• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 94
    Пользователей: 1
    Гостей: 93
    Читатель
    Архив новостей
    «    Декабрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Декабрь 2021 (64)
    Ноябрь 2021 (1379)
    Октябрь 2021 (1470)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Июль 2021 (1306)
    Погода
    США сдают свою агентуру. Вашингтон не будет вводить санкции против системных либералов

    Комитет палаты представителей США представил Байдену список российских граждан, против которых следует ввести санкции. Всего в списке 35 человек. Отметим, что в подготовке данного списка участвовали шавки Навального - представителей запрещенной в России организации, выполняющей функции иностранного агента - ФБК.

     

    Системные либералы

    Судя по всему, если список будет утвержден Байденом, то граждане, против которых введены санкции не смогут посещать не только США, но и Европу.

    Обратим внимание на тех, кто вошел в список 35-ти: Мишустин, Сечин, Миллер, Бортников, Вайно, Бастрыкин, Собянин, Беглов, Соловьев, Симонян, Дерипаска, Тимеченко, Усманов и другие.

    Отметим, что это уже не первый санкционный список. Но ряд личностей постоянно избегают попадания под американские санкции. Это следующие персонажи:

    • Чубайс
    • Кудрин
    • Силуанов
    • Набиуллина
    • Греф

    Данная пятерка системных либералов до сих пор оказывает значимое влияние на управление отечественной экономикой. Разумеется, они, в целом, устраивают глобалистов, поэтому последние постоянно их подбадривают. Ярким примером служит признание Набиуллиной лучшим в мире руководителем ЦБ в 2015 году.

    Разумеется, у граждан России все это тогда вызвало только лишь смех. Да и сейчас продолжает его вызывать. Тогда действия блока Силуанова-Набиуллиной привели к тому, что в 2015-2019 гг. наша экономика росла средними темпами в 1% ВВП.

     

    Навальный и Кудрин на Болотной

    Наверное, кто-то может сказать, что тогда на нашу экономику обрушились санкции. И иного варианта не было. Конечно, другой вариант был. Действительно, в 2015-2016 гг. Россия испытала жесточайший кризис. Но вызван он был не столько санкциями, сколько упавшей в несколько раз ценой на нефть.

    Однако уже с 2017 года Россия преодолела все кризисные явления. И в течение трех следующих лет мы видели торможение экономического роста, который частично был все-таки восстановительным. 2,8% за 2018 год обусловлены исключительно резко выросшей ценой на нефть.

    Но никогда за эти годы рост ВВП России не выходил даже на среднемировой показатель, не говоря уже о цифрах, которые демонстрировали страны с развивающейся экономикой.

    Возвращаясь к санкционному списку отметим, что США действуют крайне непрофессионально. Своими действиями они, наоборот, консолидируют государственников, буквально выталкивая их на противостояние с системными либералами.

    Апогеем всего этого являются санкции против Михаила Мишустина, который к политике и геополитике не имеет абсолютно никакого отношения.

    Он занимается исключительно социально-экономическим развитием страны, не участвуя во внешнеполитических баталиях. Но ведь санкции накладываются совершенно по другой причине. И мы знаем, какой.

    Глобалисты делят политическую элиту на "свою" и "чужую". Однако они продолжают жить в старой парадигме конца XX - начале XXI века, полагая, что их поддержка, действительно, является чем-то значимым. Но времена изменились. Влияние глобалистов падает. Вместе с ним в России заканчиваются и времена либерализма, которой уже в скором времени отправится на свалку истории.

     

     


    Источник - Константин Двинский .

    Комментарии:
    • #1 написан 25 сентября 2021 14:47
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 22 502 | Публикаций: 67 811

    То, что великолепная пятёрка из Чубайса, Силуанова, Грефа, Набиуллиной и Кудрина в очередной раз не попала под американские санкции, говорит более чем о многом. Не попавшие под санкции сислибы – это всё представители финансового блока. Тогда как все прочие олигархи – из реальных секторов экономики.

    Это первое, что надо заметить: американцы не трогают в России финансистов, маркируя их тем самым как свою агентуру. Ключевые российские финансисты, имеющие не только прямой выход на президента России, но и влияние на принимаемые правительством решения, являются неприкасаемыми для санкций Конгресса США потому, что проводят в России курс, нужный ФРС США, а не национальным интересам России.

    Второе – это искреннее убеждение финансистов в том, что следование национальным интересам США и есть главный национальный интерес России. В этом они убеждают СМИ, правительство, президента, другие элитные группы (силовиков), дипломатический и экспертный корпус, общественное мнение. В России сложилась целая инфраструктура обслуживания интересов группы, защищающей интересы США. Эта инфраструктура поддерживается всей мощью международных институтов глобализма.

    Третье – это довольно смешанный состав попавших под санкции США. Согласитесь, Бортников и Абрамович, Бастрыкин и Дерипаска, Сечин и Усманов – это очень разные фигуры, в том числе и в отношении к Западу. Сажать их в один список лишь по критерию близости к Путину – это довольно глупо. Близость у них у всех разная.

    Главное же в том, что эти санкции введены в рамках так называемого списка Навального. То есть Навальный начал, а Конгресс США подхватил и закончил. Это одна команда, где Навальный загонщик, а Конгресс США – ловчие. Им плевать на коррупцию, учитывая неприкасаемость их агентов, увязших в коррупции реально и серьёзно.

    То, как США борются с коррупцией, можно увидеть на примере Украины и Афганистана. В России коррупционная повестка используется США для сноса правящей группы, не желающей ложиться под США. США это не устраивает.

    Попадание в санкционный список Абрамовича преследует цель столкнуть Путина и ельцинскую Семью. Попадание туда Мишустина преследует цель скомпрометировать его как одного из кандидатов на пост преемника – Мишустин явный государственник, и потому для Вашингтона он неприемлем. Во всяком случае в его нынешнем амплуа. Попадание в список Миллера – это просто месть за Северный поток-2. Все прочие там за нежелание начать восстание против Путина и устраивать заговор и госпереворот.

    Как бы там ни было, финансисты в России всё больше превращаются в чужих среди своих. Эта группировка сохраняет неоправданный ресурс. Их пребывание на ключевых постах не несёт прежнего смысла – быть каналом коммуникации с Западом в обмен на инвестиции они уже не могут. Коммуникаций и инвестиций больше нет и не будет, а для передачи ультиматумов двойные агенты во власти не нужны.

    Прессинг США толкает Китай и Россию к сближению. В Китае уже начали зачистку прозападных «комсомольцев», пребывание которых во власти было частью элитного консенсуса. Россия пока запаздывает с этой зачисткой. Остаётся верить, что русские медленно запрягают, но потом быстро ездят. В любом случае сохранение великолепной пятёрки возле власти уже невыгодно, так как хоть и не несёт угрозы переворота, но сдерживает демонтаж либерального капитализма. Китай опять опережает нас в этом действии, а такое отставание сейчас для России крайне невыгодно.

    ТГ Русский Демиург
    25 Sep, 12:04 (сегодня)



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз