• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга безопасность грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Январь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Январь 2021 (831)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Август 2020 (1101)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    На волнах Орды рубрика «100 дней, которые не потрясли мир»

    Дорогие друзья, мы только что миновали две величественные даты.

    Во-первых (об этом многие написали, ну и мы не забыли) исполнилось семь лет великому событию, которое сначала называлось Евромайдан, а потом стыдливо было переименовано задним числом в Революцию Гидности, потому что с евро как-то не очень получилось, зато гидности стало нестерпимо овердофига.

    Во-вторых (об этом писали меньше) исполнилось сто дней с начала працэстау в Белоруссии. Там сейчас очередной перезапуск очередной сакральной жертвы, чуть ли, страшно сказать, не третьей с начала рэвалюцыи.

    И нам пришла в голову по этому поводу крайне жестокая шутка.

    Что если бы працэсты пошли в Минске и остальной республике так же бойко и победно, как прошли они на Украине?

    Мы взяли хронологию майдана и наложили её на Белоруссию, получилось примерно так.

    10 августа: Тихановская призывает всех, кому дорога демократия, брать чай и хорошее настроение и вываливать на площадь Незалежнасци. Несколько тысяч человек приходят и устанавливают палатки. Лукашенко и власти Минска палатки запрещают, но ничего не предпринимают.

    15 августа: по Минску и другим городам (особенно по Бресту и Гродно) ходят многотысячные толпы. В Минске радикальные сябры пытаются прорваться к Дому правительства.

    19 августа: палаточный городок протестующих разгоняют. В эфир летят сообщения про звыряче побыття. Зафиксировано 38 фингалов и четыре перелома ягодиц. Власть Лукашенки начинает шататься: министры и руководитель его администрации в знак протеста подают в отставку, депутаты в Национальном собрании сколачивают неформальную фракцию «Пуць у Дзэмакрацыю».

    Городские власти Гродно заявляют о нелегитимности Лукашенко и направляют 5 тысяч добровольцев на автобусах противостоять силовикам в Минск.

    20 августа: Лукашенко, потея, выступает с обращением к нации, в котором уверяет, что он не бил беременных хипстеров, виновные омоновцы будут наказаны.

    21 августа: журналисты выдают расследование «Кто утопил Минск в крови» (спойлер: Лукашенко). Против омоновцев возбуждается 40 уголовных дел. Вечером Минск запружен привезёнными из всех городов активистами, они захватывают горисполком.

    Ночь на 22 августа: активисты начинают калечить и поджигать солдат внутренних войск и омоновцев. Тем запрещено оказывать сопротивление.

    1 сентября: помощник Госсекретаря США заявляет, что пора перестать убивать свой народ.

    10 сентября: Лукашенко осуждает насилие и вводит мораторий на силовые действия, а также отправляет в отставку руководителей КГБ.

    20 сентября по Минску ходят факельные шествия, звучат лозунги «Беларусь гэта Эуропа» и «бей маскалей».

    6-15 октября: продолжаются уличные бои в Минске, активисты захватывают исполкомы в разных городах Белоруссии. Мэры один за другим заявляют о поддержке, валятся памятники партизанам, взмывают бело-красно-белые флаги.

    17 октября: неизвестные снайперы убивают несколько человек в толпе на пл. Независимости. Начинается бойня, в развернувшихся боях гибнет более 10 милиционеров и около полусотни змагаров.

    27 октября: по всей Белоруссии ловят, избивают и иногда убивают сторонников Лукашенко. Тот договаривается о новых выборах с Евросоюзом и США.

    2 ноября: Витебск и Могилев заявляют, что они в этой херне не участвуют. К ним отправляются десанты дружбы с арматурой и огнестрелами.

    10 ноября: в Минске очередная бойня, гибнут милиционеры, солдаты внутренних войск и змагары. Боевики захватывают президентский дворец, здание правительства и МВД.

    11 ноября: Лукашенко бежит в Смоленск, Минск дымится, победители учреждают коллективное президентство и начинают люстрации.

    На востоке страны объявляются первые народные республики.

    20 ноября: поздравляем, вы прошли 100 дней белорусской революции. Хотите продолжить?

    ...А ведь для того, чтобы это всё удалось сделать всего за 100 дней, белорусскому государству просто нужно было проявить больше доброты и терпения.

    Янукович же смог.

     

    Источник - [Орда] - родная, злобная, твоя .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз