• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 60
    Пользователей: 0
    Гостей: 60
    Архив новостей
    «    Апрель 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Апрель 2024 (543)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Cчетная палата констатировала провал госпрограммы развития фармацевтики

    Плановые показатели госпрограммы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» в 2020 году достигнуты менее чем на 50%, следует из заключения Счетной палаты РФ по результатам мониторинга исполнения госпрограмм за 2020 год.

    «В 2020 году из 24 показателей ГП-20, по которым в 2020 году предусмотрены плановые значения, не достигнуты 10 показателей (41,7%), что оказывает влияние на выполнение задач и ожидаемых результатов реализации госпрограммы в части формирования научного, технологического и производственного потенциала фармацевтической и медицинской промышленности», - говорится в документе.
    Например, в подпрограмме «Развитие производства лекарственных средств» в связи с ухудшением общеэкономической ситуации в России не достигнуты плановые значения по показателю «Объем инвестиций в научные исследования, разработки, технологические инновации и перевооружение производства лекарственных средств» (уровень достижения - 52%). В Счетной палате отметили, что кризисные явления в российской экономике привели к существенному росту процентных ставок по кредитам и ужесточению политики банков по их выдаче. Для многих российских производителей это выразилось в снижении доступности заемных средств и снижении экономической эффективности деятельности.

    В подпрограмме «Развитие производства медицинских изделий» не достигнуты плановые значения по показателям «Доля медицинских изделий отечественного производства в общем объеме потребления» (72%) и «Объем экспорта медицинских изделий» (43,4%). По данным Счетной палаты, недостижение значения первого показателя связано с длительными - до 1,5 лет - сроками регистрации медизделий, двукратным увеличением суммы вложений производителей в процедуру регистрации, падением курса рубля по отношению к мировым валютам и увеличением стоимости медицинских изделий зарубежного производства.

    «Цены на импортируемые медицинские изделия росли существенно быстрее, чем цены на медицинские изделия, производимые на территории России. Этот фактор даже при сохранении структуры потребления в натуральном выражении (в части соотношения импортной и российской продукции) приводит к формальному росту доли импортной продукции в денежном выражении», - объяснили в ведомстве.

    На недостижение планового значения второго показателя повлияло сокращение спроса по основным направлениям экспорта российских медицинских изделий, вызванное общеэкономической ситуацией: в настоящее время российские производители ориентированы на внутренний рынок. Дополнительным фактором, влияющим на динамику экспорта, является санкционная политика в отношении России, добавили в Счетной палате.

    Исполнение расходов федерального бюджета

    Бюджетные ассигнования на реализацию государственной программы в 2020 году утверждены в объеме 11,3 млрд рублей. Основная доля финансового обеспечения реализации мероприятий госпрограммы приходится на Минпромторг РФ - 96,9%. В то же время у министерства отмечается наиболее низкий уровень исполнения расходов федерального бюджета - 83,5%.

    Среди причин в Счетной палате назвали факторы, связанные с корректировкой проектно-сметной документации в рамках инвестиционных проектов, увеличением сроков изготовления и поставки подрядными организациями технологического оборудования и выполнения строительно-монтажных работ, длительностью процедур подготовки и согласования нормативных правовых актов, определяющих правила предоставления субсидий, а также проблемами, связанными с распространением коронавирусной инфекции.

    По оценке Счетной палаты, степень эффективности госпрограммы за 2020 год соответствует уровню «низкая степень эффективности», уровень выполнения всех ее показателей и подпрограмм составил 62,3% (в 2019 году - 62,1%). По оценке Минэкономразвития России, степень эффективности госпрограммы в 2020 году составила 83,5%, что соответствует уровню «ниже среднего» (в 2019 году - 81,4%).

    Информационное агентство России ТАСС


    Источник - finanz.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз