• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 29
    Пользователей: 1
    Гостей: 28
    cadabrax
    Архив новостей
    «    Апрель 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Апрель 2024 (397)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Обожглись на России. Глобалистам не получается навязать "зелёную" повестку

    Сегодня вновь хотелось бы затронуть тему того, как с помощью статистических манипуляций нам годами навязывалась невыгодная для нас модель поведения, и, что даже более критично, ложное представление о самих себе. И всё это делалось, как водится, под видом самым благонравным.

    Речь идёт о столь "актуальном" на Западе "энергетическом переходе", то есть об увеличении доли возобновляемых источников энергии в энергобалансе. Собственно, его закономерным итогом и стал нынешний энергетический кризис. Как показал недавний климатический саммит ООН в Египте, выводы если и были сделаны, то лишь самые минимальные. Однако если Европа может ставить над своим населением какие угодно эксперименты, то России необходимо иметь здравый подход.

    Российское отделение Гринписа, которое необходимо, на мой взгляд, закрывать и гнать этих паразитов поганой метлой, заявило, что доля выработки электроэнергии от ВИЭ в России составляет менее 1%. Вывод делается закономерный – надо максимально активно переходить на возобновляемые источники, иначе стыд и позор (перед Западом, естественно).

    Прежде чем впечатляться цифрами, надо всегда смотреть на методологию. Чаще всего выходит так, что какая-то контора выдумала какие-то параметры (для неё удобно интерпретируемые) и измеряет теперь всё, что ей хочется в выгодном для себя ключе. И правда, как-то уж совсем подозрительно выглядит, что в России всё так плохо с ВИЭ. Менее 1%?

    Итак, что относят к ВИЭ. Источники, энергия которых считается неисчерпаемой. Это солнце, ветер, вода, геотермальные источники, биотопливо. И вот тут начинаются нюансы. Оказывается, не все ВИЭ включаются в "зелёную" энергетику. А именно по её доле и ведётся статистика. Например, не включаются в неё ГЭС на больших реках. По той причине, что они, якобы, нарушают экосистему бассейнов рек.

    В нашем энергобалансе доля гидрогенерации занимает примерно 20,2%. Однако почти ничего из этого не засчитывается как "настоящие" ВИЭ. Но при этом, согласно расчётам, работа ГЭС в России позволяет обойтись без выбросов около 180 млн тонн СО2 ежегодно.

    Не включается в системе ЕС (которую мы кстати у себя тоже почему-то принимаем) к "зеленым" и атомная энергетика. У нас она также занимает долю примерно в 20,6%. Хотя АЭС являются безуглеродным источником энергии.

    Далее. Очень странно было бы не учитывать географические особенности той или иной страны. На территории России в принципе не так много мест, где возможно эффективное развитие "правильных" ВИЭ. Солнечную энергию в достаточном объеме можно получить только в южных регионах и отчасти на Алтае. Ограничены регионы со стабильными ветрами – в первую очередь Дальний Восток и некоторые районы Крайнего Севера, чаще всего – низконаселенные. Регионы для развития геотермальной энергетики – только Камчатка и отчасти Кавказ (в отличие от той же Италии, где практически треть страны богата подходящими источниками).

    В итоге мы имеем, что в России имеется высокая доля безуглеродных АЭС и ГЭС, практически нулевое сжигание мазута и дизтоплива. Более того, основная тепловая электрогенерация в России является газовой, которая с точки зрения выбросов вообще считается наиболее чистым углеводородным топливом. Каждый второй киловатт электроэнергии в России производится из метана, что делает нашу энергосистему одной из самых надежных, эффективных (по цене) и экологичных в мире, даже без массового внедрения ВИЭ.

    В итоге совсем грязными у нас остаются только угольные ТЭС и котельные (в основном к востоку от газовой Западной Сибири), транспорт с двигателями внутреннего сгорания, авиация, а также, например, черная металлургия.

    Таким образом, по части топливно-энергетического баланса Россия чище, чем мир в среднем. Доля безуглеродной и низкоуглеродной генерации занимает, от 70% до 80% в общем энегобалансе (в зависимости от года).

    А "зеленый энергопереход" для нас – это уже пройденный этап. Так что, если поменять методологию, то становится понятно, что это Запад должен догонять Россию. Но так или иначе, нам эти соревнования вообще ни к чему. Соответствующие решения должны приниматься только на основе интересов нашего государства и общества. А "зеленую повестку" необходимо как можно скорее выкинуть в мусорное ведро.




    Источник - Константин Двинский .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз