• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 49
    Пользователей: 1
    Гостей: 48
    SilkeFabela4
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Сентябрь 2022 (1428)
    Август 2022 (1002)
    Июль 2022 (1501)
    Июнь 2022 (853)
    Май 2022 (1801)
    Апрель 2022 (1887)
    Новейшая российская ледостойкая платформа отправилась в свою первую экспедицию: почему это важно

     На прошлой неделе у нас в стране произошло значимое событие. 15 сентября из Мурманска в свое первое «дальнее плавание» отправилась новейшая российская ледостойкая платформа в рамках экспедиции «Северный полюс – 41». 

    Стоит отметить, что данная миссия станет долгожданным продолжением программы дрейфующих полярных станций, запущенной в нашей стране еще в далеком 1937 году, когда ученые поняли, что для полноценного изучения Арктики за ней нужно наблюдать непрерывно.

    Впрочем, между экспедициями прошлого столетия и «Северным полюсом – 41» есть колоссальная разница. Если раньше ученые дрейфовали на льдинах, разбивая там лагерь, то теперь у них в распоряжении имеется ультрасовременная ледостойкая платформа, аналогов которой сегодня в мире нет.

    Здесь полярники имеют возможность проживать в максимально комфортных для подобных экспедиций условиях. На борту платформы имеется все необходимое для исследовательской деятельности оборудование.

    Кроме того, ученым больше не придется находиться в суровых условиях Северного Ледовитого океана на протяжении порядка двух лет, как это было в ранних экспедициях. Новейшая ледостойкая самодвижущаяся платформа оснащена вертолетной площадкой, что позволит менять состав исследовательской группы каждые четыре месяца.

    После выхода из Мурманска экспедиция «Северный полюс – 41» направилась в сторону Новосибирских островов к месту начала дрейфа.

    Важность подобных миссий для России сегодня трудно переоценить. Ведь одной из главных задач для исследователей на новейшей платформе станет обеспечение прогнозами ледовой обстановки на трассе Северного морского пути для безопасной проводки судов.

    Источник - Репортер .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз