом. Ни Прибалтику. Ни Грузию с Молдавией. Ни цветных и всех прочих революций. Ни попыток переворотов, хоть в Минске, хоть будущих, у нас. Большой кровью должны ответить. И не нашей. Своей. А пока, чего ж им с Путиным не поговорить? Он-то с ними пока разговаривает. А вот которые после придут, может, уже и не будут...

    АРМАГЕДДОНЫЧ
    29 Aug, 12:50 (сегодня)



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз