• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга безопасность грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Январь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Январь 2021 (808)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Август 2020 (1101)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Александр Роджерс: Признания России и Китая достаточно для Лукашенко

    Официальный Пекин поддержал президента Белоруссии Александра Лукашенко после его инаугурации.

    С соответствующим заявлением выступил в четверг официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь, передаёт ТАСС.

    Комментируя состоявшуюся церемонию, он сказал, что власти Китая уважают выбор белорусского народа.

    «Мы уважаем выбор, который сделал народ Белоруссии», — сказал он.

    Он также намекнул, что вмешательство в дела республики было бы нарушением международных норм. «Президентские выборы в Белоруссии являются внутренним делом этой страны», — подчеркнул Ван Вэньбинь.

    Также, со слов дипломата, «Китай решительно поддерживает усилия Белоруссии по отстаиванию национальной безопасности, суверенитета, безопасности и развития». КНР «выступает решительно против того, чтобы внешние силы создавали раскол и волнения в белорусском обществе».

    Дипломат также выразил уверенность, что с Лукашенко во главе Белоруссия стабилизирует внутреннюю ситуацию. «Мы надеемся и верим, что под руководством Лукашенко Белоруссия сможет восстановить политическую стабильность», — заявил Вэньбинь.

    В комментарии для «Журналистской правды» политический эксперт Александр Роджерс отметил, что признания России и Китая Лукашенко хватит с лихвой для легитимизации своей власти.

    «В международном праве вообще нет такого понятия как признание кого-то или непризнание кого-то. Процедура утверждения власти в каждой стране – это суверенное дело этой самой страны. Всегда. На планете до сих пор полно конституционных или даже абсолютных монархий, которые даже не думают проводить какие-либо выборы. Но при этом являются абсолютно легитимными правителями своих стран. Поэтому чьё-то там непризнание выборов в Белоруссии – это не вопрос легитимности власти в Минске, а вопрос взаимоотношений Белоруссии с этими странами. Более того, это можно расценивать как недружественное действие, направленное на дестабилизацию внутренней ситуации в стране и стимулирование нелегитимного государственного переворота.

    И если с одной стороны у нас непризнание Лукашенко со стороны Украины и Литвы, а с другой признание его в качестве президента со стороны России и Китая, то на мнение американских марионеток можно наплевать. Поскольку Россия и Китай являются основными геополитическими и торговыми партнёрами Белоруссии, то их признания достаточно для республики», — сказал эксперт.

    Ксения Мальцева


    Источник - Александр Роджерс .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз