• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 106
    Пользователей: 1
    Гостей: 105
    bpittycahsy9702
    Архив новостей
    «    Январь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Январь 2022 (883)
    Декабрь 2021 (1242)
    Ноябрь 2021 (1379)
    Октябрь 2021 (1470)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Погода
    Собянин больше не хочет мигрантов на стройках

    Людьми «другого качества» призвал заменить мигрантов в строительной отрасли Сергей Собянин. Московский градоначальник, не далее, как в августе рассказывавший, что дефицит иностранной рабочей силы «вызывает инфляцию», за 3 с лишним месяца полностью переобулся. И теперь ратует за повышение производительности труда и вовлечение в этот процесс именно граждан России.

    Сделанное ранее заявление вице-мэра столицы Андрея Бочкарёва о том, что власти откажутся от мигрантов на стройках…

    …Явно не было случайной флуктуАцией. На это недвусмысленно указывает свежее высказывание самогО главы российской столицы.

    «Мигрантов на стройках по программе реновации в Москве должно быть меньше, а зарплата у работающих должна быть больше. Как сообщает агентство «РИА Новости», об этом мэр Сергей Собянин заявил в ходе разговора с гендиректором фирмы «Крост» Алексеем ДобАшиным при сдаче нового жилого дома в БасмАнном районе столицы.
     

    «Другого качества люди нужны, с другой зарплатой, меньше мигрантов, которых у вас достаточно много на сегодняшний день. Больше привлекайте россиян из ближайших регионов, повышайте заработную плату, создавайте условия работы», — призвал Собянин.
     

    Добашин на это заявил, что за последний год число иностранных строителей на объектах сократилось на 15%, а зарплата работников с хорошей квалификацией достигает 120-150 тысяч рублей».

    https://www.rbc.ru/business/17/11/2021/6194f1a29a79474c0fd1efb7

    Естественно, наши сограждане не могли не обратить внимания на переобувание мэра Москвы. Ведь ещё в начале августа Собянин говорил другое, сЕтуя, что из-за ковидных ограничений число мигрантов уменьшилось.

    «Тут у нас Сергей Семёнович Собянин пожаловался на то, что из-за дефицита мигрантов увеличилась инфляция.

    Прямая цитата:

    «Действительно, возник дефицит рабочей силы. И достаточно большой. Я думаю, тысяч 200, наверное. Частью в ЖКХ, частью в сфере услуг и торговле, частью на стройке и так далее. Это потянуло за собой увеличение стоимости рабочей силы, и всё остальное тоже начало расти. Потому что, когда заработная плата растёт без увеличения производительности труда и выпуска конечного продукта, любой экономист скажет, к чему это приводит. Поэтому мы и видим усиление инфляции».

    Ну, то есть просто напрямую сказал, что таджиков мало, а русским приходится очень много платить, а ваньки ленивые, производительность труда не растёт».

    https://t.me/istrkalkglk/2608

    Что же изменилось за прошедшие месяцы? Есть мнение, что изменилась в первую очередь ситуация в обществе.

    «Также Собянин сказал, что основные конструктивные элементы можно было делать не на строительной площадке, а на заводской и призвал строить заводы.

    Гениально, не находите? На самом деле, в других секторах экономики то же самое. Дешёвый труд стимулирует инвестировать в простые бизнесы, а рост реальных доходов населения невозможен без роста производительности труда. Чудес не бывает, реальная зарплата не будет расти, если один человек в единицу времени не будет производить больше товаров и услуг. Рост производительности невозможен без инвестиций в технологии и создание сложных рабочих мест. 

    На самом деле, глупо думать, что Собянин три месяца назад этого не понимал, просто общественное мнение по этому вопросу несколько изменилось за прошедшее время».

    https://t.me/rightatlant/2392

    Передаю мой пламенный привет всем, кто многократно верещал в комментариях к материалам «Политической России», что общественное мнение никак не влияет на власть.

    Оказывается – влияет. Просто, чтобы такое влияние возникло, мнение должно быть слаженным. Если мы с вами из месяца в месяц упорно гнём свою линию, не отвлекаясь на всяких хайпожоров и не забывая о нашей цели – то власть никуда не денется, будет реагировать. Уже хотя бы потому, что на место любого государственного чиновника всегда есть другие желающие, и если он станет игнорировать мнение народа, это быстро используют против него в подковёрной борьбе за власть.

    Нормальные, то есть – культурные граждане России, вне зависимости от этнической принадлежности, требуют от властей ликвидации этнических ОПГ, замаскированных под диаспоры. А также – безжалостного насаждения верховенства закона вне зависимости от того, как выглядит отчество преступника – ИвАнович, АмИрович или ТахИр оглЫ.

    Людям, которые не хотят интегрироваться в наше общество и русифицироваться в плане языка и культурных норм – не место в России. Потому что интересы кучки зажравшихся застройщиков и прочих «эффективных бизнесменов» не могут быть выше интересов общества.

    Если уж это, пусть и не прямо, но признал даже Собянин, 3 месяца назад говоривший совсем другое, значит – подвижки есть, и подвижки серьёзные.

    Наша команда, при вашей финансовой и прочей поддержке, не оставит эту тему и продолжит публиковать материалы о многонациональных мигрантах и проблемах, которые порождает их присутствие.

    И я уверен, что в итоге жизнь в России нашими общими усилиями станет намного безопаснее для её граждан и лучше в плане возможностей для трудоустройства.


    Источник - Руслан Осташко .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз