• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 11
    Пользователей: 0
    Гостей: 11
    Архив новостей
    «    Август 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Август 2022 (430)
    Июль 2022 (1500)
    Июнь 2022 (853)
    Май 2022 (1801)
    Апрель 2022 (1887)
    Март 2022 (2036)
    Владимир Путин: «Мы обязаны преодолеть давление внешних факторов за счёт укрепления экономического, финансового суверенитета»
    Владимир Путин принял участие в ежегодном семинаре-совещании с главами субъектов Федерации, председателями законодательных собраний, мэрами крупных городов. Тема встречи – «Современная экономическая и политическая повестка. Лучшие региональные практики». Трёхдневный семинар организован Администрацией Президента на базе Корпоративного университета Сбербанка России. В этом году в мероприятии участвуют около 280 региональных руководителей.
    Перед началом семинара председатель правления Сбербанка России Герман Греф рассказал Владимиру Путину об устройстве и работе Корпоративного университета.
    * * *
    В.ПУТИН: Добрый день, уважаемые коллеги, друзья!
    Встречи в таком формате, когда вместе собираются руководители и регионов, руководители законодательных собраний, мэры крупных городов, безусловно, очень полезны, и знаю по вашей реакции на предыдущие встречи – вы тоже так к этому относитесь. Это особенно важно сейчас, когда впереди немало задач, которые нам предстоит решать в сложных экономических, да и внешнеполитических ситуациях.
    Очевидно, что в этих условиях на первый план выходит координация действий властей всех уровней. Эффективность, инициатива, лидерские качества руководителей федеральных ведомств, региональных, муниципальных органов власти крайне важны.
    Каждый из вас обладает широкими полномочиями, и, если говорить прямо, считает себя хозяином на своей земле – в хорошем смысле этого слова, не выхолащивая демократическое содержание. Имею в виду, что в целом чувство хозяина, чувство ответственности за порученное дело, за людей, за территорию, основанные на глубокой ответственности, – это хорошие чувства. Повторяю, если они основаны на понимании, что от успешного развития конкретного региона, города зависит будущее всей нашей страны. И очень важно, когда, несмотря на высокий пост, у вас есть стремление приобретать новые знания, управленческие навыки, учиться друг у друга, обмениваться положительным опытом.
    Зрелость современного лидера состоит в готовности постоянно совершенствоваться, овладевать передовыми технологиями управления, в умении выстраивать эффективные отношения и с жителями региона, и с коллективами, и с институтами гражданского общества.
    Вы, конечно же, часто бываете в Москве – в министерствах, в ведомствах, в Правительстве. Но всё это, как говорят, деловая текучка, круговерть, она неизбежна, необходима. Но иногда всё-таки нужно и отрываться от этой текучки, общаться с коллегами, обмениваться опытом.
    Я знаю, что на первой такой встрече или в преддверии первой такой встречи было много разговоров по поводу того, что дел много, а нас отрывают от этих серьёзных вещей на какую-то, так скажем, ерунду. А потом – знаю о реакции многих, в том числе присутствующих здесь, которые сказали: в принципе, было интересно и полезно. И мне бы хотелось, чтобы такой настрой на совместную работу сохранился и чтобы польза была, конечно.
    Я позволю себе остановиться на ряде вопросов, которые здесь будут обсуждаться.
    Прежде всего – об экономике. Наши стратегические цели остаются, конечно, прежними. Необходимо обеспечить высокие темпы роста экономики, эффективность и повышение производительности труда. Мы обязаны преодолеть давление внешних факторов за счёт укрепления экономического, финансового суверенитета. Чрезвычайно важная вещь, о которой мы как бы подзабыли, полагая, что финансы и экономика всегда будут вне политики, о чём мы часто слышали со стороны. Выяснилось, что это совсем не так, что это, наоборот, используется как очень мощный инструмент политического давления. Я ещё скажу об этом позже. Россия в целом и российская экономика, безусловно, должны и будут оставаться неотъемлемой, естественной частью мировой экономики. Но по некоторым ключевым моментам, которые обеспечивают суверенитет, мы, безусловно, должны многое изменить.
    Речь, разумеется, не об изоляции, а о том, чтобы экономика приобрела дополнительную устойчивость от внешних шоков в результате её диверсификации, роста несырьевого, высокотехнологичного сектора экономики, сельского хозяйства, национального финансового и банковского сектора. Выбор России, между тем, остаётся неизменным: это открытость ко всем нашим партнёрам во всём мире, которые готовы сотрудничать с нами на равноправной и взаимовыгодной основе.
    Программа наших общих действий была подробно изложена в Послании Федеральному Собранию, и рассчитываю, что регионы уже имеют свои планы по выполнению его ключевых положений. Будет продолжена реализация и майских указов, включая их социальную компоненту. Конечно, мы должны исходить из реалий, из того, что меняется во внешней среде и у нас в стране, но в целом ориентироваться нужно на исполнение. Подчеркну: новые вызовы не отменяют наших обязательств перед гражданами. Ради них мы, собственно, и работаем.
    Конечно, время сейчас непростое, но никаких неожиданностей, по сути, не произошло, их нет. Кризисные явления были предсказуемы, и для стабилизации ситуации в текущем году уже принимаются необходимые меры.
    Вы знаете, что одобрен разработанный Правительством план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности. Для его реализации будут выделены немалые средства, они будут направлены на докапитализацию банков, которых справедливо называют кровеносной системой экономики, а также на поддержку аграрного и промышленного комплексов, на стабилизацию рынка труда.
    Особое внимание уделено положению дел на рынках продовольствия и других товаров первой необходимости, и прошу вас постоянно отслеживать здесь ситуацию, чтобы принимать своевременные меры. Мы знаем с вами хорошо о росте цен, и далеко не всегда ссылки на то, что происходит во внешней среде и у нас в экономике, обосновывают тот рост, который мы наблюдаем. Здесь нельзя никому позволять спекулировать на каких-то проблемах. Да, они есть, но часто рост цен и эти проблемы несопоставимы друг с другом, и мы с вами это прекрасно понимаем. Это касается и импортных лекарств. Добавлю, что Правительство предусмотрело средства для того, чтобы компенсировать рост цен на них.
    Обращаю ваше внимание на следующее: в каждом субъекте Федерации нужно также оперативно сформировать свои планы действий в экономике и социальной сфере – так, как мы с вами делали, со многими из здесь присутствующих делали в 2008–2009 годах. Вы помните, тогда в каждом регионе – я просил тогда коллег в регионах сделать это, и это было тогда сделано – были созданы свои планы. И сейчас их нужно тоже сделать. Они должны быть предельно конкретными и прозрачными. Никаких абстрактных рассуждений, никакого популизма. Нужны чёткие, измеримые ориентиры и показатели. В планах должны даваться ясные ответы на вопрос, как будут достигаться поставленные цели.
    При этом уверен, у вас будет немало дельных предложений, в том числе и для федерального плана. Будем проводить постоянные консультации с вами, советоваться, оценивать ситуацию на местах. Такая практика, как я уже сказал, хорошо себя зарекомендовала в 2008–2009 годах.
    Подчеркну, что мы не имеем права терять время. Вы должны настроить на такой жёсткий ритм всю вашу команду или все ваши команды и принять меры для кардинального улучшения качества управления. Будем обязательно поддерживать тех, кто, несмотря на трудности, продолжает начатые проекты, работает над реализацией новых. Кстати, здесь, так же как и в прошлый период кризиса, с учётом того, как складывается ситуация, с новыми проектами нужно, конечно, быть очень аккуратными. Нужно, безусловно, завершать всё то, что было начато, и очень аккуратно подходить к новым [проектам], имея в виду чёткое понимание того, как будут обеспечены источники финансирования.
    Отмечу, региональные и муниципальные власти должны действовать в одной повестке. Нужно отодвинуть, пригасить все противоречия и конфликты и прекратить споры, кто главнее. Главнее – люди, главнее нас с вами люди, ради которых мы работаем, и этому должно быть всё посвящено. Всякие склоки надо отодвинуть сейчас.
    Я понимаю, что часто и склоки даже возникают из вполне объективных вещей, споры возникают по поводу разного подхода к решению достаточно сложных вопросов. И всё-таки мы с вами взрослые люди, понимаем: между спором по существу и склоками всё-таки есть определённая грань, и различия тоже есть. И вы в состоянии с этим разобраться.
    В этой связи хотел бы обратиться и к председателям законодательных собраний. Нужно сделать всё возможное, чтобы все фракции, представленные в парламентах, даже если у них есть разные точки зрения (так, безусловно, и должно быть) на те или иные вопросы, всё-таки все активно, содержательно участвовали в законодательной деятельности, направленной на развитие регионов. При этом все здравые идеи, предложения, от кого бы они ни исходили, должны учитываться и использоваться.
    Повторю, представители партий и общественных организаций должны максимально сконцентрироваться на решении текущих проблем. Надо чаще встречаться и с людьми, вести с ними постоянный диалог, активно работать со средствами массовой информации.
    Продолжение следует.

    Источник - http://kremlin.ru/news/47540.


    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз