• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 46
    Пользователей: 0
    Гостей: 46
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (109)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    Макею досталось. Лукашенко раскритиковал прозападный курс страны

    На совещании по приоритетам внешней политики, которое прошло при непосредственном участии МИД Белоруссии, Александр Лукашенко раскритиковал прозападный курс внешнеполитического ведомства.

    Мы уже не раз писали о том, что глава белорусского МИД является ставленником глобалистов в Белоруссии.

    Через него Лукашенко долгие годы контактировал и сотрудничал с глобалистами. В одно время сотрудничество с Западом стало даже более тесным, чем с Россией

     

    Лукашенко и Макей

    Тем не менее, сейчас Лукашенко, судя по всему, поменял своё мнение:

    Накануне президентских выборов в прошлом году МИД засыпал меня предложениями по контактам с США, а также Литвой, Латвией и рядом других европейских стран. И ничего из того, что вы мне подсовывали, не сработало. Так что это было, дезинформация? Где сейчас ваши наработки, контакты, мероприятия по продвижению и укреплению имиджа, работа с аналитическими институтами? Может, вас просто использовали, как у нас в спецслужбах говорят, вслепую, а вы этого даже не поняли?

    Впрочем, сейчас данные слова белорусского президента вряд ли могут вызывать удивление. Их нужно было произносить не в июле 2021 года, а ещё несколько лет назад. 

    Тем не менее, Лукашенко долгое годы играл в многовекторность, пытаясь усидеть сразу на двух стульях.

    Дело не в том, что Лукашенко сам по себе является прозападным или антирусским политиком. Нет. Он подумал, что сможет перехитрить и Россию, и Запад, получая ресурсы сразу с двух сторон и играя на противоречиях.

    Тем не менее, из этого ничего не вышло. Хотя подобное было очевидно изначально.

    Что касается Макея, то, на удивление, этот человек до сих пор является главой белорусского МИД, хотя должен был уйти в отставку еще в августе 2020 года.

    Тогда Лукашенко изрядно перетасовал правительство, однако Макей сохранил свою должность.

    Судя по всему, Лукашенко не оставляли и, даже сейчас, не оставляет надежды договориться с Западом и отмотать ситуацию на момент до августа 2020 года. Но, разумеется, это уже невозможно.

    Глобалисты отступают. Однополярный мир разрушается. Белоруссия им не так интересна, поскольку они ее могут не переварить, а отношения с Россией обострятся, в то время, как глобалисты, все же, нацелены не стабилизацию отношения с Москвой. Им важнее Китай

    Поэтому на белорусском направлении можно ожидать ускоренную интеграцию двух государств, которая, если не поменяются планы, начнётся с 1 января 2022 года. 

    Ну а что же означает выпад в адрес Макея? То, что Макей полностью проваливает работу по возврату сотрудничества с Западом. Поэтому отступать Лукашенко уже некуда.

    При этом, Лукашенко все же не оставляет попыток возобновить сотрудничество. Так, на днях в интервью телеканалу Sky Arabia белорусский президент заявил, что ОАЭ (!) могли бы стать посредником в переговорах между Белоруссией и Европой.

    Интересно, зачем нужны эти переговоры и для чего Лукашенко собирается восстанавливать отношения? И, главное, зачем, когда эта самая Европа, наплевав на все договоренности, хотела его года назад скинуть?

     

    Источник - Константин Двинский .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз