• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 35
    Пользователей: 0
    Гостей: 35
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (119)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    СФ одобрил закон о праве правительства оперативно индексировать пенсии

     

    Совет Федерации на заседании 4 марта поддержал закон о предоставлении российскому правительству права оперативно увеличивать доплаты к пенсии и проводить их индексации.

    Законопроект наделяет правительство правом принимать решения об установлении величины соцдоплаты к пенсии выше установленного законом "О государственной социальной помощи". Еще кабмину позволено принимать решения о дополнительной индексации социальных пенсий, увеличении стоимости одного пенсионного коэффициента и индексации величины фиксированной выплаты к страховой пенсии.

    Параллельно увеличиваются полномочия правительства на текущий год. Так, кабмин сможет определять параметры исчисления и установления минимального размера оплаты труда (МРОТ), а также размера прожиточного минимума в целом по стране на душу населения и по основным социально-демографическим группам, в том числе для определения величины федеральной соцдоплаты к пенсии.

    Кабмин получит право в 2022 году устанавливать и параметры правового регулирования в сфере оказания государственной соцпомощи, соцзащиты, поддержки населения, а также предоставления в рамках подобной помощи соцуслуг, других соцгарантий и выплат для отдельных категорий граждан.

    Кроме того, правительству позволено устанавливать параметры обязательного соцстрахования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, в том числе увеличивать сроки уплаты страховых взносов и дополнительные основания для предоставления отсрочки или рассрочки по их уплате для пострадавших отраслей. Еще кабмин получит право устанавливать в текущем году параметры правового регулирования трудовых отношений, отношений в области содействия занятости населения с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

    Помимо этого, кабмину позволено устанавливать параметры осуществления деятельности из-за создания объектов туристской инфраструктуры и обеспечивающей их инфраструктуры.

    Ранее сообщалось, что Госдума приняла правительственный проект закона в первом чтении, содержащий комплекс социально-экономических мер по поддержке россиян и бизнеса страны.

    Спецоперация РФ по защите Донбасса

    17 февраля Донецкая и Луганская народные республики заявили об обострении ситуации. В республиках объявили эвакуацию мирных жителей.

    21 февраля лидеры донбасских республик обратились к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. Глава государства провел заседание Совбеза, после чего подписал два указа о признании республик. Также были подписаны договоры о дружбе и сотрудничестве с независимыми Донецкой и Луганской народными республиками. Госдума и Совфед ратифицировали данные соглашения.

    23 февраля главы ДНР и ЛНР обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь отразить агрессию Украины для недопущения гуманитарной катастрофы и жертв среди гражданских. 24 февраля глава России обратился к нации и объявил о начале спецоперации по защите Донбасса. Путин указал, что целью операции является демилитаризация и денацификация Украины.



    Источник - ren.tv .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз