• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 90
    Пользователей: 1
    Гостей: 89
    Главный редактор Gopman
    Архив новостей
    «    Январь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Январь 2022 (727)
    Декабрь 2021 (1242)
    Ноябрь 2021 (1379)
    Октябрь 2021 (1470)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Погода
    Узбекским «фермерам» предоставят в пользование русские земли сельхозназначения?

    В Республике Узбекистан процветает местечковая русофобия, власти ожесточённо воюют с русским языком. Тем временем министр сельского хозяйства РУ Жамшид Ходжаев и заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин провели онлайн-переговоры по вопросу предоставления российских сельскохозяйственных земель узбекским "фермерам".

    "Нами была достигнута предварительная договорённость по вопросу выделения на территории Российской Федерации сельхозземель для выращивания ряда сельхозкультур узбекскими предпринимателями с последующим вывозом урожая в Узбекистан. При этом рассматриваются именно те сельхозкультуры, для которых в России имеются естественные почвенно-климатические условия, например, масличные культуры, соя, пшеница. На текущем этапе мы предлагаем запустить этот проект на площади 35 тыс. га для налаживания контактов и механизмов взаимодействия, а также их практической отработки. И мы выражаем заинтересованность в ближайшие годы поэтапно расширить эти площади до 300-500 тыс. га, а в перспективе — до 1 млн га. Непосредственно данным совместным проектом будет заниматься мой заместитель Анвар Асамов и команда в лице руководителей управлений", - заявил Ходжаев.

    Левин, в свою очередь, сообщил, что в настоящее время в России есть порядка 8-13 миллиона гектаров земель для введения в сельхозоборот, и 23 субъекта РФ уже выразили заинтересованность в поддержке этого проекта.

    Конкретные механизмы и сроки реализации проекта стороны договорились обсудить в рамках визита узбекской рабочей группы в Российскую Федерацию через пару-тройку недель.

    ТГ-канал "Незыгарь": "Минсельхоз РФ по просьбе официального Ташкента готов предоставить узбекским «фермерам» в пользование временно пустующие в России земли сельхозназначения с последующим вывозом выращенной ими продукции (приоритетными культурами называются пшеница, соя и подсолнечник) в Узбекистан. Пока речь идёт о предоставлении 35 тысяч гектаров. Узбекским дехканам в будущем могут передать в обработку от 500 тысяч до 1 млн гектаров земли в 23 субъектах Федерации. Информация об этом свидетельствует о новом направлении в аграрной политике, обусловленном демографическими проблемами в России, которые в немалой степени затронули село. Население Узбекистана в отличие от РФ растёт. С 19,9 млн человек в 1989 году оно увеличилось до 35 млн человек по состоянию на сентябрь 2021 года, то есть почти на 75%. А территории, в том числе пригодной для получения продовольствия, у неё за это время не прибавилось. Да и показатель ВВП оставляет желать лучшего — всего 253 млрд долл. по итогам 2020 года, то есть менее 7300 долл. на душу населения (121-е место в мире). В то же время в России наблюдается растущий дефицит рабочих рук, который и заполняется за счёт мигрантов (ЖКХ, торговля, строительство, теперь вот сельское хозяйство). По данным Минсельхоза, Россия имеет резерв от 8 до 13 миллионов гектаров земли для введения в сельхозоборот. Эксперты отмечают закрытый характер обсуждения соответствующего сотрудничества (о нём пишут пока только узбекские источники) и его условий, включая соответствие финансово-экономическим интересам России, что потенциально открывает безграничные возможности для расцвета разного рода коррупционных схем в «фермерских зонах»".

    Vespa Media: "Новости из глубин ада. По просьбе официального Ташкента Минсельхоз РФ готов предоставить узбекским «фермерам» в пользование русские земли сельхозназначения с последующим вывозом выращенной ими продукции в Узбекистан... По аналогичному опыту с китайскими концессиями на Дальнем Востоке мы знаем, что после такого хозяйствования на месте плодородных земель остаётся выжженная земля, загаженная мусором и отходами, полностью непригодная для дальнейшего использования в сельском хозяйстве. Думаем, и к гадалке ходить не нужно, чтобы понять, попади чернозёмные земли в руки таких «иностранных специалистов» — концессионеров, в первый же день плодородный слой будет снят и продан".

    ТГ-канал "Реконкиста": "Мы уже писали, что какая-то часть чиновничества то ли по халатности, то ли по злому умыслу работает в интересах среднеазиатских государств. Запрет русских вывесок в Узбекистане. Узбекские вывески в московском метро. Передача гектаров сельхозугодий... Предлагаем Минсельхозу РФ креативную идею. Переименуйте своё ведомство в ГлавЧайхану, а вместо костюмов и галстуков введите халаты с тюбетейками в качестве штатной униформы. В Ташкенте точно оценят. А вы, может, ещё пару десятков миллионов на откатах заработаете".

    Писатель, публицист Роман Антоновский: "В России, кстати, уже был опыт использования тюркскими народами Русских сельхозземель для собственных нужд. Назывался татаро-монгольское иго. Мне кажется, Минсельхозу РФ не хватает сейчас Дмитрия Донского. Там явно лобби хана Мамая".

    Алексей Иванов 




    Источник - zavtra.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз