• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 23
    Пользователей: 0
    Гостей: 23
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (119)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    ФСБ расследует махинации в Росавиации: вывезенные из РФ борта "всплыли" на Украине

    Федеральная служба безопасности провела обыски и изъятие документов в офисе Федерального агентства воздушного транспорта — высокопоставленных сотрудников ведомства подозревают в выводе из-под юрисдикции РФ 59 самолётов и вертолётов.

    Как пишут "Известия", три из вертолётов, выведенных из-под российской юрисдикции, позже принимали участие в боевых действиях в составе ВСУ. В махинациях с российскими гражданскими бортами подозревают сразу нескольких чиновников, их обвиняют в преступной халатности и превышении должностных полномочий.

    "Были изъяты предметы и документы, подтверждающие незаконность действий сотрудников Росавиации и иных неустановленных лиц по снятию с регистрационного учёта воздушных судов", — приводит издание слова одного из своих источников в органах госбезопасности.

    Установлено, что после начала специальной военной операции подозреваемые в нарушение указов президента РФ снимали с регистрации гражданские самолёты и вертолёты, предоставляли ложную информацию о нахождении их за пределами России. В результате из-под российской юрисдикции было выведено 59 бортов, 36 из них проданы за рубеж, в том числе восемь — в недружественные Российской Федерации страны.

    Издание указывает, что именно эти махинации могли стать причиной увольнения главы Росавиации Александра Нерадько в начале осени прошлого года. Источники не исключат вероятности включения его в число подозреваемых по расследуемым уголовным делам.

    Добавим, что через год после начала СВО премьер-министр России Михаил Мишустин объявил Нерадько выговор за систематическое неисполнение им должностных обязанностей, связанных с поручениями правительства и Министерства транспорта РФ.

    По некоторым данным, оставив должность в Росавиации, Нерадько устроился на работу в "Норникель", но буквально на днях уволился и оттуда из-за "конфликта интересов". В компании не комментируют эту информацию.

     

    Источник - pravda.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз