• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь босса-нова грядущая война детектив для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга ковид многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание псевдоальтернатива саксофон сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастическая литература физика философия футурология христианство чистая альтернатива юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 72
    Пользователей: 0
    Гостей: 72
    Архив новостей
    «    Октябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Октябрь 2021 (841)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Июль 2021 (1306)
    Июнь 2021 (1428)
    Май 2021 (1176)
    Погода
    Есть ли кому воевать за Россию?

     В последние годы на просторах интернета постоянно идут споры – кто будет воевать за Россию в случае глобальной войны (с США, Китаем и т.д.)? Дескать, «ищите дураков, кто пойдёт гибнуть за Путина, олигархов, за нефть и газ»... Ну-ну...

    За что гибнуть и за кого?

    Ну, во-первых, далеко не все противники Путина и ЕР. В марте 2018 бывал наблюдателем на выборах Президента, и хотите верьте, хотите нет, но большинство голосовало за Путина. Лично я больше ходил по домам и почти все говорили «я за Путина» или «покажите, где здесь (в бюллетене) Путин». Что лично видел, то говорю.

    Во-вторых, народ воюет не за флаг или Президента, а за свои семьи и дома, свою землю – думаю, в 1914 или 1941 мало кто всерьёз задумывался о таких словах, как «Родина», «патриотизм» и тому подобных, а миллионы мужиков-колхозников или коренных уроженцев, скажем, Сибири о них могли и не подозревать...

    Выйдите под дождь на сутки

    Другим популярным антироссийским слоганом стал «пусть выйдут на сутки на улицу под дождь и постоят». Особенно эти русофобские слова появились после начала «Бессмертного полка» и наклеек на машинах вроде «Если надо – повторим!».

    Смысл такой: те, кто хочет повторить – пусть идут и стоят сутки под дождём, снегом, на жаре. Ну-ну...

    Миллионы русских (ну или российских – кому как больше нравится) мужиков пашут в колхозах, на дорогах, железных дорогах в дождь и снег. У многих миллионов граждан есть свои огороды, участки или, по крайней мере, дачи – так что напугали кота сметаной! Я со своей личной фазенды часами не вылезаю и пока не помер.

    Десятки миллионов россиян прошли через армию, и их тоже мало чем удивишь. А по статистике Пенсионного фонда на 2020 год 1 488 000 человек являются ветеранами боевых действий (то есть имеют данное удостоверение). Разумеется, реально были в боях, под обстрелами, прошли через подрывы и засады, ладно, если 50 % (а может, и меньше). Да, у многих уже и «возраст и здоровье» далеко не идеальны, но, как говорится, «за одного битого двух небитых дают», так что это тоже большой плюс к боеспособности и готовности «постоять сутки под дождём» для российской армии.

    Другим популярным комментарием является тот, что – «а как и чем воевать»?

    Дескать, разучились с 1945 года и Афгана?

    Хочется напомнить про Южную Осетию и Сирию – причём с гораздо меньшими потерями, чем, скажем, в Афгане: в 2008 погибли 73 российских военнослужащих, в САР – не менее 176 (но явно не 15 000, как в ДРА).

    При этом, в отличие от армии советской, в российской воюют контрактники – то есть профессиональные военные, которые осознанно выбрали свою дорогу, это взрослые мужики, и многие из них с боевым опытом.

    Ну а о тех, кто пишет такой либерально-антироссийский бред, они либо реально недалеко ушли от наших кроманьонских и неандертальских предков, либо (что более вероятно) это представители таких чрезвычайно нужных в наше время профессий, как тиктокеры, офис-менеджеры, бариста и подобных, которые отродясь не служили и тем более реально не воевали – бузить в Интернете гораздо безопасней!

    Дальше своих офисов, кафешек и иномарок они не ходят, а потому – откуда им знать о миллионах Василиев и Иванов, прошедших Кавказ и Сирию или вкалывающих в колхозах и на шахтах?

    P. S.

    Ну а те, кто станет воевать за Россию, думаю, будут всегда – флаги и строй меняются, а Россия стоит! А по поводу наклеек на иномарках – а что это меняет? Можно быть патриотом и ездить на мерсе, а можно быть «патриётом» и гонять на приоре: ничего это не меняет.

    Автор: Андрей Легостаев

    Источник - Военное обозрение .

    Комментарии:
    • #1 написан 13 октября 2021 18:51
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 25.03.2021
    Степан Ротарь | Комментариев: 97 | Публикаций: 0

    Для таких есть порядок.Объявляется мобилизация,уклонился-трибунал,приговор,расстрел.Всё!Воюют не за Путина или олигархов,а за РОДИНУ,ОТЕЧЕСТВО.

    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз