• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь босса-нова грядущая война детектив для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга ковид многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание псевдоальтернатива саксофон сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастическая литература физика философия футурология христианство чистая альтернатива юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 72
    Пользователей: 0
    Гостей: 72
    Архив новостей
    «    Октябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Октябрь 2021 (841)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Июль 2021 (1306)
    Июнь 2021 (1428)
    Май 2021 (1176)
    Погода
    Настоящая шведская семья. Правозащитник назвал источники финансирования пятой колонны

     

    ФОТО: BOB BERRY / SHUTTERSTOCK

    За последнее время "почётный" список иностранных агентов пополнился целым рядом новых фамилий и названий организаций. К государству пришло осознание того, что либерализм в отношении подрывной деятельности западных стран может привести к непоправимым последствиям. Отрадно то, что госорганы не только принимают административные меры, но и выносят информацию о попытках вмешательства во внутренние дела России на суд общественности, ярким примером чего является новое расследование телеканала RT.

    Телеканал RT выпустил нашумевшее расследование о финансовой деятельности иностранных агентов на территории нашей страны. По данным отечественного медиа, Соединённые Штаты Америки и их ближайшие союзники тратят на поддержку "независимых" журналистов десятки миллионов долларов. Серым кардиналом агентуры является представитель Швеции Андерс Александерсон. Именно его фамилия фигурирует чуть ли не в каждом сомнительном инфопроекте.

     

    СКРИНШОТ САЙТА OCCRP.ORG

    Немалые потоки финансов идут и от структур евробюрократии. Министерство юстиции России выступило с разъяснениями по поводу причин внесения телеканала "Дождь" в список иноагентов. По словам ведомства, данное СМИ получило от Европейской комиссии 130 тысяч евро для выгодного Европе освещения отношений между Россией и ЕС, а также регулярно получало западные деньги опосредованно через зарегистрированные в нашей страны фонды.

    За подробным комментарием по поводу зарубежного финансирования медийных групп влияния внутри России Царьград обратился к правозащитнику, основателю Общественного комитета по выявлению иностранного вмешательства Александру Ионову.

    – Александр Викторович, расскажите, кто такой Андерс Александерсон? Почему именно этот человек играет ключевую роль в деятельности наших иностранных агентов?

    – Андерс Александерсон является одним из главных идеологов OCCRP по России и странам Балтии, он это не особо скрывает в своей биографии. Господин Александерсон – вице-президент Стокгольмской школы экономики, возглавляет Фонд устойчивого развития, активно взаимодействующий с оппозицией в Беларуси. Кроме того, он также является членом совета директоров "Медузы"* и "Важных историй"**. Андерс, помимо всего прочего – казначей OCCRP. Но тут нужно понимать, что OCCRP – это лишь бренд. У них есть четыре юридических лица. Одно из этих юрлиц – Journalism Development Network. Там он также является по форме 990 для общественных организаций Соединённых Штатов (Return of Organization Exempt From Income Tax) казначеем, бухгалтером. Эта организация осуществляет финансовую поддержку структур в Восточной Европе, занимающихся расследовательской деятельностью в отношении России. По нашей информации, именно на неё они получают деньги, а не на новостной контент.

    – Почему структуры, которые вносят в список иноагентов, не признают нежелательными организациями, если они наносят ущерб нашему государству?

    – Некоторые структуры, признанные иноагентами, всё же признаются нежелательными организациями, но далеко не все, вы правы. Мы видим как, например, Роман Баданин, закрыв "Проект"***, открыл новую организацию "Агентство". Поэтому здесь, наверное, должна в будущем работать методика признания иностранными агентами журналистов. Ведь они могут закрыть одно издание, открыть новое и заново начать работу. Здесь вопрос весь в настроении Минюста, Генеральной прокуратуры. В руках этих ведомств находится законный рычаг, используя который можно признать эти организации либо нежелательными, либо иностранными агентами.

    – Кто, на ваш взгляд, является кандидатом на внесение в список иноагентов? Много ли ещё таких структур, которые по недосмотру не внесены в реестр?

    – Мы проводим сейчас проверку ряда организаций. Не только русских, но и зарубежных. У нас же и в России работает Стокгольмская школа экономики, а мы видим, какое бурное участие в жизни этой трансграничной шведской семьи она принимает. Поэтому организаций ещё много, но мы будем раскрывать это всё постепенно, когда у нас будет собрана фактура, будет ответ от органов власти и понимание, какой ущерб они наносят нашей стране.

    – С чем связано, по-вашему, то, что так медленно идёт процесс внесения в реестр? К примеру, в 2017 году внесена радиостанция "Голос Америки", а телеканал "Дождь" только на днях, хотя о наличии зарубежного финансирования было известно уже давно?

    – Полагаю, связано это с тем, что не было политического решения. Все думали, на Западе плохо отреагируют. Но когда уже этот каток проехался по всем нам, по русской элите, по армии, затронул силовые министерства и ведомства, прокуратуру, стало понятно, что дальше продолжать подобный диалог с так называемыми "независимыми журналистами" в формате, который существовал в 2017 году, уже невозможно. Ведь если мы посмотрим, это целенаправленное создание трансграничной сети, некоего конгломерата, который включает в себя 55 так называемых "независимых СМИ". И их деятельность абсолютно понятна и укладывается во внешнюю политику стран НАТО, в их доктрину по стратегическому сдерживанию России и Китая. Думаю, правильные действия всегда приходят немножко с опозданием. Надеюсь, в будущем ситуация изменится и регуляторы смогут чётче отслеживать нарушения русского законодательства в части иностранного финансирования и в части работ тех структур, которые ведут, мягко говоря, подрывную, антиконституционную деятельность в нашей стране. И эти структуры, в конце концов, будут признаны нежелательными организациями.

    *"Медуза" – СМИ, признанное иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 23.04.2021.

    **"Важные истории" – СМИ, признанное иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 20.08.2021.

    ***"Проект медиа" (Project Media, Inc.) – организация, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ по решению Генеральной прокуратуры от 15.07.2021.

    ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВ


    Источник - tsargrad.tv .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз