• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 4
    Пользователей: 0
    Гостей: 4
    Архив новостей
    «    Август 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Август 2022 (430)
    Июль 2022 (1500)
    Июнь 2022 (853)
    Май 2022 (1801)
    Апрель 2022 (1887)
    Март 2022 (2036)
    Кратчайший путь в Азию: зачем Россия восстанавливает старую дружбу с Монголией

    Несмотря на то что Россию и Монголию связывает многовековая история, после распада СССР наши элиты устремили взгляд на Запад, полностью забыв о давней дружбе.

    В то же время именно Монголия оказалась одной из немногих стран, которая не стала присоединяться к беспрецедентным санкциям, введенным США и их союзниками против России в текущем году.

    Впрочем, отношения между нашими государствами начали постепенно восстанавливаться с середины нулевых. Так, с 2008 года мы проводим совместные учения, ближайшие из которых – «Селенга-2022» – стартуют 1 августа.

    При этом не стоит забывать, что уже более четырех веков Монголия является неким буфером между Россией и Китаем, что сегодня стало крайне важным нюансом, учитывая переориентирование нашей экономики на рынки Азии.

    В свою очередь, преимущества от укрепления отношений с Москвой прекрасно осознают и в Улан-Баторе. Именно поэтому в Монголии стартовало строительство новой железной дороги протяженностью 415 км, которая соединит наш Дальний Восток с восточным побережьем Китая.

    Кроме того, уже решено, что по территории Монголии пройдет новый российский газопровод «Сила Сибири – 2», а недавно страну посетил наш глава МИД Сергей Лавров для обсуждения совместных промышленных проектов.

    В целом можно сделать вывод, что восстановление старой дружбы между Монголией и Россией набирает обороты. В будущем это, несомненно, принесет ощутимую выгоду обеим странам.


    Источник - Репортер .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз