• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 23
    Пользователей: 0
    Гостей: 23
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (51)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    Утверждена школьная программа с начальной военной подготовкой и изучением СВО

    Министерство просвещения Российской Федерации утвердило новую федеральную образовательную программу среднего общего образования. В неё вошли начальная военная подготовка на ОБЖ и блок о спецоперации на истории.

    На уроках по "Основам безопасности жизнедеятельности" (в рамках модуля "Элементы начальной военной подготовки") ученики 10-11-х классов будут учиться строевой подготовке и воинскому приветствию, обращению с автоматом Калашникова, оказанию первой помощи, а также, например, станут изучать принципы действия ручных осколочных гранат Ф-1 и РГД-5.

    На уроках истории старшеклассники будут изучать, в том числе, проведение специальной военной операции. Ещё в конце августа первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак говорил: "Мы выпустим правильный учебник истории, в котором будут новые главы, посвящённые СВО и подвигам наших ребят". А в ноябре министр просвещения РФ Сергей Кравцов пообещал, что в учебниках истории появится рассказ о "преступлениях киевского режима, которые происходили и происходят в Донецкой и Луганской народных республиках".

    "Интересен раздел «Россия в XXI веке». В нём поднимаются такие темы: экономический подъем в 1999–2007 годах, дефолт в 2008-м; о президенте Дмитрии Медведеве, избрание Владимира Путина; «Бессмертный полк» и празднование 75-летия Великой Победы; о вхождении Крыма в состав России; об Олимпийских играх в Сочи и чемпионате мира по футболу; о внешней политике страны и оказании помощи Сирии; о событиях на Украине в 2014 году и позиции России; о Минских соглашениях по Донбассу и гуманитарной помощи ДНР и ЛНР; о борьбе с коронавирусом и мировом нефтяном кризисе; о специальной военной операции и санкциях в отношении России и многие другие", - сообщает "Учительская газета".

    Из приказа министра Кравцова следует, что по результатам освоения базового курса истории от школьников требуется понимание "значимости России в мировых политических и социально-экономических процессах" и знание "достижений страны и её народа".

    На новую программу школы перейдут с 1 сентября 2023 года.

    Алексей Иванов




    Источник - zavtra.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз