• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Вайманы Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Наука Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид коллективная рефлексия лето мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo музыка нло нло (ufo) псевдоальтернатива саксофон сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература философия черный рыцарь чистая альтернатива юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 16
    Пользователей: 2
    Гостей: 14
    RaquelAhmed6 vipdeGon
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Ноябрь 2022 (1048)
    Октябрь 2022 (1418)
    Сентябрь 2022 (1532)
    Август 2022 (1002)
    Июль 2022 (1501)
    Июнь 2022 (853)
    Новости экономики

    Правительство предложило расформировать «Роснано» из-за убытков в 95,8 млрд руб. Представители «Роснано» же ответили, что «Подход к инновациям как к вложениям, которые не могут не вернуться с прибылью, противоречит самой сути венчурного инвестирования».

    Это чудесно, не правда ли? Оказывается, инновации — это чтобы деньги прогаживать.

    А вот еще новость — государство решило профинансировать стрелялку с «позитивным образом российских военных». Грант получила компания Lipsar Studio. А теперь прочитайте название студии в обратную сторону.

    На самом деле «Институт развития интернета» (ИРИ) в текущем раунде одобрил гранты на разработку 14 игр. Больше всего — 100 миллионов рублей — выделили на разработку теслапанк-экшена «Поезда» в альтернативной реальности России 1917 года. По словам совладельца Watt Studio Егора Томского, сюжет будет «перекликаться с реальной историей», в том числе с революцией 1917 года и Первой мировой войной. При этом сеттинг «Поездов» позволит игроку взглянуть на эти события «под другим углом».

    «Поезда» — это не бумажная туфта, сейчас уже есть работающий прототип игры, игра есть на стиме:

    store.steampowered.com/app/2150070/TRAINS_Through_electric_storms/

    Общий бюджет игры обозначен в 180 миллионов рублей (типа 3 миллиона долларов), из них государство дает 100 миллионов — и пока что я там ничего на эти деньги не вижу, но игра в принципе есть, и концепт интересный.

    А вот второе место — 90 миллионов на игру «Спарта» якобы про российские ЧВК этой самой Lipsar Studio — выглядит очень странно. Сайта у стидии фактически нет — создан домен, но вместо сайта заглушка. Сами можете убедиться:

    lipsar.studio

    Канал в телеграмме создан 19 октября — то есть вчера, и там единственная запись.

    t.me/lipsarstudio

    Из вакансий студии на HH.RU ровно одна — PHP-программист, ну то есть сайт делать.

    Естественно, никакой игры нет. В открытом доступе нет даже эскизов к игре, синопсиса, нет вообще ничего.

    Утверждается, что ранее студия Lipsar выпустила 55 «гиперказуальных» мобильных игр для iPhone. Уровень смотрите сами:

    apps.apple.com/us/developer/lipsar-studio-ooo/id1305156943

    По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Липсар Студио» учреждено в 2020 году с уставным капиталом 10 тыс. руб. в Иннополисе (Москва). Ну вы поняли.

    Третье место получила игра «Денис Давыдов» (50 миллионов рублей от государства) — стратегия в реальном времени о партизанах во время Отечественной войны 1812 года. Про неё не известно вообще ничего.

    Остальные победители получили совсем копейки. Точнее, получили обещаний на копейки.

    Ранее ИРИ выделила сразу 260 млн рублей студии Cyberia Nova (бывшая Cyberia Limited) на разработку экшена «Смута», о котором несколько месяцев совсем ничего не слышно: ни вакансий, ни обновлений на сайте игры, ни каких-то интервью разработчиков.

    Вообще с Cyberia Limited история интересная — её создали три довольно известных товарища-игродела, выходцы из Варгейминга (WOT) и Алавара. Студия за 5 лет работы не сделали ни одного своего проекта, но выпустила 7 прототипов на Unity и рисовала арты для 10 проектов в качестве аутсорс-команды. Арты они рисуют норм, опыт виден:

    Но этого мало для успешной игры. Скажу больше — редко когда из этой стадии «рисования артов» хоть что-то доживает до финального результата. Странен и выбор платформ — на слайде с описанием игры сказано, что изначально «Смуту» должны выпустить на Xbox One и PS4, а только потом на PC.

    Но, по крайней мере, ребята из Cyberia Limited заморочились составить более-менее приличный питч-док для получения гранта. Не супер, но видно, что какая-то работа проделана.

    Согласно заявлениям «Института развития интернета», студия Cyberia Limited не получала средств на разработку, их планировалось предоставить по факту завершения работ. И, как я понимаю, «Институт развития интернета» именно так всех и финансирует — дает ОБЕЩАНИЯ заплатить денег после окончания разработки, если продукт устроит ИРИ.

    Как сообщает «Коммерсантъ», всего «Институт развития интернета» (ИРИ) планирует поддержать 177 проектов. Когда будут выделены остальные гранты и кому — не раскрывается.

    Кстати, а вы в курсе, что Wargaming свалила из России и Беларуси? Ну вот знайте. А ведь вас предупреждали — что это собрище русофобов, дрочащих на Запад. Теперь вскрылись, спасибо санкциям животворящим.

    А что касается поддержки ИРИ — вот власти Москвы выделили местным кинотеатрам аж 300 млн рублей с условием работы в течение 3 месяцев. Совершенно бессмысленная трата денег на забегаловки, в которых крутят американские фильмы. Зачем потрачены эти деньги? В чём польза?




    Источник - Proper .

    Комментарии:
    • #4 написан 25 октября 2022 11:22
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 19 344 | Публикаций: 60 694

    Скелеты один за другим начали вываливаться из шкафов Роснано. Как стало известно каналу сотрудниками ФСБ и МВД проведены обыски по 17 адресам мест жительства фигурантов очередного громкого дела, связанного с компанией. Против бывшего члена совета директоров фонда NANOENERGO FUND LIMITED, созданного в 2012 году дочерним иностранным предприятием АО «Роснано» Fonds Rusnano Capital S.A. и АКБ «Пересвет» на территории Республики Кипр Олега Дьяченко возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ. Топ-менеджер также занимал должность директора управляющей компании NANOENERGO FUND LIMITED – Sberezheniya and Investicii Management Limited. Его подозревают в хищении у Fonds Rusnano Capital S.A. 50 млн долларов США.

    Ранее Басманный суд Москвы арестовал бывшего инвестиционного директора УК «Роснано» и члена совета директоров портфельной компании «ЭЛВИС-НеоТек» Наиля Губаева. В отношении него было возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

    Вопрос в том, дадут ли Куликову довести работу по расчистке «наследия» до конца. Как только начались посадки, в инфополе вбросили тему об эффективности Роснано, пошли разговоры о возможной ликвидации компании. Это может означать, что кому-то очень не хочется, чтобы новый менеджмент ворошил старые дела.

    ТГ ВЧК-ОГПУ



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    0
    • #3 написан 21 октября 2022 15:54
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 3.06.2015
    Igor-Zah | Комментариев: 1 539 | Публикаций: 0
    Первым шагом в этой процедуре станет объявление Чубайса и ряда его подельников из СД «Роснано» (Раппопорт, Уринсон, Киселев, Гозман) в федеральный, а затем и международный розыск.
    Ищи его! Свищи его!ROFL
    0
    • #2 написан 21 октября 2022 14:51
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 19 344 | Публикаций: 60 694

    ✔️Об объявлении Чубайса в международный розыск

    Юридически списать убытки в размере не менее 100 млрд рублей после ликвидации «Роснано» возможно лишь по строго определенным правовым основаниям. В данном случае — возбуждением уголовного дела по факту хищений и мошенничества в особо крупных размерах и соответствующего судебного приговора, который имеет силу закона. Первым шагом в этой процедуре станет объявление Чубайса и ряда его подельников из СД «Роснано» (Раппопорт, Уринсон, Киселев, Гозман) в федеральный, а затем и международный розыск.

    Политические последствия «дела Роснано» существенно изменят расстановку групп влияния в преддверии будущих выборов. Позиция публичного идеолого-экономического лидера «сислибов» после бегства Чубайса и вероятного перевода его в статус уголовного преступника стала вакантной (при сохранении «теневого» главы — Волошина, который по-прежнему осуществляет связь «семейных» с демократами США). Кудрин вряд ли сможет заменить своего друга в силу личных качеств и объявленного намерения покинуть пост в СП и «уехать лечиться в Израиль или США», где у него имеется недвижимость.

    Скорее всего, роль носителей и реализаторов либеральных идей перейдет к ситуативным союзникам сислибов из числа так называемых либерал-патриотов, к которым относят Медведева, Потанина и в последнее время — Борисова, активно посылающего знаки США и ЕС о «необходимости восстановить сотрудничество в космосе». Из их числа, видимо, и будет выбрана замена Чубайсу.

    ТГ Кремлёвская прачка



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    0
    • #1 написан 21 октября 2022 12:28
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 19 344 | Публикаций: 60 694

    ВЧК ОГПУ абсолютно точно предсказал развитие событий вокруг Роснано ещё 31 августа 2022 года. Сам Куликов (Сергей, новый руководитель Роснано) к началу октября 2022 года лоббировал вариант с ликвидацией компании, прекрасно понимая полное отсутсвие перспектив, как для себя, так и для Роснано. 

    Но облигации оказались чудесным образом погашены, причём не Роснано, а Министерством финансов РФ. Погашены, несмотря на отсутствие  средств в Федеральном бюджете и согласованного плана по выделению их Роснано от государства.

    Были ли такие действия должным образом одобрены? Соблюдены ли утверждённые правила предоставления государственных гарантий? нет ли здесь превышения должностных полномочий? - это вопросы, ответы на которые должна дать Генеральная прокуратура, возможно по запросу депутатов (или группы депутатов).

    Поднятая же шумиха о ликвидации - это всего лишь  манёвр, отвлекающий от поиска ответов на вышепоставленные вопросы.

    ТГ ВЧК-ОГПУ



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз