• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Великая Отечественная война Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика удача фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Август 2020 (163)
    Июль 2020 (1352)
    Июнь 2020 (1090)
    Май 2020 (1144)
    Апрель 2020 (1130)
    Март 2020 (1308)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Поправки о наказании за неисполнение указов президента внесут в ГД
    МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Законопроект о введении административной и уголовной ответственности для чиновников за неисполнение или срыв сроков исполнения указов и поручений президента РФ будет внесен в Госдуму в начале весенней сессии, сообщил РИА Новости зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов. 

    "Инициатива об установлении ответственности должностных лиц или лиц, замещающих, государственные должности РФ, за неисполнение, ненадлежащее исполнение и срыв сроков исполнения актов президента РФ будет внесена мной в начале весенней сессии. Сейчас ожидаю официальные отзывы из Верховного суда и правительства РФ, поскольку речь идет о поправках, в том числе, в Уголовный кодекс", — сказал депутат.

    Весной 2014 года на пленарном заседании в Госдуме Горовцов отмечал, что сложная геополитическая обстановка не могла не повлечь за собой замедления экономического роста страны. В этих условиях важно поднять дисциплину госчиновников по исполнению поручений главы государства, в том числе за счет введения административной и уголовной ответственности, заявлял парламентарий. В апреле группа депутатов от фракции "Справедливая Россия" внесла в Госдуму соответствующий законопроект, но затем он был отозван для доработки.
    Горовцов сообщил ранее, что доработал законопроект в соответствии с замечаниями главного правового управления администрации президента. По его словам, данные поправки касаются всех, кому адресованы акты президента, — членов правительства, представителей министерств и ведомств всех уровней.

    В изначальной версии законопроекта, который вносился в Госдуму весной, предполагалось, что Уголовный кодекс будет дополнен новым составом преступления, предусматривающим "уголовную ответственность за неисполнение либо ненадлежащее исполнение актов президента и правительства РФ при убежденности в целесообразности такой меры". В качестве наказания предлагались следующие меры: лишение права занимать определенную должность, лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград.

    Также предлагалось дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) отдельной статьей об административной ответственности государственных органов, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих "за неисполнение либо ненадлежащее исполнение указов и распоряжений президента России".

    http://ria.ru/politics/20150105/1041445792.html

    Источник - http://ria.ru/politics/20150105/1041445792.html.


    Комментарии:
    • #1 написан 7 января 2015 17:11
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 560 | Публикаций: 52 686
    ИМХО: поправкам дОлжнО иметь "обратную силу", как минимум с 2012 года.


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз