• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 27
    Пользователей: 0
    Гостей: 27
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (119)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    В Керчи вновь открыт кинотеатр «Украина»

     Радостное событие для жителей Керчи. Вновь заработал кинотеатр «Украина». После долгого простоя и капремонта состоялось техническое открытие. Пока из-за некоторых неудобств цена на сеансы снижена до 200 рублей.

    «Комфорт еще не соответствует российским стандартам: заканчиваем работы в фойе, касса вынесена, зрители идут через боковой вход», – смущенно пояснили в дирекции. Тем не менее, горожане с удовольствием раскупают билеты на фильмы «Бременские музыканты» и «Холоп». Сам кинотеатр – историческая достопримечательность, построен в далеком 1960-м году. Изначально носил имя «Украина». При Советском Союзе это было нормально.

    Зато в украинские времена керченская «Украина» закрылась. Здание едва не развалилось. Хотя самый центр города-героя, рядом Морской вокзал, синагога и мэрия.

    За все последнее десятилетие на полуострове практически не было сколь-нибудь заметных переименований. Исключение – гостиница «Украина», расположенная в двух шагах от Госсовета РК и республиканского Совмина. Теперь она называется «Симферополь гранд отель». Ну и комбинат «Сады Украины» совершенно логично стал агрофирмой «Сады Бахчисарая». Если откровенно, никогда не нужны были материковым украинцам здешние яблоки. Своих достаточно. А сейчас разъезжаются бахчисарайские фрукты по огромной стране от Мурманска до Уссурийска.

    Пожалуй, на этом переименования закончились. До сих пор в Севастополе и Евпатории существуют гостиницы под названием «Украина». Славится санаторий «Украина» в ялтинской Гаспре. В севастопольском ретро-кинотеатре «Украина» разместился Культурно-выставочный центр Музея обороны города русских моряков.

    Подобных примеров на полуострове море. Никто и не подумал менять названия! Роковой февраль-2014, крымчане записывались в ополчение, чтобы остановить майданную орду. Пережили украинский блэкаут, превозмогли пять лет тяжелейшей водной блокады. И не озлобились. Не рушат памятники, не срывают уличные вывески.

    Впрочем, мнения могут быть разные. Вот что заявил сегодня агентству ТАСС сенатор Совета Федерации Сергей Цеков: «Мы обнаружили интересные вещи, у нас в Крыму есть населенные пункты, в которых есть улицы Кравчука, Кучмы, даже есть улица Рейгана. Названия присвоили во времена Украины. Думаю, это не те личности, именами которых нужно называть улицы городов Крыма».

    Источник - Илья Сергеев .

    Комментарии:
    • #1 написан 7 февраля 2024 13:03
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 9.05.2018
    Chrom61 | Комментариев: 136 | Публикаций: 0

    В ялтинской Гаспре санаторий "Украина" давно переименован в "Родина", да и с некоторых пор он вообще перешел под ведомство СК, теперь туда не поедешь...

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз