• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 78
    Пользователей: 0
    Гостей: 78
    Архив новостей
    «    Декабрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Декабрь 2021 (64)
    Ноябрь 2021 (1379)
    Октябрь 2021 (1470)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Июль 2021 (1306)
    Погода
    Евгений Сатановский. "ЭЛИТА" И ЗАПАД

    Охарактеризовал как-то на телепередаче нас, с точки зрения западных политиков, в первую очередь американских, пытаясь объяснить, почему они с Россией так себя ведут - держава, вроде, ядерная, а как хотят, так и беспредельничают. То санкции введут, то корабль военный погонят в территориальные воды, а уж то, что говорят политики и пишут журналисты, и вовсе уму непостижимо. Не лезет ни в какие ворота, неприемлемо ни в каком обществе и не укладывается ни в какие рамки. Белые леди и джентльмены, изволившие дикарей наставлять и поучать, ни в чём себя не стесняя и ничего не боясь. Странно же? Но только на первый взгляд - если у Дефо только "Робинзона Крузо" читать. А если "Молль Флендерс", то всё в один момент становится на свои места.

    Мы, с их точки зрения, как страна, для них не ровня. Мы - шлюха, причём не самого высшего разряда. В 90-е и начале 2000-х на всё согласная и даже навязчивая, а потом всё более упрямая, чтоб не сказать, ерепенящаяся, причём связывают они это исключительно лично и персонально с Путиным, которого только убери или перетерпи - он же не вечно страну возглавлять будет, и делай с ней опять, что хочешь. Какое может быть уважение у почтенной публике к гулящей девке? Её где надо используют, как в голову взбредёт, и пшла вон! Ей даже не всегда платить нужно, разве что, чтобы скандала не было. А как заупрямится, придуши её чуток, и она опять как шёлковая... Ведущий, помнится, такой аналогией был страшно возмущён и это высказал. Ну, имел полное право.

    Автор, между тем, на своём как стоял, так и продолжает стоять. Слишком долго он живёт на этом свете, чтобы по какому-то поводу иллюзии иметь. Да и начальства слишком много видывал - и нашего, и не нашего. Так что за свои выводы отвечает. Начиная с эпохи позднего Горбачёва нас на Западе перестали бояться и, не веря своим глазам, поняли, что развести Москву на какую угодно глупость, как бы ни была она для нашей страны вредна и опасна, можно легко. Начальство на лесть и дешёвые комплименты падко, с большими амбициями, неумно и некомпетентно, но ни в коем случае этого не признает, и готово на любую авантюру ради пустопорожних оваций в свой адрес. А уж если их Нобелевской премией мира разбавить... Что до Ельцина, он был не лучше. Точнее, много хуже.

    Развалить страну ради того, чтобы править на её руинах - это надо было уметь! Пойти на то, чтобы расстрелять из танков парламент посреди столицы и начать на пустом месте гражданскую войну на Кавказе - тоже. Насчёт "реформ" в экономике, ваучерной приватизации и её последствий, залоговых аукционов, формирования сословия олигархов, "работы с бумагами" и прочих его "загогулин", и говорить нечего. При этом чиновники какого угодно ранга готовы были продать родину за малую мзду, а то и бесплатно, из идейных соображений. Больших адептов борьбы с наследием коммунистической эпохи в собственной стране, включая целые отрасли и сферы жизнедеятельности, чем те чиновники, было не найти в целом мире. Сначала этому в мире удивлялись, а потом привыкли.

    Удивлялись, кстати, не только на Западе. В Китае и Вьетнаме до сих пор отойти не могут - косятся. Японцы никак не могут поверить, что им с Курилами так не повезло. Немцы же всё получили! Да и американцы - с учётом происходящего на постсоветском пространстве, побольше немцев. Ну, да, с приходом Путина самоуничтожение страны замедлилось, а потом неторопливо и вспять пошло, да и продавать активы начали за свою цену, но это же явно фактор личности в истории, а личности нигде не вечны. Вот и хлебаем полной мерой последствия такой репутации. Тем более, что все прежние кадры на местах и при связях и капиталах. С таким удовольствием нырнут обратно, под прямое управление, как в 90-х было... Не национальная элита, а сплошная вороватая шушера. Отсюда и итог.

    На бл-дях не женятся, уважения к ним не испытывают и никто с их желаниями считаться не будет. Страна, которая по прежнему готова играть в жульнические западные игры насчёт изменения климата, декарбонизации, энергоперехода и всех прочих афер, которые нам скормили, не говоря уже о прямом вмешательстве в наши внутренние дела под предлогом продвижения прав человека и демократии - конченая страна. Разве что, напрямую провести "Майдан" у нас пока не удалось. Но деньги из страны, как и раньше, текут рекой, с Донбассом мы по собственной глупости затормозили, с "Минскими соглашениями" выглядим полными идиотами, а в Закавказье и Центральной Азии нас отжимают турки. Чего нас слушать и слышать? Никто этого и не делает...

     

    Источник - АРМАГЕДДОНЫЧ .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз