• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга безопасность грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Январь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Январь 2021 (493)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Август 2020 (1101)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Экономист: Лукашенко не простит Литву, ее ждут мрачные последствия

    Как заявил в ходе своего интервью представителям портала Baltnews экономист Василий Колташов, президент Белоруссии Александр Лукашенко не простит Литве активную поддержку оппозиции, которая устроила в стране акции протеста с беспорядками и столкновениями с силовиками. Перенаправление белорусских грузов с Литвы в порты других государств крайне негативно скажется на ее экономике. Литву ждут очень мрачные последствия, — сказал экономист.

    Накануне Лукашенко заявил, что у Белоруссии есть достойный ответ на введение санкций со стороны некоторых западных стран, и этот ответ обязательно будет. Глава государства также сообщил, что уже дал поручение правительству страны о перенаправление всех торговых потоков с литовских портов.

    Как отметил Колташов, именно грузы Республики Беларусь фактически поддерживали и стимулировали Литву.

    «Если Литва останется без белорусских товаров и потеряет этот транзит, то ее ожидают весьма мрачные последствия. Лукашенко был ее Богом и благодетелем в экономическом смысле», — отметил Колташов.

    Экономист считает, что Литва при своем очень удобном расположении для белорусского транзита, в действительности рискует остаться без белорусских товаров, так как у Минска есть возможность обойтись портами Ленинградской области или Латвии.

    «Думаю, что Лукашенко никогда не простит. Причем не только Лукашенко, но и белорусская высшая бюрократия, для которой это вопрос жизни и смерти», — уверен экономист.

    Между тем, эксперт не исключает, что возможные ответные санкционные немеры могут негативно отразиться на курсе белорусского рубля, поскольку европейские страны могут заменить белорусские товары, а Минск не имеет возможности отказаться от поставок своих нефтепродуктов в Европу.

    Стоит напомнить, что массовые протесты, сопровождавшиеся беспорядками и столкновениями с правоохранителями в Белоруссии продолжаются с 9-го августа, со дня президентских выборов. Протестанты не верят результатам выборного процесса, в соответствии с которыми нынешних руководитель страны Александр Лукашенко победил, набрав более 80 процентов голосов избирателей.

    Светлана Тихановская, также претендовавшая на высшую должность страны от оппозиции по окончании выборов уехала в Литву. Позже она объявила о создании Координационного совета, обозначив его цель — трансфер власти.

    Как сообщили власти Белоруссии, по предварительным данным ущерб, который нанесен уличными беспорядками составляет более 500 миллионов долларов США.

    Источник - tezars.ru .

    Комментарии:
    • #2 написан 15 сентября 2020 09:51
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 19 134 | Публикаций: 56 953



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #1 написан 3 сентября 2020 20:26
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 19 134 | Публикаций: 56 953



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз