• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 283
    Пользователей: 0
    Гостей: 283
    Архив новостей
    «    Апрель 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Апрель 2024 (518)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Александр Дугин: Следующим президентом России будет силовик

    если к власти придёт кандидат от армии, это станет новой эрой

    Сегодня становится всем все более ясно, что транзит отложен, но отнюдь не отменён. И все больше экспертов, кто нейтрально, кто с затаённым ужасом, начинает понимать, что либеральный преемник фактически невозможен. Присматриваться стоит только и исключительно к силовикам. Трагическая – даже в полном смысле героическая – гибель Евгения Зиничива, одного из высокопоставленных силовиков подстегнула это понимание.

    Можно представить, в какое уныние это ввергает либералов. Однако они все еще не готовы понять, что единственное, что отделяет их от разъяренных народных масс – это Путин. В 1917 году между либералами того времени и народом стоял царь. Когда либералы его предали и свергли, он перестал занимать эту промежуточную позицию, и через короткий срок народ уничтожил их всех – и правых и виноватых. Нечто подобное светит либералам и в наше время. Путин сегодня именно та инстанция, которая не позволяет народу разорвать на части элиту 90-х.

    После трансфера этой инстанции не будет. Самые умные из либералов кажется это поняли, и готовы признать всё, что угодно – даже «Крым наш», только чтобы Путин был. Он и есть. Он вполне (или не совсем вполне, но в каком-то приближении) устраивает и массы, и элиты. Но большинство либералов – как и в 2012 году с совершенно безосновательной верой во второй срок системного либерала Медведева - тешат себя надеждой, что может быть всё же Путин сделает преемником кого-то более прозападного или, на худой конец, такого же как он сам, чтобы по-прежнему стоять стеной между капиталистической элитой и всё более недовольным народом.

    Но это скорее всего просто невозможно.

    Никакой более либеральный, чем сам Путин, преемник не имеет ни малейших шансов стать легитимным правителем. Его снесут сразу же или с некоторой задержкой. В современной России легитимна только строго консервативно-патриотическая повестка с существенной долей народного социализма и сталинизма. И это абсолютный политологический и социологический факт.

    Из этого логически вытекает, что трансфер будет направлен в сторону силовиков.

    Об этом говорят многие детали внутренней политики, резкий рост влияния министра обороны Шойгу, который возглавил список партии власти на ближайших выборах. Такое происходит впервые. Может быть это и простой пиар-ход, но он основан на ясном понимании того, что более всего нужно народу - сильная держава и сильная государственная власть, как в армии. Народу нужен главнокомандующий.

    И желательно, что бы власть была прямолинейно сильной, как в армии, и уже не криволинейной, как в структурах госбезопасности.

    30 лет назад, разбираясь в механизмах развала СССР по свежим следам, в работе "Великая война континентов" я выдвинул гипотезу о глубинном скрытом противостоянии в позднесоветской политике между ГРУ и КГБ, то есть между армией и спецслужбами. Я с большой степени обобщения определил ГРУ как «Евразийский орден», а КГБ – как инстанцию, глубоко инфильтрованную (особенно со времен Андропова) атлантистами. Схема была довольно простая: армия отвечает за державу, КГБ – за идеологию. Поэтому армия всегда патриотична и действует в интересах государства как такового. В своей верхушке она и образует «глубинное государство». КГБ же постоянно взаимодействует с идеологическим противником, и волей-неволей (особенно в эпоху общего распада и идейного вырождения) проникается его установками и ценностями. Сегодня стоит вернуться к этой схеме.

    Трансфер, вероятнее всего приведет к правлению силовика, но какого? Конечно, личность преемника по правилам кремлёвских интриг будет храниться в тайне до последнего. Но важно не это, важно ГРУ или ФСБ (СВР, ФСО)? Именно от этого будет зависеть главное: какую версию патриотизма мы получим в ходе трансфера – (по-армейски) прямолинейную или (по-спецслужбистски) криволинейную? Для прямолинейного патриотизма вся политика должна подчиняться главному принципу - суверенитет, безопасность державы, эффективная оборона и не менее эффективное (и необходимое в некоторых случая как превентивное действие) нападение. Все что укрепляет страну, приветствуется, все что ослабляет – порицается. Стоит только на мгновение представить себе такой прямолинейный патриотизм, и судьба российской элиты – не просто кривой, но скрученной в патологический узел предательства, цинизма, лживости, жадности, подлости, тщеславия, извращения и невежества – предрешена. Такая элита не может приветствоваться, значит, она исчезнет. В одну ночь. Или в две. Так действует принцип военных – из точки А в точку Б. Кратчайшим путем и в минимальные сроки.

    Если патриотизм будет криволинейным, то это будет, в каком-то смысле, продолжением линии Путина, десятилетиями терпевшего агентов влияния, коррумпированных чиновников и олигархов, циников и извращенцев во власти, и лишь время от времени наносившего по ним избирательно точечные удары. Здесь атлантисты не то чтобы принимаются, но с ними начинается затяжная оперативная игра. Да, Путину удалось таким способом за 20 лет добраться из точки А (от ельцинизма и полного распада России), с которой он начинал, до точки Б, где и должен произойти трансфер. Но это была синусоида, спираль, лабиринт. Чтобы вернуться, надо было уйти, чтобы восстановить консервативный курс, надо было сделать опаснейший вираж с президентством Медведева, когда советники либерального президента – такие как Игорь Юргенс – привозили в Кремль американского русофоба номер один Збигнева Бжезинского, подталкивающего Медведева идти на второй срок и устранить Путина. Медведев был первым российским правителем, посетившим в 2008 году штаб-квартиру глобализма Council on Foreign Relations, куда за ним в 2011-м отправился и глава АП Сергей Иванов (еще один выходец из криволинейных структур). Представлял их там олигарх Фридман. И всё совершенно открыто.

    И всё же Путин дошел до точки Б, сохранил и укрепил суверенитет России, вернул ей субъектность на международной арене. Своими профессиональными и довольно своеобразными методами, но страну он в критический момент спас. Дело теперь за малым. Путин сумел, но сумеет ли его преемник, если он снова встанет на путь два шага вперед, три шага назад – по логике вербовки, дезинформации, маскировки, внедрения и т.д.?

    В силу все той же криволинейности спецслужбистской ментальности от Путина в период трансфера можно ожидать чего угодно. В непредсказуемости его сила. Но все же, если присмотреться к результатам его политики, становится видно: движет им на всех этапах настоящая преданность государству. Что-то ему не удается, где-то он сбивается, многое не учитывает, в ряде вопросов явно искажает пропорции. Но в его патриотизме сомневаться нельзя. Каким бы профессионально деформированным бы он ни был. Поэтому-то и стоит исключить либерального преемника вообще. Путин не может не понимать, что новое сползание страны в 90-е будет на сей раз фатальным. Всё, чего он добился с таким огромным трудом, либералы очень быстро потеряют, пустят по ветру, и распад России снова – как уже было при Ельцине – станет снова на повестку дня. Поэтому следующим президентом России будет силовик.

    Если на этот раз к власти придёт кандидат от армии, это станет новой эрой. Крах либерализма будет необратимым. Стране потребуется новая элита. Наследие 90-х будет окончательно преодолено. Шестая колонна, агентура влияния, сегодня почти открыто действующая на разных уровнях власти, будет поймана и нейтрализована. Ничто не будет отныне препятствовать движению из пункта А в пункт Б по военной прямой. Это значит, если сказано: консервативные ценности, то так тому и быть. И никаких заигрываний с чем-то еще. Сказали в Конституции «русские государствообразующий народ» - будьте любезны с этим считаться. И никто не станет возиться с перевербовкой тех, кто думает иначе. Разговор как в армии короткий. Кругом, есть, пошёл вон.

    Россию надо заслужить. Это высшая ценность. Так считает человек, сделавший смыслом своей жизни служение Родине и людям. Как Евгений Зиничив. Такой человек не колеблется, когда надо идти на смерть самому, спасая близких, или стрелять во врага. То, что список "Единой России" возглавляет министр обороны означает, что эпоха прямолинейного патриотизма близка как никогда раньше.

    Великая война континентов подходит к своему очередному судьбоносному витку.

    Илл. Алексей Беляев-Гинтовт

    Публикация: ТГ-канал Незыгарь

    Александр Дугин


    Источник - zavtra.ru .

    Комментарии:
    • #2 написан 13 сентября 2021 19:37
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 17.01.2017
    ТИАНА | Комментариев: 674 | Публикаций: 0

    Прецедент Потапова—Ленина КТО ВЗЯЛ ВЛАСТЬ В 1917
    https://dedvlad8.livejournal.com/99890.html
    .....

    ....Осознание губительности следования по демократическому пути — конкретно для России — возникло прежде всего в недрах русской военной разведки, которая принимает решение о ликвидации Временного правительства и начинает контакты с его наиболее на тот момент непримиримыми противниками — большевиками (монархические организации были запрещены и разгромлены уже в марте-апреле, а многие их активисты тогда же физически уничтожены).

    В "Энциклопедии военной разведки России" (М., 2004) сообщается, что начальник Разведывательного управления Генштаба генерал Николай Михайлович Потапов (1871-1946) сотрудничал с большевиками с июля 1917 года. Документы об этом, крайне важные для понимания глубинной преемственности государственности России, пока что не рассекречены, однако, если и когда это произойдет, будет нанесен сокрушительный удар как по "красной", так и по "белой", не говоря уже о либеральной, историографии.

    Генерал Потапов принадлежал к "милютинской школе" русских геополитиков и руководил военной разведкой еще при Николае Втором. По воспоминаниям большевика М.С.Кедрова, Потапов "после июльских дней предложил через меня свои услуги Военной организации большевиков (и оказывал их)". Военное бюро партии большевиков возглавляли тогда И.В.Сталин и Ф.Э.Дзержинский. Именно летом 1917-го произошло, по сути, разделение русского военного руководства, заложившее основу будущего противостояния "красных" и "белых". Генерал Н.М.Потапов, по сути, возглавлял борьбу с выступившего против Керенского, но за "спасение русской демократии" генералаЛ.Г.Корнилова (который весной 1917 года лично возглавил арест Царской семьи и всегда говорил: "Что угодно, только не Романовы"). Совместно с Потаповым действовали военный министр генерал-майор А.И.Верховский, главнокомандующий Северным флотом генерал-аншефВ.Н.Клембовский, начальник штаба и комендант Псковского гарнизона генерал-майор М.Д.Бонч-Бруевич. Все они затем готовили октябрьский переворот и стояли у истоков Красной Армии.

    Характерно, что главной ударной силой корниловского восстания была т.н. Кавказская Туземная дивизия, вместе с подразделениями которой на Петроград двигалось большое количество английских офицеров (Англия вела тогда, как, впрочем, и сейчас, борьбу с Россией за господство на Кавказе). В это время в газете "Рабочий путь" И.В.Сталин публикует ряд статей, в которых указывает на связи Корнилова с английской разведкой. Несомненно, эти сведения он получал от генерала Потапова.

    Почему Генштаб ставит на большевиков? Когда страна идет к полному развалу, никакой "консерватизм" ее уже не спасет. Только крайне радикально-революционная сила способна создать силовой полюс. В свое время такую диалектику революции и контрреволюции раскрыл в своих "Размышлениях о Франции" граф Жозеф де Местр, знал о ней Константин Леонтьев, позже об этом много писал в своей книге "Оседлать тигра" Юлиус Эвола.

    В сентябре 1917 года Керенский — вопреки даже прежним планам о созыве Учредительного собрания — объявляет Россию республикой. Это единоличное решение, совершенно не легитимное, с правовой точки зрения, немедленно вызывает к жизни альтернативные планы государственного строительства. Они рождаются именно в среде военной разведки. Современный писатель и исследователь Олег Стрижак утверждает, что уже в сентябре 1917 года оформился "заговор генералов" разведки Генштаба во главе с генералом А.А.Самойло, целью которого было свержение Временного правительства и передача власти Съезду Советов. Для этого военные готовы были использовать большевиков. Без сомнения, за спиной генерала Самойло стояли генерал Потапов и военный министр генерал А.И.Верховский, отставка которого в октябре вызвала крайнюю озабоченность Ленина. Поддержал большевистский переворот в октябре, как известно, Балтийский флот, но то, что командовал им царский контр-адмирал А.А.Развозов, обычно замалчивается.

    Совершенно очевидно, что система Советов уже тогда была полностью противоположна буржуазно-демократической республике, к которой стремились Временное правительство и все политические партии того времени — от кадетов до социалистов (исключение составляла, быть может, часть эсеров). Она является цивилизационно иной, имеет очевидную связь со старинными русскими Земскими соборами — советами всея земли, с земским и губным самоуправлением, казачьим кругом, курултаями азиатских народов России, или, например, с народным ополчением 1612-1613 гг. и при определенных условиях вполне совместима с монархией. ( В 30-е годы идея Царь и Советы станет основой политической программы "младороссов"). Генералы Генштаба не могли не понимать этого. Конечно, понятно, что марксистская идеология большевиков не допускала такого, но военные, разумеется, не могли и думать об увековечении этой идеологии. Впрочем, многие из них, конечно, были скорее прагматиками.

    Не будем забывать, что осенью 1917, Государь и его семья были еще живы, и среди намерений хотя бы какой-то части генералов, среди которых не было прямых и непосредственных участников собственно антимонархического заговора, могло быть и… Впрочем, возможно, это слишком смелые предположения.

    Но самым странным оказывается то, что и большевики — и даже сам Ленин — вопреки всему тому, что он писал и говорил, в определенный момент готовы были, скажем так, к "разным политическим вариантам". Олег Стрижак обращает внимание на довольно загадочную "паническую записку Ленина" 24 октября 1917 года: "Кто должен взять власть? Это сейчас неважно: пусть ее возьмет Военно-революционный комитет или другое учреждение… Взятие власти есть дело восстания; его политическая цель выяснится после взятия".

    Так или иначе, ещё в июне 1917 года министр Церетели, социал-демократ, говорил: "Через ворота большевиков войдет генеральская контрреволюция". О том, что Октябрь — не революция, а контрреволюция, говорил уже в эмиграции один из лидеров кадетской партии В.Д.Набоков (отец писателя).

    23 ноября 1917 года Н.М.Потапов был назначен начальником Генштаба и управляющим Военным министерством, с декабря 1917 г. — управляющим делами Наркомвоена. Переоценить этот важнейший шаг невозможно. Возникает закономерный вопрос : кто кем на самом деле руководил?...

    .....

    https://dedvlad8.livejournal.com/99890.html

    0
    • #1 написан 13 сентября 2021 10:30
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 107 | Публикаций: 47 853

    С уважением относимся к Александру Дугину, но более 8к знаков, упакованных в традиционный для него качественный и концептуальный новояз, и написанных в поддержку преемника-выходца из Министерства обороны (и это понятно - семейные традиции дают себя знать, и это достойно уважения), как органа государственников против либералов и «криволинейных» силовиков (читай – КГБ-ФСБ), как-то очень прямолинейны и опровергаются только одним фактом: Путин – выходец именно из КГБ. И точка. И что будем делать с выводами? В корзину? https://t.me/russica2/41020

    На мой взгляд, вопрос не в "касте" и том или ином "дворянстве" - достойные люди есть везде, а в онтологичности (соответствии) преемника Русской Миссии. За последние 100 лет онтологичность была только у Сталина и Путина (Ленин - это отдельный большой и сложный разговор). Поэтому задача - чтобы на следующие сто лет у нас во главе Империи было не 2 человека, достойных Миссии, а поболее. И чтобы у нас был не один Юрий Гагарин, а Отряд космонавтов.

    Юрий Баранчик
    12 Sep, 20:30 (вчера)

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз