• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 97
    Пользователей: 2
    Гостей: 95
    borey ReaganBonds422
    Архив новостей
    «    Январь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Январь 2022 (883)
    Декабрь 2021 (1242)
    Ноябрь 2021 (1379)
    Октябрь 2021 (1470)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Погода
    Белоруссия закрывает наземные границы с 1 ноября

     Белоруссия закрывает свои наземные границы для иностранцев. Въехать на территорию страны можно только в исключительных случаях, определённых Советом министров. Попасть в страну воздушными путями пока можно — на прибывших через аэропорт ограничения не распространяются.

    С 1 ноября Белоруссия временно приостанавливает пересечение границы на въезд для иностранных граждан и лиц без гражданства в автодорожных пунктах пропуска, пунктах упрощённого пропуска, пунктах пропуска на железнодорожных вокзалах (станциях), пунктах пропуска в речных портах в целях предотвращения распространения инфекции, вызванной COVID-19, сообщает комитет госпогранконтроля.

    Данное ограничение не распространяется на:

    — иностранных граждан, следующих по дипломатическим и служебным паспортам;

    — глав и членов официальных делегаций;

    — иностранцев, оказывающих международную безвозмездную помощь Республике Беларусь;

    — водителей транспортных средств при выполнении международных автомобильных перевозок, а также перевозок международных почтовых отправлений;

    — членов экипажей судов внутреннего водного транспорта, поездных бригад, локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения;

    — иностранцев, являющихся супругами, родителями или детьми граждан Республики Беларусь;

    — иностранцев, имеющих право на постоянное или временное проживание на территории Республики Беларусь;

    — иностранцев, имеющих разрешение на работу или подтверждающие документы на осуществление трудовой деятельности на территории Республики Беларусь;

    — иностранцев, следующих в Республику Беларусь по извещению о тяжёлой болезни или о смерти близкого родственника;

    — иностранцев, осуществляющих перевозки стволовых клеток, органов для трансплантации;

    — граждан Российской Федерации, следующих транзитом через территорию Республики Беларусь в Российскую Федерацию;

    — иностранцев, следующих транзитом через территорию Республики Беларусь в соответствии с Соглашением между Правительством Республики Беларусь и Кабинетом Министров Украины об упрощённом порядке проезда участка автомобильной дороги Славутич — Чернобыльская АЭС, который проходит по территории Республики Беларусь, работниками, транспортными средствами и грузами Чернобыльской АЭС и предприятий, которые осуществляют деятельность в зоне отчуждения, а также иностранными специалистами, привлечёнными к реализации международных проектов по закрытию Чернобыльской АЭС, от 20 января 2009 года.

    На тех, кто прилетает в Белоруссию через Национальный аэропорт Минск, ограничение также не распространяется.

    Ранее стало известно, что Белоруссия закрыла границы с Польшей, Литвой, Латвией и Украиной. Власти объяснили это борьбой с коронавирусом. Но не только. На совещании с генералами Александр Лукашенко произнёс такую речь: «Я не хочу публично говорить о том, какие мероприятия мы проводим и будем проводить на границе. И мне там нужны военные. Валерию Павловичу (Вакульчику), конечно, легче, потому что раньше он работал за границей. Думаю, что они поделятся своим опытом с Юрием Хаджимуратовичем (Караевым). Этот опыт больше в охране и наведении порядка, у Валерия Павловича была более тонкая работа. У них общий язык, они работали вместе. Надо сегодня ещё раз посмотреть, мы много сделали, когда я сказал: надо закрыть границу. Закрывать границу — не превращать её в железный занавес, это никому не нужно... Граница — это зона дружбы народов. Понимаете, нам бросили вызов. Какая там дружба... Но народы не виноваты», — заявил Лукашенко.

    Сегодня также стало известно о том, что белорусские пограничники задержали четырёх радикально настроенных человек с оружием вблизи украинской границы, сообщают РИА Новости. Уточняется, что задержанные принадлежат к одному из анархистских движений.

    Напомним, с 9 августа в Белоруссии проходят акции протеста. Жители Минска и других городов не согласны с тем, что президентом страны стал Александр Лукашенко. Сегодня в очередной раз состоялся женский марш, который был совмещён с маршем людей с инвалидностью. Протестующие дошли до площади Якуба Колоса, после чего разошлись по домам.

    Самые многочисленные акции протеста обычно проходят в Белоруссии по воскресеньям.

    Андрей Дитмар

    Источник - Антифашист .

    Комментарии:
    • #2 написан 1 ноября 2020 13:33
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    Главный редактор Gopman | Комментариев: 3 271 | Публикаций: 6 725

    Белорусские пограничники задержали группу "радикально настроенных" людей с оружием вблизи украинской границы, сообщил РИА Новости официальный представитель Государственного погранкомитета Белоруссии Антон Бычковский.
    ⁣Это произошло 28 октября в районе населенного пункта Забозье Ельского района.
    ⁣Как уточнил Бычковский, задержали "четырех сторонников анархистского движения".
    ⁣У задержанных обнаружили две единицы огнестрельного оружия с боеприпасами, боевую ручную гранату, травматический пистолет, холодное оружие и баллончики с перцовым газом. При себе у них также были палатки, саперная лопата, топор, фонари, средства связи с гарнитурами скрытого ношения, ноутбуки и GPS-навигаторы, сим-карта украинского оператора.
    ⁣Кроме того, у них были другая специальная экипировка и снаряжение, продукты питания, банковские карты и денежные средства в различных валютах, отметил собеседник агентства.
    ⁣Государственный телеканал ОНТ связал задержание с недавними случаями поджогов административных зданий в республике.



    --------------------
    Ubi nihil vales, ibi nihil velis!
    0
    • #1 написан 1 ноября 2020 13:18
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    Главный редактор Gopman | Комментариев: 3 271 | Публикаций: 6 725

    Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что в Вильнюсе недовольны закрытием государственной границы со стороны Белоруссии. Литовцы сомневаются, что истинной причиной белорусских властей стала борьба с пандемией COVID-19. Вильнюс уже направил соответствующую ноту в Минск. Об этом руководитель ведомства заявил в эфире литовской радиостанции LRT.

    Прибалтийский чиновник объяснил, что литовские власти не получали официального уведомления или предупреждения по дипломатическим каналам от белорусской стороны о закрытии границы для въезда в Белоруссию.

    Голос Севастополя



    --------------------
    Ubi nihil vales, ibi nihil velis!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз