• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь босса-нова грядущая война детектив для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга ковид многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание псевдоальтернатива саксофон сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастическая литература физика философия футурология христианство чистая альтернатива юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 74
    Пользователей: 0
    Гостей: 74
    Архив новостей
    «    Октябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Октябрь 2021 (841)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Июль 2021 (1306)
    Июнь 2021 (1428)
    Май 2021 (1176)
    Погода
    Французские СМИ: Почему в богатой России живут бедные русские

     Удручающее экономическое положение большой части российского населения, усугубляющееся пандемией ковида, удивляет многих западных экспертов. Блеск и нищета, глубокое социальное расслоение и неравенство в России заставляют задуматься о причинах происходящего.

    По информации газеты Le Monde, макроэкономические показатели РФ в настоящий момент находятся на относительно высоком уровне. Так, бюджет страны является профицитным, госдолг не превышает 18 процентов ВВП, объем международных резервов составляет 618 млрд долларов – этой суммы хватило бы стране на два с половиной года.

    В то же время, на начало этого года уровень бедности россиян составил чуть более 13 процентов. По данным Росстата, 62 процентам населения денег хватает лишь на еду и одежду.

    Богатая Россия, бедные россияне. Такой парадокс не нов, если порассуждать о разрыве между великолепием царского двора и ужасающей нищетой крепостных

    – полагает французское издание.

    Одно из объяснений подобного парадокса – структура российской экономики, при которой треть бюджета наполняется деньгами от продажи углеводородов на внешних рынках. Подобная модель имеет мало общего с экономическим ростом и не способствует процветанию страны, считает Le Monde. Таким образом, увеличиваются доходы тех, кто получает непосредственную выгоду от «сырьевых денег» – госслужащие и силовики.

    Еще одна причина бедности в РФ состоит в принципе распределения бюджетных средств, в результате которого 72 из 85 регионов страны являются дотационными. Излишки же, получаемые от торговли энергоресурсами, не используются для поддержки частного сектора и бедных слоев населения. Даже на дорогие сердцу Владимира Путина нацпроекты деньги часто выделяются в урезанных объемах.

    Мешает экономическому процветанию и отсутствие конкуренции как при проведении государственных тендеров, так и в экономической сфере в целом. Усугубляет положение и то, что государство не желает проводить необходимые народу реформы (например, в судебной и налоговой сферах), опасаясь последствий.

    Источник - Репортер .

    Комментарии:
    • #2 написан 14 октября 2021 00:34
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 22 158 | Публикаций: 66 197



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    • #1 написан 13 октября 2021 18:54
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 25.03.2021
    Степан Ротарь | Комментариев: 97 | Публикаций: 0

    А чего это французы вдруг так сильно озаботились материальным положением россиян?У них что,все живут в богатстве?

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз