• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Великая Отечественная война Венесуэла Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мозг Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Президентские выборы в США Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Церковь и Власть Человек Экономика России Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга борь босса-нова будущее детектив джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид коллективная рефлексия литература мгновенное перемещение в пространстве музыка нло (ufo) оптимистическое попаданцы приключения саксофон сказки сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература философия черный рыцарь чистая альтернатива юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 41
    Пользователей: 0
    Гостей: 41
    Архив новостей
    «    Декабрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Декабрь 2022 (204)
    Ноябрь 2022 (1169)
    Октябрь 2022 (1418)
    Сентябрь 2022 (1532)
    Август 2022 (1002)
    Июль 2022 (1501)
    Путин национализирует Сахалин-2. С паршивой овцы хоть шерсти клок

    История проекта "Сахалин-2" является одним из наиболее ярких примеров той колониальной политики, которую проводил Запад по отношению к России на протяжении последних десятилетий и, особенно, в 90-е годы.

    В 1995 году в России был принят закон "О соглашениях о разделе продукции", инициатором которого стала партия "Яблоко" и лично Григорий Явлинский. По СРП иностранцы получали беспрецедентные возможности по выкачиванию наших ресурсов, направляя в бюджет государства копейки.

    К началу нулевых годов было заключено 262 подобных соглашения. Закон был настолько грабительским и колониальным, что даже тогда, когда Путин не имел столь широких возможностей, как сейчас, он приложил все усилия для его отмены. В результате из 262 соглашений было отменено 260 единиц. Нетронутыми остались лишь проекты Сахалин-1 и Сахалин-2 по политическим причинам. Выкинуть из страны такие компании, как Exxonmobil и Shell, непосредственным образом связанных с глобалистами, а также японцев было невозможно

    Впрочем, даже тогда, в ходе тяжелейших переговоров Путину удалось к 2006 году обеспечить "Газпрому" контрольный пакет в проекте "Сахалин-2", после чего структура акционеров стала выглядеть следующим образом:

    • Газпром - 50% + 1 акция
    • Shell - 27,5% - 1 акция
    • Mitsui - 12,5%
    • Mitsubishi - 10%

    Деньги с Сахалина выкачивались огромные. Например, в 2018 году прибыль Сахалина-2 составила 128 млрд рублей. Для отдельно взятого проекта это очень много. Собственно говоря, так Запад и выкачивал ресурсы из нашей экономики: через Сахалин-2, через Сбер, через золото. Суммарно всё это составляло триллионы рублей ежегодно.

    Сейчас, когда борьба против либерального глобализма вошла в решающую фазу, государство начало подчищать все эти так называемые "проекты". Дошло дело и до Сахалина-2.

    Руководствуясь законодательством Российской Федерации о нарушении иностранцами своих обязательств по поставке оборудования, Владимир Путин принял решение реорганизовать работу проекта. До настоящего момента управляющая Сахалином-2 компания "Сахалин Энерджи" была зарегистрирована (только вдумайтесь) на Бермудский островах. Впрочем, ничего особо удивительного здесь нет. Данная заморская территория Великобритании активно используется глобалистами для выкачивания ресурсов из неоколониальных стран.

    Теперь Президент поручил создать новое ООО (разумеется, в российской юрисдикции), куда перейдут доли нынешних акционеров в случае их согласия. Однако деньги от Сахалина-2 иностранцы уже не получат, поскольку прибыль будет зачисляться на счета типа С без возможности вывода за границу. Но даже чтобы получить хотя бы счет типа С, англо-голландцам и японцам необходимо дать свое согласие, что может рассматриваться как нарушение западных ограничений.

    Таким образом, единственным фактическим получателем денег с Сахалина-2 будет государство в лице федерального и регионального бюджетов (налог с проекта), а также в лице "Газпрома" (прибыль с проекта).

    Теперь, что касается японцев. На наш взгляд необходимо полностью прекратить поставки СПГ в Японию. Токио сильнейшим образом зависит от импорта наших энергоресурсов. Практически весь СПГ с Сахалина-2 (9,6 млн тонн в год) идет в Японию. Собственно говоря, именно поэтому Токио так держится за проект.

    Япония - абсолютно бесперспективная страна. Можно сколько угодно говорить, что она находится в заложниках у американцев после 1945 года, но врагом от этого она быть не перестает. Да, какие-то робкие попытки обретения суверенитета Япония делала при Абэ, но всё это было детским садом.

    Цепляться за Японию России нет никакого смысла. Даже если представить, что после окончательного распада однополярного мира Япония обретет суверенитет, это будет страна с деградирующей экономикой и резко сокращающимся населением. А также с устаревшими технологиями. Нынешний высокотехнологичный экспорт Японии обеспечивается исключительно благодаря популярности известных брендов, новаций в них минимум. Китай и Южная Корея ещё около пяти лет назад обогнали Японию по уровню технологического развития.

    Зато СПГ мы имеем возможность направить нашим нынешним и будущим союзникам, которые в нём также очень сильно нуждаются. Спрос на СПГ сейчас колоссальный.

    А что касается национализации "Сахалина-2", то необходимо думать, как распределить прибыль, которая окажется замороженной на счетах типа С. Это будут десятки миллиардов ежегодно. Може быть, кому-то сумма покажется небольшой. Но здесь важен принцип, смена и изменение экономической парадигмы, смена идеологии. А куда вложить деньги - мы уж точно найдем.

    Источник - Константин Двинский .

    Комментарии:
    • #1 написан 4 июля 2022 01:15
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 18 073 | Публикаций: 55 072

    Япония забила тревогу по вопросу возможного перекрытия поставок СПГ с Сахалина-2. Заявляют, что фактическая национализация проекта не означает прекращения импорта.

    Сахалин-2 производит 9,6 млн тонн СПГ, практически весь объём идёт в Японию и составляет 9% от общего потребления СПГ. России необходимо действовать решительным образом и прекращать поставки. Куда направить 9,6 млн тонн СПГ мы найдём. Спрос в мире достаточен. А вот Японию необходимо окончательно стирать с экономической карты мира

    Константин Двинский

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз