Надежда появилась. Путин инициировал важнейший проект по демографии вопреки позиции Силуанова » Вселенная - территория свободной стаи
  • ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 60
    Пользователей: 0
    Гостей: 60
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Ноябрь 2021 (1188)
    Октябрь 2021 (1470)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Июль 2021 (1306)
    Июнь 2021 (1428)
    Погода
    Надежда появилась. Путин инициировал важнейший проект по демографии вопреки позиции Силуанова

     

    Фото: zen.yandex.ru/media/dvinsky

    В начале сентября в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) прошло совещание по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока

    Сахалинская область предложила распространить региональный опыт поддержки многодетных семей на весь Дальний Восток. Однако данная инициатива сразу же вызвала неприятие у Министра финансов Антона Силуанова.

    В 2014 году на Сахалине стали выплачивать по 1 млн рублей на третьего ребенка. Деньги можно было потратить целевым способом. А, именно, на увеличение жилой площади.

    Результат программы не заставил себя ждать. Всего лишь за несколько лет коэффициент рождаемости на Сахалине вырос с 1,56 до 2,1. Регион стал лидером по темпам естественного прироста населения. Учитывая нашу катастрофическую ситуацию в демографии, очевидно, что сахалинский опыт необходимо масштабировать не только на Дальний Восток, но и на всю Россию.

    Однако в ответ на предложение Сахалина Силуанов заявил следующее:

    «Второе предложение – предложение Сахалина по демографии. Мы совсем недавно приняли демографические пакеты, которые буквально в этом году начали работать. Речь идёт о поддержке семей с детьми, у которых родился первый ребёнок, второй, третий. Мы приняли решение о поддержке семей с детьми от нуля до трёх, от трёх до семи, до 18 лет тем семьям, которые являются неполными. И эти меры сейчас только начали работать»

    «Поэтому мне кажется, что вопрос о возможностях отдельных субъектов Российской Федерации и распространении этой практики на всех надо ещё очень оценить, потому что мы только сейчас должны увидеть результаты того большого пакета мер, который задействован в текущем году. Эти результаты уже должны начать проявляться. Давайте посмотрим на эти решения»

    Проблема заключается в том, что у нас нет времени ждать, оценивая эффективность того или иного механизма. Необходимо как можно скорее использовать все имеющиеся возможности, не обращая внимание на то, сколько стоит тот или иной проект. Демография - это, пожалуй, единственная сфера, где нельзя экономить ни при каких условиях. Иначе для чего мы развиваем нашу страну, если жить здесь будет некому.

    К счастью, история получила продолжение. Владимир Путин инициировал проработку данного проекта. Сделать это правительство должно до 1 ноября:

    «О предоставлении проживающим на территории Дальневосточного федерального округа семьям, имеющим детей, права на получение единовременной социальной выплаты в размере 1 млн. рублей в случае рождения в таких семьях третьего ребенка или последующих детей при условии регистрации рождения ребенка в органах записи актов гражданского состояния на территории Дальневосточного федерального округа и направления данной выплаты на приобретение жилого помещения на территории Дальневосточного федерального округа или оплату расходов на его строительство»

    На наш взгляд, шансы принятия соответствующего решения достаточно высоки. Даже несмотря на позицию Минфина.

    Сахалинский опыт - не про экономику, а про демографию. Системные либералы никогда не контролировали демографическую сферу. Как, впрочем, и государственники (к сожалению). Она находится в ведении Минтруда, а данное ведомство является «аполитичным».

    Как бы то ни было, сахалинский опыт показывает одну простую вещь. Коэффициент рождаемости растет, когда граждане получают дополнительную жилую площадь. Дело здесь отнюдь не в доходах населения и не в уровне благосостояния (этот фактор является важным, но не ключевым).

    Рождаемость растет в больших домах и квартирах. Именно поэтому необходимо срочным образом отказываться от агломерационной стратегии Кудрина, которую реализовывает Марат Хуснуллин. Ни при каких условиях нельзя увеличивать плотность населения в мегаполисах. В этом случае жилплощадь на душу населения будет только лишь сокращаться, что еще больше усугубит демографическую проблему.


    Источник - Константин Двинский .

    Комментарии:
    • #1 написан 13 ноября 2021 21:08
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.11.2021
    o-lega | Комментариев: 11 | Публикаций: 0

    Звучит красиво, но боюсь это технически не возможно, имея в своей основе сырьевую экономику, зависимую, не имея нац. валюты, т.к. рубль это по сути доллар, курс которого выставляется на бирже московской, при продаже нефти, газа и пр... ресурсов по большей части. А значит в такой системе, единственно возможный рост возможен только в усилении продажи ископаемых и (или) уменьшении социальных издержек на общество. И тут есть момент, что сырьевая экономика есть пирамида, в которой постоянно растут потери внутри системы, т.е. социздержки. Это аналогично сопротивлению, нагреву в проводниках при передачи энергии. То есть, если мы увеличиваем продажу ресурсов, вроде растут доходы, но с другой стороны растут потери при передачи энергии, причем растут квадратично, что важно. А из этого вывод, что в такой системе принципиально рост не возможен, по законам физики, так как потери есть, отсюда имеем падение экономики...

     

    Единственный выход из данной ситуации, это отказ от сырьевой модели, а этого, как мы видим не происходит, т.е возникает обычная вилка, чем больше продаем, тем нам хуже, потери внутри системы постепенно разрушают её изнутри.. При такой политике нам не нужно врагов, система не сможет не только сохраняться, но будет неминуемо деградировать. И к тому же не правильно называть наша экономика, она не наша, это продолжение западной системы, нашей, увы нет...

     

    Резюмируя новость, в данной системе рост одного, возможен только за счет другого, а это не рост, как вы понимаете.... 

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз