• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь будущее грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия юмор
    Архив новостей
    «    Январь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Январь 2021 (747)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Август 2020 (1101)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Зачем Лукашенко снова подаёт назойливые сигналы НАТО

    Высказывание Александра Лукашенко о том, что если того захочет народ, Белоруссия может вступить в НАТО, многие издания интерпретировали как «условие вступления Белоруссии в НАТО».

    Надо сказать, что это несколько вольная трактовка его слов. Лукашенко в своём спиче использовал оборот с НАТО в качестве негативного сценария, наряду с такой вероятностью, как «порезать страну на куски». Основной мыслью в данном выступлении он поставил то, что в любом случае будущее страны «решать будет народ».

    Более циничное издевательство над народом Белоруссии в сложившейся ситуации придумать трудно. Ведь основной причиной протестов является именно то, что жители Белоруссии устали от того, что их никогда ни о чём не спрашивают, их мнением откровенно пренебрегают уже более четверти века. Другой вопрос, чего хотят протестующие. Они точно не знают. Точно знают, чего хотят, только «змагары» и их польские хозяева.

    Чего точно не хочет подавляющее большинство граждан Белоруссии – продолжения нахождения у власти Александра Лукашенко. Но вся система власти и управления в республике построена для решения только одной задачи – сохранения власти в руках именно этого человека. Все остальные вопросы в государстве либо вообще не решаются, либо решаются в части, не противоречащей основной задаче. И это ни для кого в Белоруссии не секрет.

    Конечно, с периодичностью примерно раз в год Лукашенко убеждает всех в том, что «посиневшими пальцами цепляться за власть не будет». Но с каждым годом этот тезис вызывает все большую оскомину.

    Зачем же Лукашенко «вдруг» вставил в свой циничный речевой оборот упоминание о НАТО? Совсем же недавно войска отправлял на белорусско-польскую границу?

    Тут надо признать, что яркие пропагандистские заголовки оказались очень недалеки от истины. Это действительно «условие». О вступлении в НАТО говорить, может, и преждевременно. Но это намёк Западу на то, что Лукашенко готов на всё ради сохранения своей личной власти. Он сделает всё, что захотите. Если надо, и гей-парад в Минске лично возглавит. Только на троне оставьте.

    Если честно, Западу ни к чему сносить режим Лукашенко. Он настолько враждебен России (но при этом некоторыми экспертами до сих пор почему-то считается «пророссийским»), что больше и не нужно, поэтому позволяет перекладывать на Россию моральную ответственность за его поддержку. Лучше не придумаешь. Только поляки и литовцы немного перестарались в попытках его снести. Ничего не поделаешь - экспансия на земли Белоруссии записана у них в ДНК.

    Здесь уважаемый и пользующийся репутацией знатока инсайдов НЕЗЫГАРЬ пишет, что глава белорусской дипломатии Владимир Макей «ведет активный диалог как по линии с Ватиканом, так и с европейскими столицами на предмет транзита власти и гарантий семье Лукашенко». Мы такими инсайдерскими возможностями не владеем, но скажем как Станиславский – «не верим».

    Нет, в то, что Макей ведёт диалог с этими людьми, верим. Но не о «транзите и гарантиях». Достаточно знания психологии Лукашенко, чтобы утверждать, что диалог может идти только об одном – о сохранении ЕГО личной власти.

    Но для Лукашенко есть плохая новость. Возможно, это будет новостью не только для него, но и для многих наших как «патриотов», так и «либералов». На Западе есть принципы, через которые там никто не может переступить. Да, там есть демократия, которая подразумевает зависимость политиков от того, что о них думают их избиратели.

    А избиратели думают то, что им в головы вбивали десятилетиями. И поэтому такие пируэты, как признание вчерашнего «последнего диктатора Европы» лучшим другом, невозможны. Особенно тогда, когда его власть держится исключительно на сотне-другой бойцов спецназа.

    Уже ясно, что Лукашенко в очередной раз обманул Кремль, и никакой реальной конституционной реформы не будет. Что в Москве всё поняли – намекнули через телевизор. Сразу после этого Лукашенко снова начал «проситься» на Запад. Но ничего не получится. Да, Белоруссия им нужна. Он – нет.


    Источник - russtrat.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз