• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 51
    Пользователей: 0
    Гостей: 51
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (110)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    СК РФ: Украина обстреляла склад в Белгородской области ракетами «Точка-У»

     Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о запрещённых методах войны (ч. 1 ст. 356 УК) «в связи с обстрелами украинскими военнослужащими территории Белгородской области» 29 марта.

    Как утверждается на сайте СК РФ, украинские военнослужащие якобы использовали ракеты «Точка-У» с кассетными поражающими элементами, использование которых запрещено международными конвенциями, и произвели с территории Харьковской области в направлении Белгородской области не менее трёх пусков ракет.

    Восемь россиян получили ранения и были госпитализированы, их здоровью был причинён тяжкий вред, заявили следователи. Кроме того, повреждена 21 единица техники, а в результате пожара и взрывов «разрушен склад в месте временной дислокации воинской части».

    Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о взрывах в селе Красный октябрь (30 км от Белгорода, 15 км от границы с Украиной) вечером 29 марта. При этом он не сообщил о причинах происшествия, сказав, что надо ждать «официального сообщения Министерства обороны» и что, «по непроверенной информации, произошёл пожар на складе боеприпасов». Гладков утверждал, что «жертв и пострадавших среди жителей» не было. Изначально РИА Новости со ссылкой на экстренные службы объяснило взрывы «человеческим фактором».

    24 марта Гладков также сообщал, что несколько взрывов прозвучали ночью в расположенном рядом с украинской границей селе Журавлёвка Белгородской области. Всего, по его данным на конец марта, в Белгородской области были зафиксированы шесть взрывов, которые он назвал «эпизодами разрушения».

    Пожар на нефтебазе в Белгороде

    1 апреля в 6 утра Гладков сообщил в своём телеграм-канале о пожаре на нефтебазе в Белгороде. Через полтора часа он уточнил, что пожар произошёл «вследствие авиаудара с двух вертолётов вооружённых сил Украины, которые зашли на территорию России на низкой высоте», «жертв нет».

    Вечером того же дня информацию об авиаударе прокомментировало Минобороны России. Как утверждало ведомство, украинские вертолёты Ми-24 на предельно малой высоте вошли в воздушное пространство РФ и «нанесли ракетный удар по расположенному на окраине Белгорода гражданскому объекту хранения нефтепродуктов».

    Украинские власти факт авиаудара по нефтебазе не подтверждали, но и не опровергали. Впоследствии СК РФ возбудило дело о теракте.

    Источник - Антифашист .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз