• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 103
    Пользователей: 1
    Гостей: 102
    Attentive85
    Архив новостей
    «    Январь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Январь 2022 (881)
    Декабрь 2021 (1242)
    Ноябрь 2021 (1379)
    Октябрь 2021 (1470)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Погода
    Сокуров «честно обрисовал цель либералов в отношении России»

    Кто такой Александр Сокуров, - предельно ясно. Уроженец деревни Подорвиха давно зарекомендовал себя стойким противником российской государственности. Тем не менее, обласкан всевозможными наградами. Что тоже характеризует наше престранное время.

    9 декабря Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл заседание Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Профессиональный "глас интеллигенции" Сокуров (далеко не в первый раз) выступил в качестве провокатора.

    Давайте называть вещи своими именами: творческий субъект - о его "творчестве" лишний раз упоминать не стоит - в Кремле озвучил мечты демшизы и фактически призвал к дезинтеграции России.

    За "давайте отпустим всех, кто более не хочет жить с нами" существует уголовная статья. ...Понятно, что народного артиста Российской Федерации, члена СПЧ и Попечительского совета эндаумента Государственного Эрмитажа, лауреата премии Европейской киноакадемии "За жизненные достижения" никто сажать не будет.

    Политолог Дмитрий Евстафьев: "Ну, что Вы к Сокурову пристали. Он хотя бы честно обрисовал сегодняшнюю цель либералов в отношении России. Её, Россию, нельзя одемократить. Её можно только уничтожить, деликатно говоря «распустить». А сами — на почётную пенсию, но не здесь, не в России, естественно. Ну, положим, Гозман нам об этом и раньше разъяснял. Но то Гозман. А тут об этом сказал «голос и совесть» либеральной интеллигенции в целом. Понимаю, устали они от нас, тупой ваты".

    Алексей Иванов 

    Белоленточный режиссер Сокуров дозвезделся

    Президент РФ Владимир Путин и режиссер Александр Сокуров поспорили, обсуждая судьбу России на встрече главы государства с представителями Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), которая проходила в режиме онлайн.

    Острую реакцию Путина вызвало предложение Сокурова «отпустить» из состава Федерации регионы, которые якобы «не хотят жить с нами» в одном государстве. По мнению режиссера, в национальных республиках «русских не любят». В качестве решения этой проблемы деятель культуры предложил выход из состава России регионов, которые сами этого хотят. При этом он не назвал конкретных субъектов федерации.

    Владимир Путин ответил режиссеру Сокурову, что он не только не согласен с мнением оппонента, но и считает неуместным публичное обсуждение такого деликатного вопроса, так как это «опасные игрушки». Он отметил, что сепаратистские идеи не поддерживает подавляющее большинство населения России, а попытки их реализации способны привести к катастрофическим последствиям.

    Парламент Чечни намерен обратиться к главе Следственного Комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой дать правовую оценку словам режиссера Александра Сокурова на заседании СПЧ, заявил председатель парламента Чечни Магомед Даудов. «Похоже, наше государство для режиссёра лишь территория проживания, которую он не воспринимает как Родину и не испытывает чувства ответственности за нее. По данному вопросу парламент ЧР обратится с письмом к председателю Следственного Комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой дать правовую оценку словам А.Н. Сокурова на заседании СПЧ», — написал спикер парламента Чечни в своем аккаунте в Instagram.

    У режиссера Сокурова, фильмы которого никто не смотрел, немедленно нашлись защитники:

    По мнению депутата, первого зампредседателя комитета Госдумы по культуре Елены Драпеко, высказавшийся о «национальном характере» республик Северного Кавказа режиссёр Александр Сокуров имеет право на своё собственное мнение. Как сообщает РИА Новости, депутат предложила не драматизировать заявление Сокурова и не искать в нём пропаганду или агитацию.

    Подтянулся и Борис Вишневский, вот что он написал в своём твиттере (@visboris):

    Поговорили по телефону с Александром Николаевичем Сокуровым. Сказал ему, что всячески его поддерживаю, и восхищаюсь тем, что он не побоялся сказать в лицо Путину то, что не решился сказать никто другой. Они оба останутся в истории. Но с противоположными знаками.

    Помню-помню, когда Юра-музыкант пытался булькать на Путина, ему тоже прочили неувядаемую славу в веках. И где он теперь? Теперь Саша-режиссёр решил повторить, бгг. Ну чо — всё, что ни делается, к лучшему. Теперь госфинансирование на его гогнофильмы, которые никто никогда не смотрит, наконец-то перестанут давать.

    Кто-нить помнит, как звали третьего шута Ивана Грозного, за черствость прозванного Васильичем? Вот так же и этих запомнят.

    В этих ваших интернетах немедленно появилась картинка:

    Братья Вишневские хлопочут за Сокурова.

    А вот Игорь Коротченко заявил вот такое:

    Сокуров практически призвал к дезинтеграции России — давайте называть вещи своими именами. Вот такие у нас «деятели искусств». Ну и зачем они и им подобные в президентском совете по правам человека?

    УК РФ Статья 280. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), — до пяти лет лишения свободы.

    «В том, что говорил Сокуров, я не нашла логической цепочки. Это был скорее какой-то набор страхов. Я не могу спокойно слушать, когда кто-то сидит и говорит, мол, наши «республики хотят уйти», – сказала газете ВЗГЛЯД член СПЧ, писатель, спецкор журнала «Эксперт» Марина Ахмедова.

    «Я много работала не только в Донбассе, но и в республиках Северного Кавказа. Я и сейчас поддерживаю связи с друзьями из этих краев. У молодежи там очень много проблем, это правда. Но я таких гнилых людей, о которых говорил уважаемый кинорежиссер, не встречала. Уверена, что абсолютное большинство молодых людей там так не думает», – считает член СПЧ.

    Это тем более смешно, что Сокуров как режиссер это бездарь, это жалкая калька с кальки, попытка найти поэзию там, где её нет. Куда там копать уже, если еще Тарковский всё выкопал?

    Как там Кончаловский говорил, почему он поссорился с вышеупомянутым — он его заставлял писать сценарии на основе образов типа «щемящее чувство». Ну и как это щемящее чувство изобразить на экране? Ну да, берём и пишем «идёт дождь, в окно бьётся ветка с облетающей листвой». Офигительно. Просто вершина переживаний. И так 5 минут, пока зритель не прочувствует.

    А когда зритель выходит из кинотеатра, и лупит дождь, а в лицо ветка и облетающая листва, зритель матерится. Какое уж тут «щемящее чувство», драть.

    Вот из такой тягомотины и собраны все фильмы Сокурова. Это даже не артхаус, это некрофилия какая-то.

    Вот вам для примера еще один такой же «творец», художник Марк Ротко (Роткович):

    Он просто всех найопывал, выдавая цветные пятна за живопись. Обогатился на этом.

    Так вот Сокуров такой же «режиссер», как этот — «художник».

    Материал: https://peremogi.livejournal.com/59033980.html

    Proper





    Источник - zavtra.ru .

    Комментарии:
    • #5 написан 14 декабря 2021 12:58
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 22 852 | Публикаций: 69 355



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    • #4 написан 13 декабря 2021 21:31
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 22 852 | Публикаций: 69 355

    С выступлением Сокурова есть только одна проблема. И она не в том, что он сказал. И кому он сказал. И не в его антигосударственной позиции. И не глубокой внутренней русофобии оратора.

    Главная проблема в том, что нас до сих пор отчего-то волнует, что сказал Сокуров. Или Ахеджакова. Или Манский (помните такого?). И вообще кто-либо из самоназначенной совести страны.

    Проблема отечественной либеральной интеллигенции состоит в том, что на протяжении всей своей истории, она совершенно не менялась. Сама себя назначив непонятно отчего этаким нравственным камертоном (при этом, безусловно испытывая проблемы с нравственностью, по причине презрения к Церкви и перманентной тяге к богоборчеству), она на протяжении почти двух веков болтается между фрондой с государством, и желанием, по выражению Чичерина, нацепить мундир. То есть, критикуя государство и презирая народ, приклеиться к бюджетным деньгам. Писал он об этом, напомню, в 1861 году. Да и с 1909 ничего не изменилось.

    "В облике интеллигенции, как идейно-политической силы в русском историческом развитии, можно различать постоянный элемент, как бы твердую форму, и элемент более изменчивый, текучий -- содержание. Идейной формой русской интеллигенции является ее отщепенство, ее отчуждение от государства и враждебность к нему".

    При этом, либеральная тусовка (местами интеллигенция), постоянно пугает власть революцией. Бакунин в 1862 году писал, что не надо рассуждать, будет ли революция, потому что "в России уже теперь революция". И вот так у них всегда. Уже теперь революция. Впрочем, когда она случается, вся эта публика вспоминает, что власть "штыками и тюрьмами" должна оградить её "от ярости народной". Как Горький, который помогал террористам, а увидев революцию, стал её клеймить, потом дал совершенно хтонические характеристики крестьянству, а в итоге прославил ГУЛАГ.

    Так вот, по большому счету, давно надо перестать обращать внимание на высказывания всех этих людей (это правда, не имеет никакого значения, кто из них и что сказал), и перестать их заодно уж и содержать. Ей Богу, это явно развращает некрепкие умы.

    Государство в России рано или поздно будет вынуждено выбирать, с кем же оно. Как тот пресловутый вопрос про мастеров культуры. Только наоборот. То есть, государство с "мастерами культуры" (понятно, что речь не только о них), или все же со страной. Ибо как-то странно говорить о патриотизме, и тут же содержать совершенно антигосударственную публику. Которая готова брать деньги у власти и изо всех сил мечтает страну скорее развалить.

    Андрей Медведев
    12 Dec, 23:51 (вчера)



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    • #3 написан 12 декабря 2021 23:21
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 22 852 | Публикаций: 69 355

    И все же, боюсь, нашему начальству придётся объясниться перед обществом, кто для него "свои".

    Сокуров, Манский, Муратов, Венедиктов? Там и Гозман недалече.

    Или подполковник Пешков, Магомед Нурбагандов, Роман Филиппов?
    И те сотни и тысячи людей с российскими паспортами, которые жизни положили, чтобы Россия не была Канадой.

    Надо, уважаемые начальники, выбирать, с кем вы. И зачем вы.

    Нет, нам не надо чая с плюшками. Мы просто молча постоим и послушаем.

    Профессор смотрит в мiръ. Авторский Анонимный канал Дмитрия Евстафьева
    12 Dec, 16:05 (сегодня)



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    • #2 написан 12 декабря 2021 22:16
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 22 852 | Публикаций: 69 355



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    • #1 написан 12 декабря 2021 13:48
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 22 852 | Публикаций: 69 355

    Художественный призыв режисёра

    Чтобы понять высказывание Сокурова, надо посмотреть, видимо, лучший его фильм - «Дни затмения», который, собственно, и представлял собой художественный призыв если не прямо к распаду империи, то к отеделению от нее азиатских республик

    Фильм - о том, что расовое смешение приводит к катастрофе, и нужно отпустить азиатские народы, чтобы жить вместе с белыми людьми. Потом эти же настроения выражал Широпаев и куда-то исчезнувшая компания язычников, которые наделали так много шуму в ЖЖ году в 2007-м.

    Я тогда спросил одного очень известного либерала, ныне ультраоппозиционера, правда ли, что Сокуров примерно таких взглядов. Он подтвердил с некоторыми малоприятными подробностями, которые, возможно, и выдумал.

    БОРИС МЕЖУЕВ

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз