• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 58
    Пользователей: 0
    Гостей: 58
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Сентябрь 2022 (1426)
    Август 2022 (1002)
    Июль 2022 (1501)
    Июнь 2022 (853)
    Май 2022 (1801)
    Апрель 2022 (1887)
    Россия - это цивилизация. Теперь официально.

    Во время выступления в Великом Новгороде Путин сказал очень важную вещь:

    Россия - это самостоятельная цивилизация. У нас свой путь. И он основан не на чувстве превосходства, а на взаимоуважении.

    Что в этом нового? Да, большинство из нас и так знало это. Об этом говорили маститые мыслители и политики, фигуры рангом пониже, а также многочисленные диванные эксперты.

    Но впервые об этом заявил действующий глава государства! Да ещё в такой момент и на мероприятии, посвящённом возникновению русской государственности.

    Теперь это не просто слова, не теория и даже не идеология. Это вызов! Мировоззренческий вызов концепции однополярного мира с центральной ролью западного мира в мировой истории.

    Россия говорит миру - мы самодостаточная цивилизация. Мы больше не собираемся платить и каяться за то, что мы такие, какие есть. Мы сами с усами и никому не позволим нас поучать, а тем более указывать нам, что правильно, а что нет. Мы больше не стыдимся своих отличий от европейцев. И наш особый путь - не тупиковый или неправильный, а просто другой, самостоятельный, учитывающий особенности как ландшафта, так и наши собственные.

    Теперь официально заявлено, что в мире кроме Запада и Востока есть ещё и Север. Самостоятельный центр силы, а не сопля в проруби, что не знает к которой стороне прибиться. У Севера есть черты и Запада, и Востока. Но это не от того, что он может только копировать, а потому, что он - это изначальный вариант цивилизации, либо цивилизация, которая нашла золотую середину между личным и общественным.

    Особо стоит отметить, что эта заявка на самостоятельность нашей цивилизации происходит на фоне упадка западной либеральной идеологии. То есть это ещё и заявка на патронирование остатков здоровой части западного общества. Которая, если Север возьмёт её под своё крыло, станет его частью, или, как минимум, младшим партнёром.

    Есть ещё один аспект этого заявления Путина. Менее масштабный, но не менее значимый для нас.

    Слова были произнесены в древнем Новгороде, месте «Откуда есть пошла земля русская». То есть это ещё и явный идеологический удар по Киеву, подрывающий краеугольный камень украинства. В России есть город постарше (официально Киев старше, но это скорее фантазии украинских историков, чем реальность) и из него пришли князья Олег и Игорь, покорившие "столицу древних укров" и создавшие единое Древнерусское государство.

    Этот ход делает миф о первородстве и изначальности украинцев просто смехотворным. Лично я давно ждал, когда незалежников публично ткнут в это носом, и вот наконец это произошло!

    Прощайте наглые врунишки и спесивые западные учителя. Нам больше не интересны ваши бредни. У нас есть дела поважнее. Россия обретает себя!

     

    Источник - Едкий натр Z .

    Комментарии:
    • #1 написан 23 сентября 2022 00:33
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 24 067 | Публикаций: 77 521



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз