• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 101
    Пользователей: 1
    Гостей: 100
    Attentive85
    Архив новостей
    «    Январь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Январь 2022 (881)
    Декабрь 2021 (1242)
    Ноябрь 2021 (1379)
    Октябрь 2021 (1470)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Погода
    Газовый краник Украине закрутили

    Подарок под ёлочку Владимиру Зеленскому: «Газпром» выполнил свои обязательства в рамках транзитного договора с Киевом, прокачав в течение года через украинскую ГТС все положенные 40 миллиардов кубометров голубого топлива. До новых поставок – примерно полгода, а это означает, что российского газа в ГТС Украины до лета не будет. Соответственно, реверс газа, как физический, так и виртуальный, при таком раскладе невозможен, разъясняют специалисты. И сделать нельзя ничего, обязательства выполнены.

    Напомним исходные данные – 30 декабря 2019 года «Газпром» подписал новый на тот момент договор с Украиной – на 5 лет. К договору прилагалось транспортное и межоператорское соглашения между «Газпромом», «Нафтогазом» и оператором ГТС Украины (ОГТСУ), согласно которому транзитный объём на 2020 год составлял 65 миллиардов кубов, а в 2021-2024 годах – по 40 миллиардов. Украина на тот момент праздновала победу.

    А теперь – день сегодняшний. Запасы газа в украинских хранилищах уже опустились до уровня начала закачки и составляют 15,3 миллиарда кубов. Всего полтора месяца назад запасы составляли 18,7 миллиардов кубов. Интрига в том, что из этих запасов не все принадлежат Украине (примерно 4,6 миллиарда кубов держат на Украине европейские трейдеры в режиме «таможенного склада»). Официально годовой объём газового потребления на Украине – порядка 11 миллиардов кубов. Но несложный арифметический подсчёт даёт понять, что если за полтора тёплых осенних месяца улетучилось 3,4 миллиарда кубов, то 11 миллиардов кубов (по факту – чуть меньше) на год никак не хватит, максимум – пережить зиму. Хотя ещё бабушка надвое сказала, не вырастет ли потребление.

    Конечно, недостачу газа можно покрыть, докупив его на бирже. Вчера стоимость январского фьючерса на лондонской бирже превысила 1,4 тысячи долларов за тысячу кубов. Дороговато выходит, но если не тратиться на импортное оружие и боеприпасы, на строительство военных баз НАТО под видом совместных учебных центров и не разворовывать бюджетные средства, пожалуй, есть шанс не замёрзнуть. Впрочем, Зеленский, скорее всего, предпочтёт «принуждать» Газпром к началу новых поставок уже этой зимой. Поглядим, удастся ли ему это.

    Александр Артищенко

    Источник - versia.ru .

    Комментарии:
    • #2 написан 21 декабря 2021 00:05
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 17.11.2021
    Sanches1964 | Комментариев: 52 | Публикаций: 0

    Прежде чем кто нибудь с оружием в руках решится наказать мерзкую и страшную Россию за все её преступления против цивилизованного человечества, надо этого кого то довести до состояния неадекватности от голода, холода и разрушенных планов на будущее. Пример из истории-нацистская Германия. Прежде чем начать "дранг нах о тен" немецкий народ с полна познал все прелести голода, безработицы, гиперинфляции и национального унижения. Так что возможно просто началась подготовка к новому походу. И лет через пять-семь....... 

    0
    • #1 написан 20 декабря 2021 13:42
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    Главный редактор Gopman | Комментариев: 3 271 | Публикаций: 6 725



    --------------------
    Ubi nihil vales, ibi nihil velis!
    +2
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз