• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание социальная фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Эксперты не исключили дефолта более 200 российских банков в 2015 году
    Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) провел стресс-тестирование российских банков и выяснил, что более 200 из них могут рухнуть в 2015 году. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на ведущего эксперта центра, Михаила Мамонов.

    По данным ЦМАКП, в случае отсутствия господдержки свою работу могу прекратить более чем 200 банков в 2015 году и 160 в 2016 году. Представители центра подсчитали, что для преодоления всех проблем и потребуется 900 млрд и 500 млрд рублей помощи соответственно.

    Эксперты центра подчеркнули, что в том случае, если ЦБ заморозит ключевую ставку, то поддержка потребуется еще большему количеству финансовых учреждений. Речь идет о 350 и 230 банках. В этом случае размер помощи должен будет составить 1 трлн и 0,8 трлн рублей в 2015 и 2016 году.

    «С учетом экономических реалий и прогнозов наиболее вероятно, что при сохранении прежней политики ЦБ ключевая ставка будет расти и находиться в диапазоне от 17 до 37%, — спрогнозировал Мамонов. — Получится что-то среднее между замораживанием и ростом, как обычно и бывает».

    По его словам, при сохранении нынешней процентной политики более чем 280 банкам в 2015 году может потребоваться дополнительный капитал, сумма которого достигает 1,2 млн рублей. Мамонов пояснил, что часть этих средств — около 27% в год — могут внести собственники банков, а «остальное взять неоткуда, кроме как за счет государства».

    Говоря об объявленных мерах государственной поддержки, Мамонов уточнил, что в основном они касаются крупнейших банков. Он указал, что, согласно расчетам ЦМАКП, около 25% средств из требуемой суммы «понадобится 150 средним и мелким банкам за пределами топ-100».

    Заместитель гендиректора Интерфакс-ЦЭА Алексей Буздалин отметил, что исследования агентства во многом совпадают с данными ЦМАКП несмотря на разные подходы. «В 2015 году при ожидаемом падении ВВП на 3-5% из-за нарастания кредитных рисков 150-200 банков могут лишиться лицензий», — сказал Буздалин.

    Буздалин пояснил, что в ближайшее время большинство мелких банков станут убыточными, в связи с чем владельцы перестанут вкладывать средства в банковский бизнес. По его прогнозам, частота дефолтов может приблизиться к уровню 90-х — 15-16% в год. Он добавил, что «это продлится несколько лет, и в результате число банков упадет примерно до 350-400».

    23 января совет директоров Агентства по страхованию вкладов (АСВ) утвердил список банков, которые могут претендовать на государственную помощь по закону о докапитализации, подписанному в конце 2014 года. 830 млрд рублей решили поделить между 27 финансовыми учреждениям. Взамен банки должны будут увеличивать кредиты «приоритетным отраслям экономики» на 1% в месяц.

    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54c6f0ae9a794768a3841c3e

    Источник - http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54c6f0ae9a794768a3841c3e.


    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз