• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 27
    Пользователей: 0
    Гостей: 27
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (119)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    Сбережение и преумножение народа России – будущее Русского мира

    Выступление Путина

     27 ноября по благословению патриарха Кирилла в храме Христа Спасителя начался ХХV Всемирный Русский Народный Собор. Тема очередного Собора – «Настоящее и будущее Русского мира».

    Перед собранием выступил президент РФ В. Путин и сделал несколько сообщений. В частности, он затронул важнейшую для выживания державы и народа демографическую проблему. Глава государства отметил, что преодолеть сложнейшие демографические проблемы невозможно только с помощью денег – социальных выплат, пособий и льгот.

    «Гораздо важнее жизненные ориентиры человека. В основе семьи, в рождении ребенка лежат любовь, доверие, прочная нравственная опора. Мы ни в коем случае и никогда не должны об этом забывать»,

    – сказал Путин.

    Глава государства отметил, что у многих народов России сохраняется традиция крепкой многодетной семьи, где воспитываются четыре-пять и больше детей. Но и в русских семьях всего поколение назад это было нормой. 

    «У наших бабушек и прабабушек детей было и по семь, и по восемь»,

    – напомнил Путин и предложил возрождать эти традиции.

    «Многодетность, большая семья должны стать нормой, образом жизни для всех народов России. А семья – это не просто основа государства и общества, это духовное явление, основа нравственности»,

    – отметил Путин.

    Он также заявил, что деятельность всех общественных объединений, традиционных религий необходимо нацелить именно на укрепления семьи.

    «Сбережение и преумножение народа России – наша задача на предстоящее десятилетие, и сразу скажу больше – на поколение вперед»,

    – заключил Путин и добавил, что это и есть будущее Русского мира.

    Текущее положение – катастрофа

    Как уже не раз отмечалось, текущее положение в области воспроизводства большинства коренных народов России и особенно русских – это катастрофа (Приговор Русской цивилизации; Демографическая катастрофа в России).

    За три последних года естественная убыль населения составила более чем 2 млн человек. С одной стороны, в России выросла смертность во время пандемии и борьбы с ней. В сущности, это печальные итоги предшествующей оптимизации здравоохранения. Медицина сильно разрушена и переведена на коммерческие рельсы, плюс сильная нехватка кадров (низкие зарплаты, тяжелая работа, оптимизация-разрушение медицинского образования).

    С другой стороны, с 2019 года резко падает рождаемость. Началась т. н. «зима рождаемости», что связано с тем, что после развала СССР у нас резко упала рождаемость, соответственно, сегодня рожающих женщин просто меньше. Но не просто меньше – количество женщин активного детородного возраста (20–34), на которых приходится 80 % рождений, начиная с 2015 года каждый год сокращается на 400 тыс. человек. То есть потенциально тех, кто может рожать, становится всё меньше и меньше.

    В 2019 году у нас было количество родившихся около 2 млн, а в 2023 году оно составит уже всего 1,25 млн детей. С 2022 года часть семей откладывают планы по рождению ребёнка из-за военной кампании на Украине, угрозы безопасности и неопределённости будущего. В результате смертность после пандемии снизилась, но её показатели намного выше рождаемости. В 2023 году будет около 1,8 млн умерших. Поэтому естественная убыль будет сохраняться и в 2023 году, и в 2024 году, и в последующие годы. А это значит – численность граждан РФ будет каждый год сокращаться примерно на один областной центр.

    Часть убыли населения, конечно, пытаются компенсировать, как и раньше, притоком новых граждан РФ, из южных республик. Но, во-первых, приток мигрантов не такой большой, военная кампания, санкции, экономические трудности сокращают поток желающих осесть в РФ.

    Во-вторых, этот поток ведёт к ещё одной катастрофе, уже миграционной, культурной (Миграция – симптом, а болезнь – отсутствие своего проекта развития). Мигранты не ассимилируются и создают свои инокультурные национальные общины, гетто, разрушают Русскую цивилизацию, государство, общее русскоязычное культурное, социальное пространство. Россия не «переваривает» пришельцев, а наоборот, они агрессивно внедряют свои архаичные смыслы и традиции.

    Гарантированная бедность

    Плюс социально-экономический фактор.

    В экономическом отношении Россия – это «труба» Запада и Востока. Ситуация после санкций в связи с Крымской весной в 2014 году и украинской кампанией 2022–2023 гг. коренным образом не изменилась. Только 2–3 % богатых и сверхбогатых отлично живут в такой ситуации. Плюс небольшая прослойка чиновников, верхушки силовиков, их обслуживающего персонала, бомонда интеллигенции – ещё 10–12 %. Остальные на дне потребительско-паразитической пирамиды, либо падают и отчаянно пытаются не упасть туда.

    Более того, уже почти 80 % населения России живёт в нищете и бедности (Африканизация России). А многодетность в такой ситуации – это гарантированная бедность. Поэтому зампред комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин совершенно справедливо отметил, что абсолютная нищета части населения страны является одной из проблем демографии.

    «Ребенок – это для абсолютного большинства граждан России билет в один конец в бедность, второй ребенок – билет в один конец в нищету»,

    сказал Делягин.

    А доктор медицинских наук, ректор Высшей школы организации и управления здравоохранением Гузель Улумбекова в интервью «Накануне» отметила:

    «У нас 60 % семей с одним и двумя детьми не могут купить себе холодильник, телевизор и стиральную машину, денег хватает только на то, чтобы купить еду и оплатить коммунальные услуги. Аналогично – 65 % семей с тремя детьми и более 80 % родителей-одиночек. Это даже с учетом всех выплаченных пособий, которые в нашей стране платятся».

    Поэтому если семья планирует ребенка, то она должна готовиться к тому, что она станет бедной. Очевидно, это важнейший фактор, и даже если очень хочется родить ребенка, тем более второго-третьего, наши семьи начинают откладывать рождение либо отказываются от него вообще.

    Что можно сделать?

    Путин, говоря о том, что «семья – это не просто основа государства и общества, это духовное явление, основа нравственности», совершенно прав. В основе всего концепция развития – замысел жизнеустройства. Справедливый, по совести, это код-матрица Русского мира. Либо несправедливый – западный материализм (золотой телец), когда «человек человеку волк», с разделением людей на касты богатых-избранных и бедных-неудачников.

    Однако проблема в том, власти с 1990-х годов пытались сделать Россию частью западного проекта. Внедряли западную матрицу – свобода, рынок, власть капитала, либеральные ценности. Как признался в этом году Путин:

    «Мы считали, что мы свои, буржуинские, мы хотим быть в этой семье так называемых цивилизованных народов».

    Соответственно, вся политика тандема Путина-Медведева с 2000-х годов была направлена на то, чтобы закрепить положение РФ как культурной, экономической периферии западного мира. Для этого мы отказались от своего проекта развития (советского – на базе социальной справедливости и этики совести), своего образа будущего (прекрасное далеко), своей индустрии (продадим ресурсы и купим всё остальное).

    Произошло перераспределение национального богатства в пользу небольшой касты правящей знати, в условиях постоянного разрушения-оптимизации социально-экономической и культурной сферы. Производство понесло колоссальные потери (Капитализм стал для России страшнее Второй мировой войны). Когда даже гвозди в Россию завозили из Финляндии, Белоруссии и Китая.

    Таким образом, чтобы в области демографии были положительные подвижки, нужны коренные, системные изменения всего курса развития РФ. Свой проект развития и образ будущего Русского мира, общество не потребления, гедонизма и самоуничтожения, а общество знания, служения и созидания. Вместо суррогатов западной и восточной культуры, архаики (вроде бизнес-проекта РПЦ) и тотального воровства – социальная справедливость и этика совести.

    Новая индустриализация, восстановление производственного потенциала, трудовая этика. Мужчины, работающие в новой индустрии, должны получать достойные зарплаты, чтобы обеспечить, поднять многодетные семьи. Восстановление полноценной культуры и искусства, науки и образования, здравоохранения.

    Мощная социально-экономическая программа по поддержке рождаемости, многодетных семей. Многодетные здоровые семьи должны стать элитой общества. Материнский капитал следует удваивать при рождении второго ребенка и утраивать – при рождении третьего и т. д. Значительные единовременные выплаты на рождение ребенка, которые должны закрыть все первые потребности – кроватка-колыбель, коляска, санки, одежда и питание на 1–2 года.

    Каждая семья, родившая второго ребенка, должна получать родительскую зарплату в виде половины средней зарплаты в регионе. С третьего ребенка – родительская зарплата 100 % от средней по региону.

    Плюс восстановление полноценной системы социальной поддержки, которая была в СССР, обязательной для семей с детьми: бесплатные ясли, детские сады, школы, продлённые группы, кружки, спортивные и технические секции, дома культуры и творчества, музыкальные школы. Бесплатное питание в детских садах и школах. Восстановление массовой физической культуры – открытые стадионы, спортплощадки, хоккейные коробки. Бассейны при детсадах и школах. Школьная медицина (фельдшер, стоматолог – следят за здоровьем детей в учебных заведениях), которая была в СССР и убита оптимизацией.

    Необходима колоссальная программа по жилищному строительству, предоставления семьям с детьми бесплатного жилья. Причём надо переходить от стратегии «человейников» к городам и поселкам-садам, когда семья живет в доме-усадьбе с садом-огородом, личным жизненным пространством. Новая урбанизация – концепция города-сада. Это большая отдельная тема.

    Женщина, которая решила родить ребенка, должна знать, что для государства этот ребенок – долгожданный, и оно поможет поставить его на ноги. Что у державы и её семьи есть светлое будущее. Вот это самое важнейшее условие.

    Естественно, что, когда представители власти по-прежнему говорят, что «вам государство вообще в принципе ничего не должно. Государство не просило вас детей рожать», то будущего у такой державы нет. Только дальнейшее разложение, деградация и смерть Русского мира. Плюс имитация бурной деятельности.

    Автор: Самсонов Александр

    Источник - Военное Обозрение .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз