• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Великая Отечественная война Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга будущее грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Февраль 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    Февраль 2021 (1207)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Сенатор Торшин назначен зампредом ЦБ
    Торшин будет отвечать за вопросы взаимодействия ЦБ с парламентом и правительством. Это второе за неделю назначение в Банке России: 21 января Ксения Юдаева передаст Дмитрию Тулину вопросы денежно-кредитной политики. И Тулин, и Торшин уже работали в ЦБ
     
    Российский рубль продолжает слабеть, устанавливая новые рекорды. РБК Quote решил выяснить, как выглядит рубль на фоне других мировых валют
    Сенатор Александр Торшин назначен статс-секретарем – заместителем председателя Банка России, он будет отвечать за вопросы взаимодействия с палатами Федерального собрания, исполнительными органами государственной власти на федеральном и региональном уровнях, сообщает пресс-служба ЦБ.

    «Приказом председателя Банка России статс-секретарем – заместителем председателя Банка России с 21 января 2015 года назначен Торшин Александр Порфирьевич», – говорится в сообщении регулятора.

    Заявления о сложении полномочий сенатора Торшин пока не написал, сообщил РБК председатель комитета по регламенту в верхней палате парламента Вадим Тюльпанов. Он признался, что о назначении Торшина узнал из прессы. Близкий к Торшину источник РБК в Совете Федерации подтвердил, что сам сенатор знал заранее о готовящемся назначении.

    «У текущей команды ЦБ была слабая коммуникация с рынком, да и с парламентом. Посылы ЦБ не доносились до участников рынка и были им не понятны. В сложные периоды колебаний на валютном рынке комментарии ЦБ носили односторонний характер, которые не поясняли рынку дальнейшие ориентиры регулятора. Видимо, Торшина пригласили эту проблему решить, наладить коммуникации между ЦБ и рынком», – считает вице-президент Ассоциации региональных банков «Россия» Олег Иванов.

    По его словам, Торшин всю свою карьеру довольно успешно этим занимался. В 1995–1998 годах он уже работал в Банке России, также на должности статс-секретаря у тогдашнего главы ЦБ Сергея Дубинина. На предыдущих местах работы, по словам Олега Иванова, как, например, в АРКО и в Совете Федерации, он также налаживал взаимосвязи с участниками рынка. В частности, в СФ доводил до субъектов позицию федеральной власти, отметил Иванов.

    В 1995–1998 годах Торшин занимал должность статс-секретаря – заместителя председателя ЦБ и отвечал за взаимодействие с органами государственного управления, общественными организациями и прессой.

    В 2001 году Торшин стал представителем в Совете Федерации от правительства Марий Эл, в январе 2002 года был избран заместителем председателя верхней палаты парламента. В сентябре 2008 года стал первым вице-спикером. С мая по сентябрь 2011 года исполнял обязанности председателя Совета Федерации.

    Это второе назначение в ЦБ за последнюю неделю. 16 января Банк России официально объявил о назначении первым заместителем председателя ЦБ Дмитрия Тулина. С 21 января 2015 года он будет заниматься вопросами денежно-кредитной политики. Курировавшая эти вопросы Ксения Юдаева сохранит за собой пост первого заместителя главы ЦБ, она будет заниматься прогнозированием, стратегией и вопросами финансовой стабильности.

    Кадровые перестановки в ЦБ произошли на фоне резкого падения рубля. Как сообщили источники РБК, решение о снятии части полномочий с Ксении Юдаевой было принято в администрации президента, но Кремль не стал выбирать кандидата на должность ответственного за денежно-кредитную политику, предоставив это право Банку России. Кандидатуры потенциальных кураторов ДКП Банк России согласовывал с помощником президента Андреем Белоусовым.

    Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что решение о перестановках в Центробанке принималось в Кремле. «Администрация президента не занимается кадровыми вопросами внутри ЦБ, решение было принято его руководством», – заявил он. 

    http://top.rbc.ru/finances/20/01/2015/54be00729a79471ad33b9519

    Источник - http://top.rbc.ru/finances/20/01/2015/54be00729a79471ad33b9519.


    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз