• ,
    Реклама Яндекс
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины босса-нова грядущая война детектив для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга литература международные отношенияufo многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения саксофон современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия юмор
    Архив новостей
    «    Июнь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Июнь 2021 (989)
    Май 2021 (1177)
    Апрель 2021 (1465)
    Март 2021 (1389)
    Февраль 2021 (1267)
    Январь 2021 (1164)
    Реклама Яндекс
    Реклама Яндекс
    Погода
    СМИ предположили имя российского олигарха, финансировавшего «беломайдан»

     Экс-главред Telegram-канала Nexta Роман Протасевич 3 июня 2021 года в интервью белорусскому гостелеканалу «ОНТ» упомянул о спонсирующем (финансирующем) «беломайдан» олигархе из РФ, связанном «с Уралом и горной добычей», а также конкурирующим со структурами Михаила Гуцериева. На следующий день зарегистрированное в Латвии русскоязычное интернет-издание Meduza (включено Минюстом РФ в список СМИ – иностранных агентов) предположило имя этого российского предпринимателя.

    В издании обратили внимание, что 4 июня 2021 года гендиректор АО «Объединенная химическая компания «Уралхим» Дмитрий Мазепин должен был выступить на сессии очередного Петербургского международного экономического форума по теме «Еда, помноженная на технологии». Однако Мазепин не принял участие в мероприятии и на это было обращено внимание.

    По информации электронной газеты «Фонтанка», за минуту до начала дискуссии табличку с фамилией Мазепина убрали из президиума, а в кресле разместился председатель совета директоров «Уралхима» Дмитрий Коняев. В свою очередь представитель Мазепина Артем Ямщиков сообщил Telegram-каналу «Подъем», что предприниматель примет участие в сессии ПМЭФ-21, на которой будет выступать президент России Владимир Путин.

    Meduza напомнила, что в августе 2020 года, когда в Минске бушевали протестные акции, Мазепин выступал с заявлениями в поддержку оппозиции. Он призвал белорусского президента Александра Лукашенко прекратить насилие против мирных граждан и предложил от имени Российско-белорусского делового совета создать в Белоруссии Комитет национального спасения.

    Заметим, что АО «ОХК «Уралхим» – одна из крупнейших компаний на рынке минеральных удобрений в РФ, СНГ и Восточной Европе (второй по величине производитель азотных удобрений в России).

    Источник - Репортер .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз