• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 25
    Пользователей: 0
    Гостей: 25
    Архив новостей
    «    Май 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Май 2024 (878)
    Апрель 2024 (733)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Последнее предупреждение для Лукашенко. Путин раскритиковал уровень интеграции России и Белоруссии


    Сразу же после переговоров с Лукашенко Президент России Владимир Путин дал относительно объемный комментарий по вопросу отношений с Украиной и Белоруссией. Тезисы Путина, действительно, можно назвать сенсационными

     

    Путин и Лукашенко

    Большая часть комментария была посвящена Украине. Полную версию можно посмотреть на нашем канале, но нас больше здесь интересует тезис по белорусской проблематике:

    Итак, для начала тезис:

    Вот мы с Белоруссией говорим Союзное государство, союзное государство, но в прямом смысле слова это не государство. Это просто определенный уровень интеграции. Если сравнить с ЕС, в ЕС гораздо более глубокий уровень интеграции, чем у нас в рамках Союзного государства с Белоруссией. Тем единая валюта есть и там фактически очень мощный таможенный союз, единое пространство передвижения, там все есть такого, чего у нас ещё…мы пока не достигли этого

    Ранее Президент России старался воздерживаться от прямой критике тех интеграционных процессов, которые, с позволения сказать, между Москвой и Минском. Но сейчас заявил о проблемах прямо.

    В данном комментарии Путин обозначил цели, которые предполагается достигнуть в ходе реализации дорожных программ, а также прямо высказал свое недовольство текущем уровнем.

    Конечно, это можно трактовать как прямое обвинение Лукашенко в торможении не просто реализации, но и подготовки интеграционных программ.

    Хотя Минск согласился со всеми 28 программами, но, судя по всему, определенные проблемы сохраняются. Какие именно - пока не понятно, поскольку стратегически дело складывается относительно благоприятно.

    Тем не менее, очевидно, что Лукашенко приехал вновь просить денег. Ситуация с белорусской экономикой катастрофическая. Западные санкции больно ударили по ключевым отраслям. Для их поддержки необходимы новые кредиты.

    Однако Путин, что логично, увязал новую финансовую поддержку с выполнением Минском пунктов по интеграции. В качестве аванса сохранилась только цена на газ на 2022 год в размере 128,5$ за тысячу кубометров. Учитывая тот факт, что сейчас в Европа стоимость "голубого топлива" зашкаливает, для Белоруссии это хорошее подспорье.

    Но, в случае начала интеграционных процессов, цена на газ для белорусской территории должна опуститься до внутрироссийской. То есть, до 70-80$ за тысячу кубометров.

    Конечно, для этого Лукашенко должен выполнить ряд условий. Пойдет ли он на подобное - сказать сложно. И сложно спрогнозировать.

    На бумаге пока что все гладко. Реальное объединение России и Белоруссии должно стартовать с 2022 года, но как будет на деле - сейчас никто сказать не может.

    Во всяком случае, Лукашенко не оставляет попыток договориться с Западом и вернуть ситуацию на момент, предшествующий августу 2020 года. Правда, на наш взгляд, этот самый момент уже упущен.

    На белорусском направлении глобалисты допустили очень большую ошибку, причины которой еще предстоит проанализировать. Это, конечно, хорошо. Но теперь главное - правильно ей воспользоваться.

     


    Источник - Константин Двинский .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз