• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 95
    Пользователей: 1
    Гостей: 94
    Читатель
    Архив новостей
    «    Декабрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Декабрь 2021 (64)
    Ноябрь 2021 (1379)
    Октябрь 2021 (1470)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Июль 2021 (1306)
    Погода
    Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
     
    Фото: City News Moskva / Globallookpress

    Не успели отгреметь скандальные истории с "мусульманским поселением" Аминовка и резонансным убийством пенсионерки в Бужанинове Сергиево-Посадского района, как ступинские власти решили подбросить жителям Подмосковья очередной подарочек в виде мусульманского центра. Горожане недовольны – с ними мало того что не посоветовались, так ещё и угрожают заведением уголовных дел за распространение "фейков" о том, что в будущем рядом с центром построят мечеть.

    В подмосковном городе Ступино разгорается очередной скандал на этнорелигиозной почве. Местные власти решили сдать муниципальные помещения под создание исламского центра. Ступинцы негодуют – они полагают, скорее всего, обоснованно, что в будущем здесь появится мечеть, и этот центр станет точкой притяжения мигрантов со всей округи. Особенно возмущает горожан то, что такое решение принимается без какого бы то ни было диалога с жителями, абсолютно волюнтаристским путём.

    В интернет-обсуждениях ступинцы жалуются на неприемлемое поведение приезжих из стран Средней Азии и Закавказья. В частности, местная жительница рассказала: она была свидетельницей тому, как гастарбайтеры активно зазывали детей на стройку с неясными целями. Необдуманное решение ступинских властей вызывает удивление, особенно на фоне последних скандалов, связанных с резонансными преступлениями, в которых оказались замешаны мигранты (вспомним хотя бы убийство пенсионерки в селе Бужаниново Сергиево-Посадского района Московской области).

    Как сообщает телеграмм-канал "Подмосква", главным лоббистом создания исламского центра выступает управление мусульман Подмосковья. Именно эта структура продвигает, в частности, создание в Московском регионе сети "мусульманских поселений". Председатель Духовного управления мусульман Московской области, муфтий Рушан Аббясов уверяет: религиозный центр строится для упрочения "межнационального и межконфессионального мира", а также для "адаптации мигрантов".

    Остаётся неясным, как укреплять межнациональный мир может действие, которое, напротив, провоцирует рост этнической напряжённости. Как адаптации мигрантов в субъекте, где доминирующей религией является православие, может способствовать мусульманский центр? Не лучше ли было бы укреплять среди приезжих хотя бы светскость?

    Опыт исламского мира показывает совершенно отчётливо: в государствах, где власть стремится ограничить влияние муфтиев на общество, проблемы терроризма, экстремизма и фундаментализма стоят значительно менее остро, чем в странах, где усиленно обрабатывают население в мусульманском духе. Достаточно сравнить, скажем, европеизированный Тунис с талибским* Афганистаном или светский Азербайджан – с Пакистаном.

    Идти на диалог с жителями городские власти, судя по всему, не намерены. Более того, власти предержащие начали угрожать тем, кто распространяет "фейки" о строительстве в будущем мечети. Чиновников не смущает и то, что позицию ступинцев поддержали их народные избранники – депутаты.

    Что с того?

    Хотелось бы напомнить господам чиновникам о том, что президент Владимир Путин в этом году очень ясно дал понять: этническим сообществам нельзя давать замыкаться в своей среде и поощрять варение в собственном соку. Именно поэтому глава государства обратил внимание на проблему формирования "моноэтничных" классов начальной школы в отдельных районах нашей страны. Пора бы воспринять этот политический импульс как руководство к действию.

    А ещё не мешало бы ступинской администрации научиться разговаривать с государствообразующим народом на уважительном языке, а не провоцировать граждан на неправомерные действия. "Нет денег на пирожки с мясом – ешьте с ливером", – когда-то эта неосторожная фраза

    директора завода спровоцировала жителей Новочеркасска на массовые выступления. С какой целью государственные мужи раздражают местное население?

    Показательна реакция руководства Московской области на историю в Бужанинове – общежитие с мигрантами закрыли в течение считаных часов. Какой-никакой, а всё же кризисный менеджмент в красногорском Доме правительства есть, чего не скажешь про Ступино.

    *"Талибан", талибы - террористическая организация, деятельность которой на территории России запрещена.

    Владимир Александров



    Источник - tsargrad.tv .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз