• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 107
    Пользователей: 0
    Гостей: 107
    Архив новостей
    «    Январь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Январь 2022 (883)
    Декабрь 2021 (1242)
    Ноябрь 2021 (1379)
    Октябрь 2021 (1470)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Погода
    Чубайс предложил по-новому определять получателей социальных выплат от государства

     
    Фото: visualrian.ru

    Социальные выплаты в России в настоящее время ориентируются на категории граждан, в то время как справедливее было бы осуществлять выплаты, исходя из подушевого дохода населения, заявил специальный представитель президента по связям с международными организациями Анатолий Чубайс на Гайдаровском форуме, сообщает «Взгляд»

    Как отметил представитель президента, энергетический переход, в который вступает Россия, потребует масштабных отраслевых преобразований, может оказаться болезненным для граждан и им потребуется помощь государства.

    «Сегодняшняя социальная политика нуждается в серьезном апгрейде для того, чтобы подготовить страну к этим преобразованиям. В чем суть? Если говорить коротко, то у нас сегодня значительная часть основ социальной политики базируется на том, чтобы помогать категориям граждан – многодетные, пенсионеры... В итоге мои внучки получили субсидии по поводу коронавируса. Это неправильно. Чего не хватает? Не хватает учета подушевого дохода. Конечно же, людям с высоким уровнем дохода не нужно помогать из бюджета, даже если у них пятеро детей или больше. Надо оказывать поддержку, основываясь на уровне подушевого дохода, или еще какой-то микс», – сказал Чубайс.

    По его словам, социальный блок правительства уже движется в этом направлении, однако в связи с энергетическим переходом его значимость возрастает в разы. Он напомнил, что в России уже проводили реформу угольной отрасли, которая также была чувствительна для миллионов людей, занятых в этой отрасли. Однако проведенная реформа удалась и считается одной из самых успешных в мировой практике.

    Он также заявил, что:

    «Одно их важнейших достижений России в 2021 году –определение целей энергетического перехода. По его словам, энергопереход в России должен начинаться не с возобновляемой энергетики, а с социальной политики»

    Однако при этом Чубайс заметил, что:

    «Энергопереход ведет к глобальной межстрановой конкуренции, о результате которой сейчас говорить рано. По его мнению, российскую экономику в ближайшие 30 лет ждет масштабная трансформация в рамках энергоперехода, она затронет все виды бизнеса и жизнь каждого человека»

    Представитель президента отмечал, что энергопереход в России должен начинаться не с возобновляемой энергетики, а с социальной политики. По мнению Чубайса:

    «В этой сфере предстоят довольно масштабные преобразования по переходу от предоставления помощи отдельным категориям граждан (женщинам, детям, пенсионерам) к индивидуальной поддержке тех, кто фактически получает низкие доходы»

    Напомним, энергопереход – это значительное структурное изменение в энергетической системе. В его ходе увеличивается доля новых источников энергии и происходит постепенное вытеснение старых источников в общем объёме энергопотребления, что может отразиться на тарифах.

    В октябре Чубайс предрек России участие в новой мировой революции.


    Источник - aurora.network .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз