• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 34
    Пользователей: 0
    Гостей: 34
    Архив новостей
    «    Апрель 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Апрель 2024 (477)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Лукашенко начал реализацию ключевой дорожной карты по интеграции России и Белоруссии

    Как мы и писали ранее, работа по интеграционным дорожным картам, которые теперь называются союзными программами, близка к завершению. На конец апреля - начало мая оставался вопрос по двум картам: таможенно-налоговой, которая предполагает фактически унификацию таможенного и налогового законодательства России, а также по нефтегазовой, которая предполагает фактически единый рынок нефти и газа Союзного государства

     

    Александр Лукашенко

    Как мы уже написали выше, разногласия имелись по двум дорожным картам. Белоруссия настаивала на том, что сначала Минск должен получить нефть и газ по ценам, близким к внутрироссийским, Москва же заявляла, что изначально Белоруссия должна максимально синхронизировать налоговое и таможенное законодательство.

    Подобный вопрос был актуален постоянно, еще с 2019 года, когда Лукашенко демонстративно сорвал подписание дорожных карт по интеграции в декабре 2019 года. Тем не менее, сейчас ситуация кардинальным образом изменилась и Лукашенко дал согласие на реализацию таможенно-налоговой программы. На недавнем совещании с правительством Александр Лукашенко дал старт масштабным изменениям Гражданского кодекса, который является основой хозяйственных отношений субъектов в стране (см видео).

    На приведенном ниже видео видно, как Лукашенко нехотя объявляет старт изменений.

    К слову, буквально на днях посол России в Белоруссии Лукьянов подтвердил, что несогласованной остается только одна программа - энергетическая. Таким образом, с уверенностью можно сделать вывод, что с налогово-таможенной все проблемы улажены.

    Теперь о сроках. Предполагается, что реальная интеграция России и Белоруссии стартует осенью. Именно тогда состоится заседание Высшего совета Союзного государства, на котором будут подписаны все союзные программы. Правда, не совсем понятно, сколько продлится их реализация. К сожалению, подобные процессы имеют свойство сильно затягиваться, в то время, как геополитическая ситуация определяет необходимость принимать решения быстро и слаженно.

    Как бы то ни было, процесс пусть медленно, но движется. Сейчас мы больше говорим об экономике, нежели о политике, которая последует после.

     


    Источник - Константин Двинский .

    Комментарии:
    • #1 написан 2 июля 2021 19:10
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 107 | Публикаций: 47 853



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз