• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 25
    Пользователей: 0
    Гостей: 25
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (51)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    Ватник: Тем временем, немного свободы слова.

    Издание "Коммерсант" решило собрать персональные данные на детей участников СВО и сильно расстроилось, обнаружив, что вузы эту информацию засекретили.

    Это ж какие репортажи можно было гнать. Вот на фото прекрасная девушка Маша Иванова (кстати, вот ее СНИЛС), которая живет там, учится там, в то время, как ее папа, майор Иванов...

    Это какие финансово приятные взаимодействия с сотрудниками украинских и западных спецслужб.

    Ну или для каких еще целей средству массовой информации вдруг понадобилась информация о данной специфической группе абитурьентов и студентов. Предположите свои варианты.

    А мы пока зададимся риторическим вопросом "В США коммерческое СМИ, симпатизирующее России, начинает массово собирать фотографии, личные данные, документы и прочее по родственникам сотрудников Пентагона - что бы сделали власти США?".

    https://www.kommersant.ru/doc/5482038

     

    Источник - Ватник .

    Комментарии:
    • #1 написан 29 июля 2022 13:27
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 107 | Публикаций: 47 853

    ✔Читаю «Коммерсант»: «Несколько дней подряд Сергей Лавров, отвечая на вопросы журналистов, раз за разом повторял, что российской вины в создании продовольственного кризиса, так же как и в повышении цен на энергоресурсы, нет, а речь идет о просчетах Запада в реализации своей экономической политики. По словам главы МИД РФ, «африканские друзья» понимают реальное положение дел. Но присутствующие на пресс-конференциях журналисты все равно продолжали спрашивать, готова ли Россия обеспечить продовольственную безопасность. Такие настойчивые расспросы оказались в итоге на руку Москве».

    Во-первых, почему «африканские друзья» в кавычках? Это цитата? Тогда надо указать. Это троллинг от автора статьи Марианны Беленькой? Тогда надо писать не в газету. Остальные варианты как-то даже рассматривать не хочется.

    Во-вторых, давайте рассмотрим конкретный пример - пресс-конференцию Сергея Лаврова с Президентом Уганды 26 июля 2022 г.

    Вопросы про продовольственную безопасность после объяснений Сергея Лаврова продолжали задавать не просто журналисты, которым было что-то непонятно, а журналисты американских изданий, которые задают вопросы, мы знаем как.

    Министр подробно ответил на первый вопрос африканца (Walter Mwesigye NTV – про экономический кризис), раскрыв тему зерна. И тут опять корреспондент «Ассошиэйтед пресс» (Patrick Onen) спросил про то же самое. Министр парировал: «Постарался в предыдущем ответе показать, что жизнь всегда гораздо сложнее, чем лозунги, исходящие даже от «Ассошиэйтед пресс».

    Так почему же, упомянув про продолжающиеся вопросы о зерне, издание не заметило очевидного, на что обратил внимание российский министр, – тему искусственно разогревают Соединенные Штаты?

    И Москве эти вопросы отнюдь не на руку – есть дела поважнее, чем развенчивать очередной американский пиар-миф.

    Просто искусственно созданный ажиотаж вокруг зерна слишком явно отдаёт спланированной информационной кампанией, чтобы не сыграть против своих вашингтонских создателей.

    Изложение фактов и выводы выдают как минимум непрофессиональный подход при освещении, если не ангажированный.

    Мария Захарова

    "до кучи"...

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз